0

Получено: 11 Отправлено: 0 |
Сообщение от Rihovich
енот
обещали глянуть ближе к вечеру.
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Rihovich
Метки гляньте обязательно, заодно натяжитель и ролик осмотрите...может натяжитель подал признаки смерти.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Ну я так думаю метки и натяжитель - это в первую очередь... А остальное уже по ходу пьесы...Сообщение от COOLLER
Метки гляньте обязательно, заодно натяжитель и ролик осмотрите...может натяжитель подал признаки смерти.
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
В общем не дожидаясь автора запостю: умер ГНЦ - цепь перепрыгнула на один зуб
..........вроде исходя из динамики , это впускной перелетел на зуб вперёд - на сбросе газа
![]()
.
надо его менять (ГНЦ).....я вот не пойму: там две детали :06B 109 217 B - сам натяжитель и вот это: 06B 103 741 F, так что всё таки надо купить![]()
![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
Миш, спасибо за оперативность!Сообщение от Михаил GE
В общем не дожидаясь автора запостю![]()
Да, действительно со слов мастера, цитирую: "Умер ГНЦ, от него отломался нижний "каблук", цепь ослабла, один из распредвалов перескочил на зуб". Т.е как минимум - замена ГНЦ. Со слов же мастера, сначала поставить новый ГНЦ, а уже потом молиться, чтобы клапана-таки не поздоровались с поршнями.
Присоединяюсь к вопросу!Сообщение от Михаил GE
я вот не пойму: там две детали :06B 109 217 B - сам натяжитель и вот это: 06B 103 741 F, так что всё таки надо купить![]()
Rihovich Ром, похоже что ГНЦ состоит из двух деталей![]()
![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ужасть, с таким еще не приходилось сталкиватсяСообщение от Rihovich
Да, действительно со слов мастера, цитирую: "Умер ГНЦ, от него отломался нижний "каблук", цепь ослабла, один из распредвалов перескочил на зуб". Т.е как минимум - замена ГНЦ. Со слов же мастера, сначала поставить новый ГНЦ, а уже потом молиться, чтобы клапана-таки не поздоровались с поршнями., Рома, а причину неназывают, усталость детали, или отсутствие давления масла. После установки нового, лучше сразу замерить давление масла, а то мало-ли, и с новым также произойдет.
это сейчас самое актуальное, будем надеятьсяСообщение от Rihovich
чтобы клапана-таки не поздоровались с поршнями
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Миш почему, номерок один, или я что-то непонялСообщение от Михаил GE
Rihovich Ром, похоже что ГНЦ состоит из двух деталей![]()
Karlsson, : там две детали :06B 109 217 B - сам натяжитель и вот это: 06B 103 741 F
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
Karlsson, мдя...чёт екзит пробил не то
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
да, попутал я, сорри![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
это уже в спискеСообщение от Karlsson
я вот думаю цепь тоже придется менять![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Karlsson, помнишь мой пост про 3 года эксплуатации?![]()
![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
С давлением масла по прежнему всё ОК, как и намерили с тобой в последний раз... Мистика какая-то!Сообщение от Karlsson
Рома, а причину неназывают, усталость детали, или отсутствие давления масла.![]()
Это даже не обсуждается! И там скажу, чтобы померили, и если чё - к тебе подъеду, ну или к Мишке.Сообщение от Karlsson
После установки нового, лучше сразу замерить давление масла, а то мало-ли, и с новым также произойдет.Сообщение от Karlsson
я вот думаю цепь тоже придется менять, раз уж ставить все новоеАга, раз Лёха считает - то по любому менять буду, ибо НУ ЕГО НАФИГ.Сообщение от Karlsson
это уже в списке
Дык в том-то и дело, что на пустом месте. Жену уже запытал, говорит, мол, всё как обычно, спокойно ехала. Я ей верю, у неё стаж на 5 лет больше моегоСообщение от Karlsson
Эх, сочувствую Роме, на ровном месте и столько бабла придется платить, ГНЦ-цепь уже 20-ка d'oh! , жуть shuffle.gifДа и водит она очень спокойно
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Миш, а это про что? Напомни пож-ста?Сообщение от Михаил GE
помнишь мой пост про 3 года эксплуатации?Кста, если это ремонт в 30 тыр выльется (тьфу-тьфу, чтобы клапана целы остались), то я на свою за 2 года потрачу уже 168 тыр.Сообщение от Karlsson
за 2 года 130тыс. точно на свою истратил (мог бы тоже запорожец уже купить)
да это я так....про расходы - конечно обидно - но не смертельноСообщение от Rihovich
Миш, а это про что? Напомни пож-ста?![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
Полгода назад меняли. Да не могли они ничего накосячить..Сообщение от Karlsson
а скажи давно ли тебе меняли прокладку ГНЦ, мне помнится ты с ней мучался
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
В общем так, ездил сегодня проведать моего пасика. Зрелище очень грустное:
Долго пытал мастера как ТАКОЕ могло произойти и почему цепь на распредвале проскочила. Мастер высказал здравое предположение, исходя из положения отвалившегося куска, и, учитывая направления движения цепи, возможно этот кусок попал между цепью и шестернёй, вызвав смещение распредвала впускного коллектора на зуб. Так же насторожило заявление мастера, цитирую: "У нас бывали случаи с проскочившей цепью распредвала на зуб, но ТАК ПЛОХО моторы не работали"Я в шоке по колено...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кстати, судя по "изжёванности" отвалившегося куска, походу предположение мастера не далеко от правды...
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
мдеРом, масло какое льеш/лил ?
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.