0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
При каких условиях нагреватель включается?
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Добрый вечер всем. У меня стоит штатный доп. обогреватель салона(обнаружил когда переделывал кондиционер на климат).Условия его включения:АКБ должен быть заряжен, температура салона менее +18, регулятор температуры печки должен быть повернут более 80% на тепло. На практике сейчас после запуска мотора утром, через 5 сек шелчок реле и не один раз (несколько ступеней нагрева, вроде 3) и воздух из дефлектора на стекла теплый немного. Зимой при запуске для оттайки стекла это помогает, но совсем немного.
2002, AWX, МКП
130 лошадок. Продан! Touareg GP 2008 CASA !
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Ставилась штатно.
Я вот думаю на этот Пассат его нештатно поставить![]()
![]()
Остался трофей от предыдущего Пассата (медаль мне уже пора, на щету уже третий панцерваген![]()
![]()
)
Включается при +15 - +17 до тех пор пока не прогреется салон до установленной температуры или жижа до хрен знает скольки
ниразу не поймал этого момента
т.к. когда я выезжал дрыгатель набирал около 35-40 градусов, а в салоне уже тепло
Одна засада, отопитель не работает или отключается если включен обдув лобового (но я это отключил, результат - трещина...)
Все настраивается вагкомом в климе, но как уже не помню.
Конспектик по всяческим издевательствам и глубокому лохотюнингу посредством шаманства вагкомом и проводкой канул в лепту вместе со смертью харда в ноуте.![]()
![]()
Ну а за год практически отсутствия на форуме я успел забыть даже элементарные вещи.
Подсказать скорее всего это смогут заслуженные ГУРУ и признанные боги Алексей, Денис или Виктор (какие сам знаешь)
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Включается при +15 - +17
я имел в виду при температуре +15 - +17 и ниже
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Условия включения эл.подогревателя воздуха (обозначение в схемах Z35 )
1.Включено отопление
2.темп. поступающего в салон воздуха - ниже +19
3.акумм.батарея имеет не менее 11 Вольт
4.загрузка генератора не более 55%
5.Температура охл.жидкости ниже 80°С
6.достаточные обороты двигателя
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Получено: 0 Отправлено: 3 |
интересно какой ток в пике нужен обогревателю![]()
оч давно идею ношу, пора её родить
я хочу из этого тэна портативный обогреватель сделать
перспектива экспериментальной процедуры снятия/установки половины салона меня не возбуждает, уже наигрался :mrgreen
ну и конечно смена авто не грозит потерей такого удобства
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Перечитал много разной информации, но так и не понял о каких свечах, прогревающих ОЖ было сказано. Просто я про них так ничего и не нашел. Это штатное устройство или колхоз? И почему прогрев ОЖ нагревательными элементами от АКБ будет неэффективным?
По сути дела лубой дополнительный источник тепла для ОЖ на дизеле на ХХ даст положительный результат, или я ошибаюсь?
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Cпасибо за ответы!
У меня похоже естьИли меня глючит.
Но теплый воздух идет почти сразу, на ТНВД-шном пассата нужно было греть мотор, чтобы тепло пошло![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 2 Отправлено: 14 |
на гольфе4 стоял кипятильник(корпус а в нем три свечки торчали)Сообщение от Vasilich
ТНВД-шном пассата нужно было греть мотор, чтобы тепло пошло
А как это выглядит, может есть хоть какие ссылки или картинки, коды деталей?
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 2 Отправлено: 14 |
конечно есть в ЕТКЕ,Сообщение от NAS
А как это выглядит, может есть хоть какие ссылки или картинки, коды деталей?
что именно и на какую машину?
Привет
Стоит штатно на некоторых моделях на блоке цилиндров с заду три свечки на ох жидкость у себя до сих пор я не проверил работоспособность их
Замена термостата у меня проблему недогрева не ришила стало намного лучше но в пробках на хх при хороших оборотах печки стрелка у ходит с 90 градусах при температуре воздуха +3 +4 Штатно у меня стоит генератор бош 120 а !!!!! я такого на грузовиках не видел
Я так полагаю свечки вкручиваются во фланец (деталь №22)???
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl= ... d=765002F7
А где интересно можно сами свечки найти и схему электрики?
Похоже оно
самого интересует свечи очень похожи на свечи накала хорошо бы !
Гуру. Может кто в курсе, что это за таинственные свечи!!!
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Да вот они!
[/url]
Задняя стенка ГБЦ, на ней алюминиевый фланец со свечками (3 штуки). На зажимы не обращайте внимания, это я смотрел как они работают при прогреве машины. 2+1 - режим их работы. Заводим (в мороз), работаем ~40 с, включается сначала 1, потом другая пара, потом к этой паре подключается первая. Итого 3 до прогрева ОЖ ~ 50 *С. Если поехал и сильно ускоряешься - прогрев отключается. Вот такой странный алгоритм.....![]()
![]()
![]()
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.
Aleefi
Я конечно предполагал, но вопрос в другом. Если сам фланец под свечки я нашел и теоретически смогу его заказать, то номера свечек, а тем более всей остальной электрики я так нигде и не увидел![]()
Перерыл вчера ETKA и ELSA, а результат нулевой. Только общие фразы - типо есть такая фигня и все ...
Номерок этих свечей - N10 213 002
Но сам не заказывал, этот номер мне какой-то ГУРУ дал.
Хотел заморочиться доп. подогрев, да логику не смог изобрести.
Щас насчет логики додумал, да уж поздно, холодно. Попробую в следующем году сделать.
И еще ИМХО, но фланец лучше взять БУ, потому как новый стоит небюджетно!
Aleefi
спасибо![]()
А вот что я нашел по этому номеру
http://www.aza.com.ua/img/list.html?wk=18064899
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вот еще ссылка, правда по New Beetle AHL, но там по детали №8 идет сноска на данную свечку.
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl= ... d=777003CF
Похоже, вроде.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Тема про свечи подогрева ОЖ уже обсуждалась
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... %E2#392876
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)