0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Так немцы на комфорте помешаны!Сообщение от Димыч
Но ведь написано и не на забореДругое дело, что отключать правильно надо (недавно сам на форуме прочитал...) Если хочешь, чтобы дул прохладный воздух из жиклёров, то ставишь но LO, ждёшь сек 30... После этого выключаешь климу... Я не знал...
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Не на комфорте, а на безопасности, по этому и запрет, а не рекомендация.Сообщение от zmeelov
Так немцы на комфорте помешаны![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 1 Отправлено: 29 |
ВыкладывайСообщение от Димыч
скан выложить![]()
Passat B5 1.8T 20V,AEB.5МКПП,02.1997
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Правильно чувак сказал, ставишь на экон, понижаешь на ло, затем понижаешь скорость до оффа)))![]()
Это ежу ясно!! Но фраза " запрещено ставить в OFF" настораживает. Почему именно запрещено?!Сообщение от Dima370
ставишь на экон, понижаешь на ло, затем понижаешь скорость до оффа)))
Получено: 17 Отправлено: 4 |
+100Это ежу ясно!! Но фраза " запрещено ставить в OFF" настораживает. Почему именно запрещено?!
Бред. Даже если и написан))) А без климата тоже вентилятор запрещено выключать?А машину там не запрещено случайно глушить? Климат ведь работать не будет...
![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Парни! Там написано аккумулятор утилизировать очень правильно, и лампачки выбрасывать не везде!![]()
Сходи в "поиск" раз так интересно, там всё есть по этой теме - обсуждали уже.Сообщение от sp1tfire
Почему именно запрещено
Перешёл в стан к ипонцам
Еще вчера перелопатил его по этому вопросу - ни-че-го!!! Жду скан, кстатиСообщение от Димыч
Сходи в "поиск" раз так интересно![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Димыч
нету в поиске ответа![]()
Была тема про выключение компрессора на зиму и все... И там были мысли... Но там некоторые писали и что ЭКОН - это плохоА другие режимы кроме АВТО это вообще зло
![]()
На самом деле я редко езжу в Авто, включаю только когда жара. Зачем просто так молотить недешевому вентилятору и компрессору???
А если воздух не нужен, то что делать? Едешь например по полю навозному или за камазом...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
абсолютно также, или когда стекла запотевают. В остальное время он у меня в "запрещенном" режиме OFF.Сообщение от пингвин
На самом деле я редко езжу в Авто, включаю только когда жара![]()
а подскажите что мне с этим кондеем делать, точнее с печкой?
не топитточнее топит, но только в положении HI, стоит сделать 29 - начинает дуть холодом... хотя раз на раз не приходится, бывает что работает...
ошибок по климе нету... но кажется мне что привод чудит...
Пожалуйста:Сообщение от sp1tfire
Жду скан, кстати
Есть, есть в этом месяце уже поднимался этот вопрос: "Почему VAG не рекомендует выключать Climatronic?"Сообщение от пингвин
нету в поиске ответа
Мне искать не охота![]()
Перешёл в стан к ипонцам
Димыч
спасибо! хотя это не есть категоричный запрет на использование режима "OFF"
А как можно тебе ещё запретить? Сам подумай - машина моя, куплена за мои деньги, кто может мне категорично запретить что-то делать, если это конечно не связанно с опасностью для жизни и здоровья.Сообщение от sp1tfire
хотя это не есть категоричный запрет на использование режима "OFF"
Если я куплю "плазму" диагональю метра 2 и захочу в неё дротики кидать, разве может производитель мне это запретить?
Перешёл в стан к ипонцам
Всё, конечно, так. Но где причина этого запрета? Мне она непонятна. И каковы последствия использования этого режима? Где это? А написать можно всё что угодно.Сообщение от Димыч
А как можно тебе ещё запретить? Сам подумай - машина моя, куплена за мои деньги, кто может мне категорично запретить что-то делать, если это конечно не связанно с опасностью для жизни и здоровья.
Если я куплю "плазму" диагональю метра 2 и захочу в неё дротики кидать, разве может производитель мне это запретить?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
в твоем же скане в первом абзаце написано, почему нельзя курить в салоне и к чему это может привести! А вот почему нельзя ездить с выключенным климатроником, остается загадкой.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от Dima370
Парни! Там написано аккумулятор утилизировать очень правильно, и лампачки выбрасывать не везде!![]()
Сообщение от пингвин
нету в поиске ответа no.gif
Была тема про выключение компрессора на зиму и все... И там были мысли... Но там некоторые писали и что ЭКОН - это плохо Mr. Green А другие режимы кроме АВТО это вообще зло haha.gif![]()
Но там же и сошлись во мнении. что можно выключать!
Дим, да какая безопасность????? Когда +35-40, то понятно... Самочувствие водителя и т.д... А кода +10??? Приоткрыл немного форточку- и кайф!Сообщение от Димыч
zmeelov писал(а):
Так немцы на комфорте помешаны
Не на комфорте, а на безопасности, по этому и запрет, а не рекомендация.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
да не почему! Просто это создаёт по мнению немцев дискомфорт. Вот и всё!!!! Когда вылетает блок АБС то же появляется надпись СТОП!!!!!!!! Но ездить-то можно... Ну не работает АБС... Так мы выросли на машинах без этой штуковины... А для них это ТРАГЕДИЯ!!!! Вот и весь ответ!Сообщение от sp1tfire
А вот почему нельзя ездить с выключенным климатроником, остается загадкой.
Сообщение от zmeelov
да не почему! Просто это создаёт по мнению немцев дискомфорт.другого объяснения видимо нет. А автора-новичка напугали сразу - "запрещено" !!!!
![]()
[quote=Димыч]Пожалуйста:Сообщение от sp1tfire
Жду скан, кстати
Есть, есть в этом месяце уже поднимался этот вопрос: "Почему VAG не рекомендует выключать Climatronic?"Сообщение от "пингвин":1ptpj3en
нету в поиске ответа
Мне искать не охота[/quote:1ptpj3en]
+1. А то все считаем себя умнее всех. А потом "помогите климат глючит. то не туда дует, то не греет..."
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
вот ты жжешь молотокСообщение от Димыч
А как можно тебе ещё запретить? Сам подумай - машина моя, куплена за мои деньги, кто может мне категорично запретить что-то делать, если это конечно не связанно с опасностью для жизни и здоровья.Сообщение от sp1tfire
хотя это не есть категоричный запрет на использование режима "OFF"
Если я куплю "плазму" диагональю метра 2 и захочу в неё дротики кидать, разве может производитель мне это запретить?![]()
![]()
Добавлено спустя 41 минуту 38 секунд:
А вот меня интересует вопрос. Какую цель человек преследует полностью выключая климат? Кому он в режиме "ECON" мешает? Экономия топлива-ерунда, шумно-убавь скорость вентилятора. Нам бы только с немцев поорать...![]()
Получено: 24 Отправлено: 5 |
у немцев пишут, что и прогревать автомобиль не нужно. Вы следуете их "совету"?
Passat B5, 1999г., 1.8Т, ANB, АКПП
Skoda Octavia L&K, 2002г., 1.8Т, AGU, МКПП
Audi A5 Sportback, 2011г., 2.0Т quattro