0

Получено: 10 Отправлено: 4 |
Душевно рассказываешь![]()
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
Получено: 657 Отправлено: 154 |
karuselshik
спасибо, мне понравилось. Если не лень, пиши еще.![]()
а почему, интересно? мы там в уважухе?Сообщение от karuselshik
отвечает: для русских - бесплатно!
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Хорошо написал!![]()
В уважухе. Революции в России и в Мексике случились в одном и том же году, в 1917-м... И Советский Союз здорово помогал Мексике материально. А Троцкий у них тут вообще чуть ли не нацгерой. Недалеко от моего дома - его дом-музей.Сообщение от iNOT
а почему, интересно? мы там в уважухе?
Получено: 98 Отправлено: 228 |
karuselshik
ещё
![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 945 Отправлено: 895 |
В связи с тем, что заработал поиск, нашел свою старую темку! )))
Дерево. Такое. (с)
Вообще-то надо сделать коллекцию стриженных деревьев. Любят здесь из живой растительности всякую геометрию создавать. Творчество так и прет... )))
![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Побывали на днях в аквапарке неподалеку от Мехико. Ну неподалеку - это часа полтора езды... Встретили еще несколько подобных заведений по пути, но поскольку нацелились уже туда - останавливаться не стали.
Большая территория размером с Парк Горького, много всяких бассейнов с выкрутасами и просто, детских и взрослых, куча водных аттракционов, отель, рестораны, магазины, газончики вместо песочка, места, где можно поставить палатки, соответственно, парковки, столики для пожрать и приготовить всякое мясо...
Водяные горки. Самая высокая что-то то ли 28 то ли 29 метров. Вообще-то на эту вот спираль поднимаешься, уже последние пролеты лесенки хочется ползком. А туда - нужно достаточно мощное усилие воли или полнейшая безбашенность.
Один из детских бассейнов. В центре такое вот ведерко, туда наливается вода, и, когда наполнится и поднимется центр тяжести, ведерко опрокидывается. Воды в нем много, куба три точно есть.
--- Добавлено чуть позже ---
К сожалению, на китайском фоточуде быстро садится батарейка. А свой фот я нечаянно выкинул вместе с мусором.
Из интересного еще есть, как и во всяком уважающем себя аквапарке, большой бассейн с прибоем. Есть искусственная кольцевая "речка", или канал, по которому двумя мощными водометами гонится волна по кругу. По идее, если бы было поменьше народу (мы в выходной поперлись), наверное можно было бы гонять по кругу на доске.
Ну и всяких самых разнообразных и витиеватых горок - на любой вкус!
Ну вообще-то там водичка течет по желобу.
Мыльница Минолта, но очень хорошая.
Обижаешь, в Макдональдсе был пару раз за всю жизнь, и то - на аркане затаскивали...
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
karuselshik, В "серене" в Хельсенки тоже есть горка со скоростью спуска больше 40кмч![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Да... кто бы мог подумать, что в Мексике так здорово! Прямо открыл глаза.
KIA Sportage 3
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Пешеход
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Фото просто заглядение! Красотищщааа... просмотрела все и прочитала, очень интересно... как мини экскурсия.![]()
Получено: 3,002 Отправлено: 1,896 |
в дубаи в парке вайлд вади все тоже самое, но намного круче. скоростной спуск вообще пипец, написано скорость до 80км.ч.. я такого адреналина хапнул...пару раз даже невесомость ощутил...
Camry 2016
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Класс!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Получено: 1 Отправлено: 1 |
уххххх прямм как будто только с самолета !!!! Респект за все подробности!!! Очень интересно .....эххх были бы деньги!!Жил бы в Сочи)))
ЧеРНаЯ ШкоДИнА 731
Получено: 145 Отправлено: 309 |
karuselshik, Ждем новых рассказов и фоток, и побольше![]()
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
Получено: 10 Отправлено: 33 |
karuselshik, Спасибо...прочитал на одном дыхании![]()
B5+ 1,9TDI 131 AVF 2001 продан.
Nissan X-Trail 2011 2.0 CVT SE (F) продан
Nissan Qashqai 2016 1.6 Dci 2WD
Рад, что мои впечатления кому-то интересны!Хочу добавить, что не размещаю эту тему в разделе Фото, потому что это в общем-то тема не о фото, а про Мексику. Просто в ней много иллюстраций.
Итак.... Вот знаменитый в последнее время календарь майя. Правда, этот конкретно календарь изготовлен ацтеками, но изобретатели - цивилизация майя. Этот календарь использовали для своего летоисчисления и ацтеки, и тольтеки, тотонаки, и многие другие народы.
Этот конкретно календарь находился в центре города Теночтитлан, на месте которого потом вырос город Мехико . К моменту своей гибели от рук банды Эрнана Кортеса в 1521 году Теночтитлан был самым большим и самым богатым городом мира, с населением, по разным источникам, 212 - 350 тысяч жителей. Лондон и Париж могли нервно курить в сторонке, а также могла отдыхать Венеция со своими каналами... Ибо Теночтитлан располагался в центре большого озера, имел очень сложную систему каналов, дамб и мостов...
Спросите, как же Кортесу удалось завладеть этим теоретически неприступным городом, имея в своем распоряжении отряд в 600 с небольшим человек? Кортес был не только опытным воином, но и достаточно умным политиком. Его союзниками стали индейцы тотонаки, хитрость и вероломство, а также привезенная с собой оспа. Впрочем, что мне нравится в современных мексиканцах, своих исторических персонажей они не делят на врагов страны и благодетелей. Были такие и всё. И улицы в Мексике называются и именами испанскими, и именами индейскими, и именами людей, казалось бы не имеющих отношения к истории Мексики, например, наложницы Кортеса из местных, которую звали Хикотенкатль.
--- Добавлено чуть позже ---
Интересный стенд из музея антропологии... Фото представителей различных рас, которые, при изменении угла зрения, превращаются в изображения соответствующих черепов.
![]()
Получено: 76 Отправлено: 17 |