0

Получено: 15 Отправлено: 0 |
Кроме как от чрезмерной скорости...![]()
Машина - моя XC70. 2.5Т, "полный" привод (Haldex). Колеса - штатная резина Pirelli, на штатных же дисках (R16). Сначала все было хорошо, потом стал замечать что при сильно вывернутых колесах, если посильнее нажать на газ, раздается свист резины. Потом свист стал появляться и при меньшем газе, и не в самых крутых поворотах... Поехал на сход-развал, там что-то подкрутили - машина стала ехать лучше (ровнее), но свист как был, так и остался - не изменилось ничего.
Прошло несколько месяцев, свист постепенно прогрессирует... При парковке в гараже, с полностью вывернутыми колесами, на скорости 5км/ч - резина свистит (правда в гараже асфальт скользкий, но в любом случае я там один такой "свистящий")...
Сегодня съездил к официалам. Поменяли шаровую, передние амортизаторы, еще раз сделали сход-развал. Свист как был, так и остался. Долго думали - в итоге сказали что проблема, вероятно, в резине...
У кого какие мысли?![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Какие мысли... Развал, а точнее кастер(угол наклона стойки)
У тебя резину не подъедает по краям?
Посмотри при вывернутых колесах они перпендикулярно к поверхности дороги стоят или одно из них под небольшим углом???
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
andrewju
Андрей, привет!
А на какой поверхности? На асфальте?![]()
А не обязательно должны быть перпендикулярноСообщение от ГЕРМЕС
Посмотри при вывернутых колесах они перпендикулярно к поверхности дороги стоят или одно из них под небольшим углом???ИМХО зависит от угла наклона стойки.
У меринов вон оно прилично заламывается при вывернутом руле. Но там привод задний.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
У Меринов не только задний привод, там еще и угол поворота колес сумашедшийСообщение от Vasilich
А не обязательно должны быть перпендикулярно ИМХО зависит от угла наклона стойки.
У меринов вон оно прилично заламывается при вывернутом руле. Но там привод задний.![]()
И там насколько знаю одинаковый наклон обоих колес(может с маленькой разницей)![]()
А тут если при повороте одно из колес имеет наклон, а другое стоит перпендикулярно , то вполне может скрипеть колесо имеющее отклонение по вертикали ...![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Ну так из-за заднего приводаСообщение от ГЕРМЕС
У Меринов не только задний привод, там еще и угол поворота колес сумашедшийНет шрус-ов спереди
![]()
Тут согласен!Сообщение от ГЕРМЕС
А тут если при повороте одно из колес имеет наклон, а другое стоит перпендикулярно , то вполне может скрипеть колесо имеющее отклонение по вертикали ...![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Описано прям как будто передок жёстко подключился и дифференциал меж осевой не работаети передние колёса свистят,у друга на паджере 2 было так когда врубал полный привод
![]()
Passat B5 Variant 1.8Т, 2000г, 150кобыл, AUG, АКПП,Америкос.
А больше мне не чего в голову не приходит...Сообщение от Vasilich
Тут согласен![]()
![]()
В норме, проверен на двух сходах-развалах...Сообщение от ГЕРМЕС
Развал, а точнее кастер(угол наклона стойки)
Неа...Сообщение от ГЕРМЕС
У тебя резину не подъедает по краям?![]()
Под углом, насколько я помню...Сообщение от ГЕРМЕС
Посмотри при вывернутых колесах они перпендикулярно к поверхности дороги стоят или одно из них под небольшим углом???![]()
Привет!Сообщение от Vasilich
А на какой поверхности? На асфальте?![]()
Да, на асфальте. Знаешь разворот на Ленинском, перед Садовым Кольцом (когда едешь в центр и разворачиваешься в сторону области)? Так вот я там, по пути с работы, постоянно разворачиваюсь. Визг резины такой, что на меня смотрят ВСЕ. Прям как на R8...![]()
Хммм...Сообщение от DoZer
Описано прям как будто передок жёстко подключился и дифференциал меж осевой не работаетТак у меня же, вроде, не настоящий внедорожник...
![]()
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Неправильная работа муфты Haldex ?
Ее фрикционы (диски) постоянно зажаты по какой-то причине.
