0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Прогрев движка это отдельная тема. Система климат-контроля в машине это не просто клима в спальне. Для его работы до пупа разных датчиков напихано вплоть до автоматической коррекции работы климата при усилении солнечной радиации.![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
bonus
ну ты хоть согласен что режим Авто не стоит всегда использовать?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
так никто и не прокоментирует?![]()
Сообщение от Firsov
а подскажите что мне с этим кондеем делать, точнее с печкой?
не топитточнее топит, но только в положении HI, стоит сделать 29 - начинает дуть холодом... хотя раз на раз не приходится, бывает что работает...
ошибок по климе нету... но кажется мне что привод чудит...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ну нравится мне сейчас ездить с выключенным климатом!!!!!!!!!!! За бортом с утра +13, солнышко! Через окно дует прохладный ветерок. КРАСОТА!!!!!Сообщение от bonus
А вот меня интересует вопрос. Какую цель человек преследует полностью выключая климат?
нету СВЕЖЕСТИ!Сообщение от bonus
Кому он в режиме "ECON" мешает?
конечно дело не в этом!!!!!!!!Сообщение от bonus
Экономия топлива-ерунда,
Был бы люк, то с удовольствием его бы открывал!!!!!!!!
Получено: 223 Отправлено: 296 |
Firsov
Ошибки как читал? Ваг-комом?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Сообщение от AleksandrVL
Firsov
Ошибки как читал? Ваг-комом?ошибок по климе нету... но кажется мне что привод чудит...
Возникла ситуация мож кто сталкивался при заводке на климе все иконки моргают секунд 10, потом все нормализуется но при включении на режим авто, перестало слышно щелчок релюшки и авто не робит
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Это что, такой вопрос-шутка?Сообщение от Paramount
Возникла ситуация мож кто сталкивался при заводке на климе все иконки моргают секунд 10, потом все нормализуется но при включении на режим авто, перестало слышно щелчок релюшки и авто не робит![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 1 Отправлено: 29 |
Сообщение от Димыч
Это что, такой вопрос-шутка?человек может 4 года в курилке сидел
а тут, вдруг, опа! и климат заморгал!!
даже не представляешь сколько владельцев пассатов сталкивалось!!!Сообщение от Paramount
мож кто сталкивался
Passat B5 1.8T 20V,AEB.5МКПП,02.1997
Я с этим никогда и не спорил. Однако только в режиме"АВТО" идет смазка компрессора климата. Так что думайте что кому выгоднее...Сообщение от пингвин
bonus
ну ты хоть согласен что режим Авто не стоит всегда использовать?
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Сообщение от zmeelov
bonus писал(а):
воощето запрещено ставить климат в OFF.
да кто такое сказал???????? МОЖНО! Обсуждалось не раз....Сообщение от sp1tfire
абсолютно также, или когда стекла запотевают. В остальное время он у меня в "запрещенном" режиме OFFА дышать чем будем в салоне без вентиляции ("клима- "ОФФ")? Или надеетесь, что сквознячком продувать будет?Сообщение от sp1tfire
Но где причина этого запрета? Мне она непонятна. И каковы последствия использования этого режима?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Это именно немцы и пытаются сказать в инструкции- не задохнитесь!
Не поверишь! 5 лет откатался на ТАЗе (21213), а там о климат-котнтроле даже думать не приходилось, - не задохнулсяСообщение от bobz
не задохнитесь!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Это не попытка сравнить ТАЗ и VW, только нельзя уж так -Сообщение от bobz
А дышать чем будем в салоне без вентиляции ("клима- "ОФФ")? Или надеетесь, что сквознячком продувать будет?
Получено: 266 Отправлено: 370 |
А че за кнопка № 11? Я, если отключаю, снижением скорости всегда отключаю. вниз-вниз-вниз и тут офф
Добавлено спустя 49 секунд:
sp1tfire
в Тазе герметичность никакая, дышать можно. В пассате с закрытыми дверьми и окнами - тяжко.
неразборчиво
Ты не понял. В Пассате либо окна открывать надо, либо пользоваться климой (при наличии оной) по одной и той же причине- вентиляция салона для поддержания количества кислорода на должном уровне. Про кондиционирование речь не идет, речь про вентилятор нагнетания забортного воздуха- хочешь экономить- поставь в экон (но я лично этого не понимаю...Сообщение от sp1tfire
там о климат-котнтроле даже думать не приходилось, - не задохнулся, ИМХО).
да не в экономии дело! вопрос был о запрете использования режима "OFF" . Разумеется, летом, даже при +15, с выключенным климатом и закрытыми окнами, в салоне будет не комфортно!Сообщение от bobz
хочешь экономить- поставь в экон![]()
Странно,что эта тема дожила до четырех страниц![]()
ну ведь всё ясно:Сообщение от sp1tfire
вопрос был о запрете использования режима "OFF"какой ответ ещё нужен?Сообщение от bobz
В Пассате либо окна открывать надо, либо пользоваться климой (при наличии оной) по одной и той же причине- вентиляция салона для поддержания количества кислорода на должном уровне
Да нам может это показаться смешным, что производитель запрещая выключать Climatronic думает о качестве воздуха в салоне, но во всём мире об этом думают - это безопасность.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от sp1tfire
Сообщение от sp1tfire
Странно,что эта тема дожила до четырех страницНу конечно, когда в техническом форуме тема в которой обсуждаются технические проблемы разростается до 4-ёх страниц, это странно, а когда темы в которых грубо говоря кроме приветов друг другу нет ни какой информации растут до 20-30 страниц, это в порядке вещейСообщение от zmeelov
sp1tfire писал(а):
Перешёл в стан к ипонцам
теперь всё ясноСообщение от Димыч
ну ведь всё ясно![]()
Сообщение от Димыч
темы в которых грубо говоря кроме приветов друг другу нет ни какой информации растут до 20-30 страниц, это в порядке вещей Angryя тоже против бессмысленного флуда
![]()
ОФФ. Моё личное мнение- без обид! имея климатроник в комплектации дышать спертым, влажным воздухом и экономить 300-600 гр бенза на сотне- не совсем правильно. И не в понтах дело- это в первую очередь безопасность, связанная с утомляемостью водителя. Мой отец в своё время на 11-х жигулях объездил все до Урала из Крыма в отпусках, больше 700 км не вынимая при всем его фанатизме не получалось. Я на В5 относительно легко делаю 1600 за раз. В прошлом году- 1960 км- вот это уже тяжеловато летом. А разница- в условиях работы водителя на жиге и В5 и клима тут в первых очередях.