0

Получено: 6 Отправлено: 3 |
Тоже сразу возник в голове аналогичный вопрос...Сообщение от енот
мде Ром, масло какое льеш/лил ?- потому как на натяжителе лака и кокса на клапанной крышке
![]()
И еще по фотке не могу разобрать - там на сеточке кусок г-на или сетка вынута? (овальное отверстие)
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
а признаки какие-то были? Шумел может ГНЦ или еще чего?
енот
+1, тоже интересно, от чего гуталинчик.
неразборчиво
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Это ты про состояние загаженности-то?Сообщение от енот
мде Think Ром, масло какое льеш/лил ?Было хуже - уже отмылось частично. Что лили в Пиндосии - одному их богу известно. Я лью Шелл 5W40 на лето, 0W30 или 0W40 на зиму. Естессна с допусками.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сообщение от KYM
потому как на натяжителе лака и кокса на клапанной крышкеГоворю же, загаженный был двигун, когда из Пиндосии пришёл. Регулярная смена масла его уже отмыла.Сообщение от TimB
тоже интересно, от чего гуталинчик.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Никаких признаков не было, всё было хорошо. А потом - бац! Так жена, как говорит, заметила что что-то не то только когда остановилась на светофоре, после съезда с кольцевой.Сообщение от TimB
а признаки какие-то были? Шумел может ГНЦ или еще чего?
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Rihovich
Зато теперь появился шанс взять растворитель Р650, кисточку и отмыть изнутри клапанную крышку- тебе надо, чтоб эту срань смывало постепенно в движок?
Так все-таки что там с сеточкой?
Ага, неприменно! Вот только разберёмся с главным вопросом: Загнуло клапана или всё таки Не загнуло...Сообщение от KYM
Зато теперь появился шанс взять растворитель Р650, кисточку и отмыть изнутри клапанную крышку
С какой сеточкой???Сообщение от KYM
Так все-таки что там с сеточкой?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ааа... Нету там сеточки. А чёрное - это просто масло. Его как раз менять пора.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Rihovich
Крякала по утрам цепь при заводке?
Не ссы, если цепь перескочила на 1 зуб, клапана никак не загнетСообщение от Rihovich
Ага, неприменно! Вот только разберёмся с главным вопросом: Загнуло клапана или всё таки Не загнуло...Если бы загнуло хотя бы один, вообще не заводилась бы (или с огромным трудом)
А должна быть...Сообщение от Rihovich
Ааа... Нету там сеточки![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ужасное состояние .... маслом машину не баловали. я бы масляный насос проверил.....![]()
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Rihovich
Привет! Во-первых сочувствуюВо-вторых: сразу прошу не пинать по предложению.
Я с ГНЦ столкнулся чуть ли не сразу после покупки пассата. Вобщем, когда перебирал движок, было заманчивое желание поменять ГНЦ на новый, но... как всегда уже край как не хватало бабок и я решил его просто помыть...Да, забыл упомянуть : тогда, еще в первый раз я с дуру или нет поехал и купил в ЕвроАвто б/уГНЦ. Так суть предложения в чем: если сам ГНЦ работал нормально, то может быть есть резон поменять на нем только сам плунжерный пятак?! Как видно из фоток - именно он, нижний плунжер и накрылся. Не знаю как ты Ром на это посмтришь, но на моем верхний стоит именно с того бэушного и тьфу-тьфу у же больше полугода полет нормальный. А иначе действительно попадаешь на хорошие деньги.
![]()
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
+1 ПровереноСообщение от KYM
Не ссы, если цепь перескочила на 1 зуб, клапана никак не загне![]()
должна, да я думаю не у многих, у кого снимался ГНЦ она там осталась....Сообщение от KYM
А должна быть...![]()
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
У моего ATW тоже столько гуталина при вскрытии КК нашли. Ничё, живём уже 5-й год. Со временем отмоется, давление масла соответствует рекомендуемому. ГНЦ был загажен коксом, сетку выгнуло нах7ен.
Промыли, собрали - работает.
Так что, Rihovich, не горюй, было бы здоровье.
