0

Получено: 61 Отправлено: 45 |
Двигатель BMR.
Вопрос в том, что читал ЕЛЬЗУ, там сказано, что мотор нужно вывешивать.Это сразу останавливает при замене ремня.
Звонил на сервис Мэйджор авто, там сказали, что делают без вывешивания агрегата, я даже переспросил и попросил механика к телефону, последний сказал, что да без вывешивания агрегата.![]()
Кто прав-то? Возможно ли поменять ремень без вывешивания мотора?![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
На Туране со 140лс мотором видел как меняли без вывешеивания мотора.на Пассате же почти такая же компановка.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Интересно, как снять старый ремень и одеть новый не откручивая опору двигателя? Я бы на этот фокус посмотрел.Сообщение от Сева
Возможно ли поменять ремень без вывешивания мотора?![]()
А чем так пугает вывешивание мотора?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Скорей всего тем, что в домашних условиях без лебедки или др.спецприспособлений вывесить мотор проблематично...Сообщение от Fast
А чем так пугает вывешивание мотора?
Хотя можно при сноровке двигатель и поддомкратить...
Так вот я и спрашиваю.Сообщение от Fast
Интересно, как снять старый ремень и одеть новый не откручивая опору двигателя? Я бы на этот фокус посмотрел.
А зачем опору отручивать?![]()
Сообщение от Fast
А чем так пугает вывешивание мотора?Именно поэтому.Сообщение от turbo555
Скорей всего тем, что в домашних условиях без лебедки или др.спецприспособлений вывесить мотор проблематично...![]()
Сообщение от turbo555
Скорей всего тем, что в домашних условиях без лебедки или др.спецприспособлений вывесить мотор проблематично...
Хотя можно при сноровке двигатель и поддомкратить...Поднимается машина штатным домкратом, подставляем что-то уверенное снизу под двигатель, откручиваем и снимаем опору, опускаем домкрат - двигатель "вывесился".
А разве там опора двигателя не там?(сбоку, ниже распредвалов, выше коленвала). По другому вопрос: этот двигатель стоит поперечно?Сообщение от Сева
А зачем опору отручивать?
Мотор поперечно, как у всех.Сообщение от Fast
А разве там опора двигателя не там?(сбоку, ниже распредвалов, выше коленвала). По другому вопрос: этот двигатель стоит поперечно?![]()
Где стоит опора даже не знаю, не смотрел.Сверху мало чего там видно.![]()
Ты хочешь сказать, что опора выше коленвала там стоит?![]()
А как она ниже может быть? [-X Если поперечно - то как у всех - чуть ниже распредвалов и для снятия ремня ее нужно снимать для чего и вывешивается двигатель. Иначе - к Копперфильду.Сообщение от Сева
Ты хочешь сказать, что опора выше коленвала там стоит?![]()
Fast
Да, понял, спасибо!
Все неплохо сделано, но с этим ГРМ...![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Сева
у тебя год какой ?
С 05.06 используется модифицированная опора двигателя, которая больше не требует снятия опоры двигателя и фиксации двигателя при рабочем процессе „Зубчатый ремень, снятие и установка, натяжение“.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
толстый, как это выглядит практически?
толстый
Выпуск 18.05.2006г. Модельный год 2006.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
я на днях поменял ГРМ без подвешивания, в домашних условиях с поддомкрачиванием, на всё про всё ушло часа 2 с половиной и с перекурами, там нужно снять только один крепёж двигателя со стороны пассажира, перед этим снял колесо и пластик под крылом, бачок с охлаждающей жидкостью и дизельным фильтром не снимал а просто аккуратно убрал в сторонку, есть пару фоток могу выложить, может чем помогут, мотор BKP, честно скажу ожидал худшего, я менял сам и на старом пассе так приходилось морду разбирать
edison80
на старом да, четыре винта и морда снята.
Если можно фото.
вот зафиксировал пару фоток
Так это одно и тоже, опора снимается.Сообщение от edison80
без подвешивания, в домашних условиях с поддомкрачиванием![]()
А как снять ремень не снимая опоры...
oфф: Сева, с хэппибёздаем! Всех благ!![]()
извините, насчёт подвешивания, я не правильно понял,Сообщение от edison80
без подвешивания, в домашних условиях с поддомкрачиванием
но без него наверно не получиться
Вот и я пока придерживаюсь такой точки зрения, но есть мнение, что можно без. Мне интересно как.Сообщение от edison80
но без него наверно не получиться![]()
скорее всего не получится, только если на этом держателе мотора открутить болты затем на пару сантиметров приподнять мотор для того чтобы просунуть туда ремешок.ИМХО
Спасибо!Сообщение от Fast
Сева, с хэппибёздаем! Всех благ!![]()
![]()
Ребят, я чесно говоря не очень понял...как менять-то ремень мне?Поддомкрачивать мотор?
![]()