0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Грязь-грязи рознь.... Разные понятие "грязное масло" и "потемневшее"Сообщение от Mikke
Лехин писал(а):
Сейчас в пасе Мобил залит, куда не глянь везде всё грязное.
ИМХО - если грязное, то это "+", т.к. моющие свойства хорошие у маслица...
примерно так...Сообщение от Graphit
Просто взяли Кастрол или Мобил и перелили в другую тару и наклеили свою этикетку?
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Никто никуда ничего не переливает. Просто на заводе, производящем Кастрол (Мобил, Л-М, Тоталь и тд) заказывается партия в фирменной упаковке (таре) с логотипом фольца (ауди, шкода, сеат). А внутри...само собой- продукция завода-изготовителя заключившего действующий контракт с Фольц. Вот и весь секрет, по этому, что в банке у оффов- грандиозный секрет полишенеля...Сообщение от sp1tfire
Graphit писал(а):
Просто взяли Кастрол или Мобил и перелили в другую тару и наклеили свою этикетку?
вот именно...
Сообщение от igorjek
сам VAG ничего не производит на светПокупал как то лягушку у оффов, так она на Мальте сделана- не думаю, что там производство у Фольца...
Сообщение от AXel_23
Graphit писал(а):
Неужели никто ни разу не заливал?
а смысл? отдатиь 1500р за 1л?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Graphit
Допустим масло для АКПП в оригинале ESSO LT71141....
Всем спасибо за то, что разьяснили!
Извиняюсь, за свою безграммотность!
Получено: 3 Отправлено: 0 |
нормальная темка получилась
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
только что званил в магазин на щелчке который запчастями для фольцов занимается,спрашиваю- Как вы думаете что в канистрах с оригональным маслом залито?он ответил -Судя по форме тары думаю кастрол.![]()
Получено: 7,378 Отправлено: 9,312 |
Да ты необижайся. Мы добрые. Просто тема баян. тут все заливают на свой вкус. как говориться кто на что гаразд.Сообщение от Graphit
Извиняюсь, за свою безграммотность!
Я приехал в фирму, непомню что заказывал, топливный фильтр помоему. так вот зарекнулся я про масло оригенал для VW. так вот дали мне подержать это масло, Там четко все расписанно по немецке, все доступы. Масло чисто для VW, Audi, Shkoda, Seat, но его цена 1500р 1л. нам нужно 4 литро для двигла и грам 500 для доливки. и что 7000тр несчитаю фильтров?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Наоборот, даже признателен! Теперь знаю, что таится в этих емкостях, которые дороже того-же Кастрола (в своей оригинальной упаковкеСообщение от AXel_23
Да ты необижайся.) на 300-400 р.!
Доооооо конечно! Я уже заметил!Сообщение от AXel_23
Мы добрые.![]()
как я и писал выше, я не хотел затрагивать эту тему "что заливать?", меня интересовало что за масло от VW, я узнал ответ - масло от VW нет!Сообщение от AXel_23
тут все заливают на свой вкус![]()
А так же нет и от всех остальных автопроизводителей...Сообщение от Graphit
масло от VW нет!...
Но! Оригинальная комплектующая от сторонней организации- это дополнительная степень контроля, по Бош могу сказать, что она отсеивает до 15% продукции.
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Graphit
Я уже 2 раза заливал такое масло. Пока без нареканий.
Лью такое, т.к. нужен допуск 505.01.
Кастрола с таким допуском я в городе вообще не нашел (даже под аказ), Шел был только 506.01, но по деньгам он не особо дешевле + сам допуск мне не очень, с другими производителями вообще мутно, т.е. найти можно но все под заказ, т.к. рынок в основном ориентирован на бензиновые движки и дизеля с ТНВД. Короче я забил и довольствуюсь тем что есть.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Ну раз разобрались можно и пофлудитьСообщение от bobz
А так же нет и от всех остальных автопроизводителей... ...![]()
Вроде как ФИАТ сам производит масло(ну в смысле подразделение концерна)
еще один пример того, что сколько бы не был на форуме, лучше усиленно поюзать поиск дабы не нарваться на крики: БОЙАН!!!Сообщение от Graphit
меня интересовало что за масло от VW![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Купил пассата, залит был кастроль-хим анализ необрадовал, залил ликвимоли-после 7ткм, вязкости уже разбежались (хотя на тазике -160сил, 200нм все в норме) кислотное число тоже великовато, с мотюлем пока все нормально. Для себя определился таким образом.
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
да я достаточно спокойно отношусь к критике, и могу признавать, что я не прав в том или ином вопросе, так что "пусть кричат!"Сообщение от Бамбарбия Кергуду
еще один пример того, что сколько бы не был на форуме, лучше усиленно поюзать поиск дабы не нарваться на крики: БОЙАН!!!![]()
![]()
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Странно, а почему Шелл никто не хвалит? И не ругает? Такое ощущение, что я один его лью...![]()
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Rihovich
во! кстати, о Шел, тоже практически ничего не говорят...![]()
![]()
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Ну тогда я скажу!Сообщение от Graphit
во! кстати, о Шел, тоже практически ничего не говорят...![]()
Сначала, по приходу из штатов лил Шелл Хеликс Ультра 0W30. Всё было ОК, кроме того, что не купить его на доливкуСейчас 5W40, но что-то отговорили, мол, на зиму лучше 0W30 или 0W40.
Результатами вполне доволен, за 1,5 года Шелл отмыл всё Г, доставшееся по наследству из Пиндосии. Единственное что не отмывается - клапанная крышка![]()
Сообщение от Бамбарбия Кергуду
усиленно поюзать поискИногда и у меня терпения не хватает...
...грешен...
Эт у спецов надо спрашивать, масловедов здесь, слава богу, хватает.Сообщение от Бамбарбия Кергуду
ФИАТ сам производит масло
Получено: 3 Отправлено: 0 |
я не от одного человека слышал что шел хорошо отмываетСообщение от Rihovich
Результатами вполне доволен, за 1,5 года Шелл отмыл всё Гправда?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
страно ведь есть допуск 505 01 у кастрола менял вчера себе недавно видел масло ельф и тоталь так у них появился допуск 505 01 они дешевле на многоСообщение от NAS
Graphit
Я уже 2 раза заливал такое масло. Пока без нареканий.
Лью такое, т.к. нужен допуск 505.01.
Кастрола с таким допуском я в городе вообще не нашел (даже под аказ), Шел был только 506.01, но по деньгам он не особо дешевле + сам допуск мне не очень, с другими производителями вообще мутно, т.е. найти можно но все под заказ, т.к. рынок в основном ориентирован на бензиновые движки и дизеля с ТНВД. Короче я забил и довольствуюсь тем что есть.
ПравдаСообщение от saratovec
я не от одного человека слышал что шел хорошо отмывает Think правда?![]()
Получено: 1 Отправлено: 16 |
с Пиндоссии пришёл пасик кормленный исключительно Кастрюль 5W-40. я тоже полит тут немного его и стал лить Мобил 3000 5W-40 - Мобил отмыл всё там после кастрюля немного, сейчас залью Мотюль 8100 5W-40 - а потом уже Золотая Семечка 0W-30 ULTRA EXTRA GT
![]()