0

Получено: 15 Отправлено: 3 |
Ну год это не критерий. Все зависит от пробега за этот год, качества саляры и самого фильтра.Сообщение от yury-B5
а вот фильтр я год не менял...
Логично. ХотяСообщение от yury-B5
но с другой стороны, когда стартером крутишь - дым идёт, а без соляры бы не шёл, правильно?Может ее просто не хватает для поджига. Но думаю мало вероятно.
Получено: 7,376 Отправлено: 9,309 |
это ничего не говорит. если карявые мастера корява поставили его и через 2 дня может нестать.Сообщение от yury-B5
я ж говорю, ГРМу - месяц
в смысле как? которые в подписи?Сообщение от yury-B5
AXel_23 как буковки красные в TDI сделал???
незналСообщение от Luka
В центре кожуха винт вкручен (надо применить монетку).
Добавлено спустя 53 секунды:
е5сли ты про подпись то так
1.9TDI
Добавлено спустя 22 секунды:
только цифру 1 сотри. я ее поставил что бы код несработал
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Не скажу наскольно это применимо к пассату- но на nissan terranoII с двигателем 2,7 td- аналогичная ситуация была- незаводилась потому что, соляра поступала с большим колличеством воздуха. Причина как выяснилось забитая топливная сеточка на корпусе ТНВД. и как следствие подсос воздуха через сальник привода ТНВД.Сообщение от Luka
но с другой стороны, когда стартером крутишь - дым идёт, а без соляры бы не шёл, правильно?
Логично. Хотя Может ее просто не хватает для поджига. Но думаю мало вероятно.
Мне кажеться что там тупо сбились метки ГРМ. или ТНВД. так как при замене ремня, должны были отрегулировать ТНВД, могла плохо затянуть, он чуть чуть со временем провернулся и все приехали.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Ну это тоже исключать не стоит (я имею ввиду подсос воздуха)Сообщение от RikiS
как следствие подсос воздуха через сальник привода ТНВД.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сообщение от AXel_23
должны были отрегулировать ТНВД, могла плохо затянуть, он чуть чуть со временем провернулся и все приехалиСообщение от Luka
(если ТНВД у тебя был хорошо закреплен).
Получено: 6 Отправлено: 5 |
ДА!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение от yury-B5
там кроме 3-х защёлок ещё что-то держит?
Там такой болт пластиковый с круглой резьбой! Его можно выкрутить монеткой, оборотов 10. А под ним еще и клипса!!!!! Смотри, ничего не сломай!!!!
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.
Цифирка 1-распорный зажим (втулочка - сначала вставляется в кожух, затем в нее вкручивается винт, распирая ее)Сообщение от AXel_23
Luka писал(а):
В центре кожуха винт вкручен (надо применить монетку).
незнал
Сообщение от Luka
AXel_23 писал(а):
должны были отрегулировать ТНВД, могла плохо затянуть, он чуть чуть со временем провернулся и все приехали
Luka писал(а):
(если ТНВД у тебя был хорошо закреплен).![]()
![]()
Получено: 764 Отправлено: 768 |
Вариант с подсосом воздуха тоже не исключен...
Но это уже сложнее...
Leave me alone! I know what i'm doing!
Сообщение от RikiS
и как следствие подсос воздуха через сальник привода ТНВД.Сообщение от Luka
Ну это тоже исключать не стоит (я имею ввиду подсос воздуха)pau и можно это еще 1000 раз повторить. Поверь - это ничего не изменит. Если подсос есть, то он и останется!Сообщение от pau
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а чтоб винт достать надо морду снять...Сообщение от Luka
Цифирка 1-распорный зажим (втулочка - сначала вставляется в кожух, затем в нее вкручивается винт, распирая ее)![]()
фигня, он там железными трубками к двиглу прикручен, не отвалиццоСообщение от Luka
(если ТНВД у тебя был хорошо закреплен).![]()
yury-B5
ksa
С юмором у нас все в порядке - это уже хорошо. Вот так с шутками и прибаутками может и решим проблему![]()
AXel_23, СПАСИБО за буковку!Сообщение от AXel_23
если ты про подпись то так...
Да незачто. хочешь хоть все 3 покрасимСообщение от yury-B5
СПАСИБО за буковку!![]()
Такая проблема должна была решиться максимум за пол дня.Luka
С юмором у нас все в порядке - это уже хорошо. Вот так с шутками и прибаутками может и решим проблему![]()
5 страниц об одном и том же.![]()
Получено: 764 Отправлено: 768 |
Да пох... ...Сообщение от Luka
Сообщение от RikiS
и как следствие подсос воздуха через сальник привода ТНВД.Сообщение от Luka
Ну это тоже исключать не стоит (я имею ввиду подсос воздуха)pau и можно это еще 1000 раз повторить. Поверь - это ничего не изменит. Если подсос есть, то он и останется!Сообщение от pau
Пусть лучше буковки раскрашивает...
С тремя красными может и заведется.
Leave me alone! I know what i'm doing!
ну вы меня зачморили, пацаны. пошёл ночью проверять метки... жена в а*уе: "куда бл*дун ночью попёрся..."Сообщение от Luka
прошла почти неделя, включая выходные! Метки проверить пол часа надо. Чего тянем?
оторвал кожух (ганзийцы походу болтик пластмассовой в качестве сувенира забрали), а дальше непонятно:
1. как в 5-сантиметровую щель увидать какие-то метки?
2. там на шкивах какие-то умельцы чёрным маркером линии нарисовали - это они? (подозреваю всётки на металле должны быть)
3. чем и в какую сторону крутить шкивы для совмещения?
Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд:
читал https://passatworld.ru/index.php?opt...=268&Itemid=57
много думал...
Получено: 6 Отправлено: 5 |
1. Про какую щель идет речь?? Посмотри в окошечко над МАХОВИКОМ (это сзади двигателя, увидишь за вакуумнвм насосом. Смотри мою тему, ссылку дал выше) там должен быть штрих и над ним 0. (правда, не уверен насчет АКПП, есть ли эти метки на твоем маховике) Окошечко овальное, а с одной стороны плоская грань. Так коленвал подкручиваешь так чтобы видно было только половинку 0 (нолика).
Это ты выставил КВ, но так можно выставить на 1 и 4 цилиндр. Выставляешь под первый (ориентируешься по шкиву ТНВД или по распредвалу, если клапанная крышка снята).
2. Этими метками сложно пользоваться, запросто +/- 5* упустишь.
3. Я крутил за гайку коленвала (12-ти гранная она там) или за зубцы шкива, но так долго.
Вобщем, где обитаешь территориально? Может по пути домой с работы подъеду....
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.