У Вольво скорее другая проблема!Сообщение от Aleks73
Наоборот муфта перестает срабатывать и авто превращаеЦа в переднеприводный![]()
Из-за муфты т. е. из-за постоянно полного привода резина визжать в поворотах не должна...![]()
У меня на Лексусе постоянный полный привод 50Х50...![]()
Ммм, у меня была такая мысль. Но я думаю, что это на диагностике выявили бы...Сообщение от Aleks73
И такая мысль у меня тоже была...Сообщение от ГЕРМЕС
Из-за муфты т. е. из-за постоянно полного привода резина визжать в поворотах не должна...![]()
Получено: 45 Отправлено: 5 |
У тебя есть межосевой дифференциал, он и позволяет колесам разных осей крутится с разной скоростью.Сообщение от ГЕРМЕС
У меня на Лексусе постоянный полный привод 50Х50...
Я не знаю точно , какая конструкция на ХС70...
Вообще, колеса скрипят из-за того, что они не могут по каким-то причинам двигаться по нужной траектории ( или с нужной скоростью) и "скользят" по асфальту...
Общих причин две:
1.Неправильные углы установки колес, и задней оси тоже. Их проверяли два раза.
2.Где-то происходит блокировка какого-то дифференциала, муфты, поджимаются тормозные колодки из-за криво работающего "антибукса" и тормозят одно колесо, и т.д.
Все ли проверили здесь?
Получено: 53 Отправлено: 32 |
andrewju Все потцоны в воробьев мечтаю о такой темеА ты чинить-чинить
офф.ПРИВЕТ!!!![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
andrewju
Ограничители поворота смотрели? Кулачки такие пластиковые! Сдается мне, что они сточились и резина при сильно вывернутом руле задевает подкрылок.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение от Padre
Ограничители поворота смотрели? Кулачки такие пластиковые! Сдается мне, что они сточились и резина при сильно вывернутом руле задевает подкрылок![]()
![]()
Резина как я понял стандартная как и диски...
С чего бы задевать, хотя как вариант можно глянуть![]()
Ограничители поворота выполняют функцию "ограничителей" не просто так! Не дают колесу доворачиваться больше чем возможно. Там разные размеры под разную ширину резины. Везде так, или это только у вольво я не знаю. У меня вот их только меняли, поставили сразу самые здоровенные под самую широкую резину, чтобы подольше отходили. А так на правом колесе появился скрип, который на более высокой скорости как раз и может слышаться как свист-колесо то с большей скоростью задевать за подкрылок начинает. А что там на самом деле-х.з. Но проверть то можно...Сообщение от ГЕРМЕС
С чего бы задевать
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 8,415 Отправлено: 3,359 |
СанСанычСообщение от СанСаныч
Все потцоны в воробьев мечтаю о такой темеА ты чинить-чинить
Саныч, ты эта... Не похмелялся бы так рано![]()
![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Сообщение от Axl
СанСаныч
Саныч, ты эта... Не похмелялся бы так рано
тссссссс![]()
Сложно сказать, ибо непонятно как проверить проверяющих...Сообщение от Aleks73
2.Где-то происходит блокировка какого-то дифференциала, муфты, поджимаются тормозные колодки из-за криво работающего "антибукса" и тормозят одно колесо, и т.д.
Все ли проверили здесь?![]()
Официалы говорят что все Ok. Насколько им можно верить - вопрос.
Ага, а почему колеса скрипят и при не полностью вывернутом руле? Хотя идея с ограничителями мне почему-то нравится...Сообщение от Padre
Ограничители поворота выполняют функцию "ограничителей" не просто так! Не дают колесу доворачиваться больше чем возможно.![]()
Но если машина полностью исправна, то, какая-бы резина ни была, в поворотах на низких скоростях она не должна свистеть, ведь так? Значит, надо либо что-то чинить, либо кататься на Воробьевых...
СанСаныч, Axl, ждарова, потсоны!![]()
![]()
Резина свистит от пробуксовки по покрытию, и ее ты непочувствовать просто не можешь. Поэтому 90% неисправность в машине.Сообщение от andrewju
Но если машина полностью исправна, то, какая-бы резина ни была, в поворотах на низких скоростях она не должна свистеть, ведь так?