0

Получено: 16 Отправлено: 0 |
Хочу поменять масло в коробке потому как не нравятся переключения, 9 лет никто туда не лазил (доливали только) да и просто руки чешутся. Вот думаю как лучше? Есть три банки по 1л, в коробку входит 2,3л, варианты:
1. слить старое и просто залить новое.
2. слить старое, залить 0,7л нового, немного проехать, слить и залить 2,3л нового.
Какие мысли будут?
Спасибо.
B6 Variant 2008 BZB
Получено: 4 Отправлено: 0 |
вар1 Не менять
вар2 слить и залить.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 142 Отправлено: 16 |
1. слить старое и просто залить новое.
А 0.7л куда? Жалко оставлять..
Bazarov Спасиб еще раз за масло![]()
B6 Variant 2008 BZB
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Катлеты пожаритьСообщение от Vovan77
А 0.7л куда?![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Димыч
![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Vovan77
ты очевидно купил 3 банки по 1 литру, а нужно было купить 2 банки по литру и 1 банку по 0,5 литра (есть и в такой расфасовке)а теперь тебя жаба душит, т.к. оригинальное масло недешёвое. Что теперь делать, оставь как нз
![]()
"хитрую" биту нашёл для отворачивания сливной пробки?
У меня больше 1,8-1,9л не запихнуть.![]()
Maks S.
я когда менял масло в МКПП и изучая соответствующие темы, встречал советы "бывалых" поддомкратить машину, больше влезеттипО про запас что-ли?
менял просто на ровно(относительно конечно пола в гараже) стоящей машине...влезло где-то 2,4...хотя прописанно 2, 25л
Александр_ru
Меняли на подъёмнике, даже немного наклоняли.
Да у меня вообще интересный авто, в коробку 1,8л, в бак только 50л.![]()
Maks S.
объясни мне тогда "фишку" наклонять машину?...понятно, что так масла "влезть" может больше, но зачем?!?....тем более меняли на подъёмнике, который лучше горизонтален , чем пол в гараже...ведь необходимый объём масла известен....а большим в данном случае, лучше ничего не сделать.....хуже возможно...
Александр_ru
В том то и дело что объём известен, а не влезает.
Смысла в наклоне канечно нет.
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Технологически уровень масла рассчитан по срез заливной пробки при горизонтальном положении машины. Меньше- плохо- шестерни и сателлиты недостаточно смазываются (условно), больше- тоже не гут, потому, что в масло погружается то, что не должно- сальники и т.п. ИМХО- я заливаю так, чтобы чуть вытекало, т.е не жду, когда полностью лишнее стечет, а остается тонкий потёк. Это удобно при последующей проверке уровня- не надо пальцем ковыряться в отверстии- при откручивании пробки "замокрела" резьба- гут, нет- стоит дальше открутить и уже пальцем (чистым......). Брал две машины- обе пробег в районе 90 ткм при покупке- в обоих масло как слеза...не менял, но доливать пришлось- в первый автос почти 400 грамм, во второй- 300 гр, хотя снаружи никаких потеков- сухо, но масла не хватало. Лил и лью только оригинал от оффов- не так часто, можно и раскошелиться...
...с гарантией от "шила". И еще- на обоих автосах поменял нахрен "хитрые" пробки на оригинал с шестигранником, после того, как зализал этот долбаный торкс и выгрызал зубами...
...
По поводу промывки... хз, если автос без пробега до вас по СНГ, и масло чистое- не вижу смысла, а так- у меня принцип- все чужое- нах... В своем не менял- долил.
Масло Motul Gear 300 хочу залить, их по 0.5 не бываетСообщение от Александр_ru
Vovan77
ты очевидно купил 3 банки по 1 литру, а нужно было купить 2 банки по литру и 1 банку по 0,5 литра (есть и в такой расфасовке)а теперь тебя жаба душит, т.к. оригинальное масло недешёвое. Что теперь делать, оставь как нз
![]()
"хитрую" биту нашёл для отворачивания сливной пробки?. А жаба не душит, просто думаю чего оно стоять будет, всеравно не понадобится скорей всего... С битой облом вышел, есть у меня набор звездочек разных, думал подойдет, а хрен там - одна подошла, но дырки по центру не было и цеплялась только самым краем. Не стал даже пробовать отворачивать от греха подальше. Теперь на дачу не скоро, заеду наверно на сервис поменять...
B6 Variant 2008 BZB
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Брал на экзисте под шестигранник оригинал- кажется по 5 уе штука, они уже стальные, не силлуминовые- рекомендую поменять- "от греха".Сообщение от Vovan77
Не стал даже пробовать отворачивать от греха подальше
Vovan77
без проблем купи в kingtony.ru в Москве есть магазы их....да и на рынке в Южном порту (так вроде называется, я сам не местныйСообщение от Vovan77
А как она точно называется? Звездочки просто М12, М10.., а ента как?Сообщение от Александр_ru
без проблем купи в kingtony.ru в Москве есть магазы их....да и на рынке в Южном порту (так вроде называется, я сам не местный)
B6 Variant 2008 BZB
Получено: 266 Отправлено: 245 |
если речь про 12 конечную звезду с дырой - это ключ SPLINE Mxx, где хх - диаметр резьбы (вроде) у меня Сплайн М16Сообщение от Vovan77
А как она точно называется? Звездочки просто М12, М10.., а ента как?
выглядит так:
![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
Vovan77
если по kingtony.ru то, SPLINE M16 номер по их каталогу 402616, там есть и биты шестигранники....номера по каталогу незнаю,сам найдёшь![]()
Получено: 23 Отправлено: 8 |
Чтобы не плодить тем,хотел бы спросить! Хочу проверить уровень масла в своем железном коне, 2002год, механика, передачи 1 и 2 плоховато, жёстко втыкаются! Машина с новья находилась в пользовании у отца, говорит проблем не было, но масло мы не доливали и не меняли никогда. Что посоветуете, ехать к ддиллеру за маслом или залить Castrol TAF-X? вроде оно же подходящее?![]()
AWT 1.8T МКПП, Multi-MFA, Webasto TTV 5kW, BMW FMIC