Заводилась бы, но пропуски будут по всем цилиндрам, либо по трем, как было у меня...Сообщение от KYM
Если бы загнуло хотя бы один, вообще не заводилась бы (или с огромным трудом)
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Интересная темка, т.к. на холодную у меня в районе ГНЦ постукивает... Причём на холостых плавают обороты на 20-40 иногда... Но скоро на диагностику, там видно будет.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Не крякала. В том-то и дело, что ВСЁ было хорошо.Сообщение от OleGun
Крякала по утрам цепь при заводке?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Не, заводилась так же с полтыка. Но как работала...Сообщение от KYM
Не ссы, если цепь перескочила на 1 зуб, клапана никак не загнет Mr. Green Если бы загнуло хотя бы один, вообще не заводилась бы (или с огромным трудом)Кстати, если и загнуло - то впускные клапана. Думаешь не завелась бы?
Так может сняли, или вывалилась? Там, кстати, где-то рядом какая-то сеточка валялась...Сообщение от KYM
Ааа... Нету там сеточки
А должна быть...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Спасибо за предложение, но... Вот тут я как раз экономить не буду. Новый ГНЦ куплен, и будет сегодня-завтра поставлен.Сообщение от Лёньчик
я с дуру или нет поехал и купил в ЕвроАвто б/уГНЦ.
Добавлено спустя 37 секунд:
Да уж.. Пытаюсь!Сообщение от RGOR
Так что, Rihovich, не горюй, было бы здоровье.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Опа! А вот тут поподробнее пожалуйста! Что у тебя случилось? Что загнуло? Просто у меня как раз пропуски по всем цилиндрам...Сообщение от shat-47
Заводилась бы, но пропуски будут по всем цилиндрам, либо по трем, как было у меня...![]()
При замене ремня ГРМ, загнул себе второй впускной клапан 3-го цилиндра. Они хиленькие совсемСообщение от Rihovich
Опа! А вот тут поподробнее пожалуйста! Что у тебя случилось? Что загнуло? Просто у меня как раз пропуски по всем цилиндрам...При пробной заводке, троило, колбасило! Подключаю ноут-пропуски по трем цилиндрам...
P.S. Пришлось снимать голову, заодно маслосъемные колпачки поменял, притер все клапаночки
[/url]
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Rihovich, Ромэо, яж тебе сказал - если на один зуб ,то 99% ничего не загнуло - впускные отрываются меньше чем выпуск.![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Значит так, позвонили из сервиса, сказали что всё ОК, и завтра можно моё машЫн забирать! УРА три раза!![]()
![]()
![]()
Работает вроде бы хорошо, компрессия 10,5 - 11. Так что вроде бы пронесло!![]()
Отличная новость!!!УРА-УРА-УРА!!!
ИТОГ
Симптомы:
1) Неустойчивая работа двигателя на ХХ, подтраивание и подколбашивание.
2) Пропуски зажигания по всем цилиндрам в реальном времени.
3) Ошибки:
16395 - Ряд 1: сдвиг фаз газораспределения в позднюю сторону. не достигнуто номинальное значение
17748 Датчик положения распредвала-G40/датчик положения коленвала-G28: несоответствие сигналов
Это верный признак кончины Гидронатяжителя цепи распредвалов (ГНЦ) и/или проскакивание цепи распредвалов на зуб, или проскакивание ремня ГРМ на зуб.
Проблема: Отломился кусок пластика от ГНЦ, как вариант - попал под шестерню распредвала, что и вызвало проскакивание цепи со всеми вытекающими.
Решение: Замена ГНЦ и прокладок.
Будьте бдительны!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ой, не говори!Сообщение от shat-47
Отличная новость!!! Aplause УРА-УРА-УРА!!!Завтра заберу, обкатаю - там видно будет. Только бы клапана не поотрывались, как это бывает...
Получено: 26 Отправлено: 2 |
поздравляю, а нагара то сколько
![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
А и фиг с ним. Это же только на клапанной крышке. Блок гораздо чище!Сообщение от александр84
а нагара то сколько![]()