Вьетнамско-камбоджийский вояж. Часть 2
  1. #1
    Passat
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    Россия, Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,766
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Вьетнамско-камбоджийский вояж. Часть 2

    Вьетнамско-камбоджийский вояж. Часть 1
    http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 39#1468539



    ЧАСТЬ 2.

    Путь до Далата занимает около 3 часов. Дорога виляет по горам, по пути делаем остановку. Смотрим горные плантации кофе.



















    Дальнейший путь можно было продолжить только на слонах. Где слоны не могли пройти – приходилось двигаться на страусах. Когда страусы падали бездыханными, мы пересаживались на лошадей!











    Наконец добираемся до водопада. Там мы оказываем небольшую помощь маленькому мальчику.









    Мы бросаем загнанных лошадей и пересаживаемся в повозку, чтобы достичь второго водопада.







    На самом деле, конечно же, к водопадам добраться гораздо легче. Никто, конечно же, лошадей и страусов не загонял. Мы на них просто катались. А к водопадам спустились на американских горках, которыми сами и управляли. Цена спуска и подъема – 35 000 VND за двоих.

























    Фабрика шелка.





















    И «Сумасшедший дом».

    Для контраста, большинство вьетнамцев немного боятся этого места, но энтузиасты авангарда и просто любопытные продолжают платить за вход US$0.20, чтобы увидеть и сфотографировать его. Деньги от входной платы идут на дополнительные художественные проекты. Создатель галереи, госпожа Данг Вьет Нга (зовите ее "Ханг Нга"), родилась в Ханое и прожила в Москве 14 лет, где защитила кандидатскую по архитектуре. С ней интересно поговорить, она носит платья точно по моде хиппи 1960-ых годов, сердито ругается и вокруг нее присутствует что-то таинственное. Ханг Нга спроектировала множество других зданий, которые украшают ландшафт вокруг Далата, включая Детский Дворец культуры и Католическую церковь в Льенкхуонг. Народный Комитет Далата не всегда ценил такие творческие проекты. Прежний архитектурный шедевр Далата «Дом со 100 крышами» был разрушен как «пожароопасный», так как Народный Комитет посчитал, что он выглядит «антисоциалистическим». Однако, существует мало шансов того, что Ханг Нга будет иметь какие-либо неприятности с властями - ее отец, Чыонг Тинь, был преемником Хо Ши Мина. Он являлся вторым президентом Вьетнама с 1981 г. до своей смерти в 1988 г.






















    Рыбацкая деревня МуйНе.

    Название Муйне было дано деревне местными рыбаками. Поскольку здесь они находили убежище в сезон штормов, рыбаки назвали деревню Муйне, «муй» означает мыс или остров, а «не» - укрытие. Вот как раз посмотреть на «не» мы и отправились.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

  2. #2
    Passat
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    шалаш любимого
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,906
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 36

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    отчет супер

  3. #3
    Passat
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Сообщений
    1,133
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Очень даже

  4. #4
    Passat
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    Россия, Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,766
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Итак, берем у гидов мотобайк напрокат за 10 баксов в сутки. И выдвигаемся в сторону залива.



















    Затем осматриваем достопримечательности в деревне.










    Туннели Ку-Чи.

    Еще одно напоминание о войне - туннели Ку Ти расположеные приблизительно в 70 км к северо-западу от города Хо Ши Мин в административном районе Ку Ти. Этот район широко известен по всей стране, как база, на которой вьетнамцы готовили свои операции для наступательной кампании Тэт в 1968 году. Туннели состоят из подземных проходов протяженностью более 200 км. Главная ось имеет систему ответвлений, соединяющих с подземными укрытиями и входами в другие туннели. Ширина проходов от 0.5 до 1 м достаточна, чтобы протолкнуться человеку небольшого телосложения. Часть туннелей была доработана, и расширена, чтобы приспособить их для приема гостей. Верхний слой земли составляет 3 - 4 м и может выдержать 50-тонный танк и разрывы снарядов легких орудий и бомб. Подземная сеть туннелей включала помещения для отдыха и сна, для совещаний, госпитали и другие бытовые помещения. Посещение туннелей Ку Ти дает возможность лучше понять природу духа столь длительного сопротивления вьетнамского народа, а также упорство и мудрость вьетнамской нации.





















    Туннели настолько узкие, что нормальный взрослый европеец или американец туда просто не пролезет, застряв в области таза или плеч. Для уничтожения этих туннелей американская армия решила создать специальные отряды. Первое подразделение «туннельных крыс» было сформировано в 1966 году в 1-й пехотной дивизии США. В дальнейшем такие подразделения были созданы во всех американских дивизиях в Южном Вьетнаме, а также в подразделениях Австралии и Новой Зеландии. В них набирались добровольцы низкого роста и с крепкой нервной системой. Задачей «туннельных крыс» было проникновение в обнаруженные подземные туннели противника, поиск там важных документов и размещения взрывных зарядов для подрыва туннелей. Обычно «крысы» были экипированы пистолетом (Кольт М1911, хотя предпочтительнее были револьверы и гражданские модели) и фонариком, иногда — портативной радиостанцией.
    Специальность «туннельных крыс» считалась чрезвычайно опасной. Помимо самого противника угрозу представляли многочисленные ловушки, устроенные в специальных тупиковых коридорах туннелей. Иногда партизаны для защиты туннельных комплексов применяли животных (скорпионов, змей). Пребывание в туннелях было тяжёлой нагрузкой на психику; если у солдата происходил нервный срыв, его больше не пускали под землю.У американских «туннельных крыс» существовали неофициальные эмблема, девиз и неписаные правила (например, любой погибший под землёй солдат любой ценой должен был быть вытащен на поверхность).























    Предложили пострелять. Не безвозмездно. Я не отказался. Выстрел стоил примерно 25 000 – 30 000 VND. Оторвался от души, просадил кучу денег!







    Сайгон. (Хо Ши Мин)

    Город Сайгон - вторая, неофициальная столица Вьетнама, расположенная на юге страны в 1730 км от Ханоя. Свое современное название - Хошимин, город получил в 1975г в честь основателя вьетнамского государства. Великолепное географическое положение позволило Хошимину или Сайгону стать самым крупным экономическим центром во Вьетнаме: яркий и оживленный, шумный, абсолютно европеизированный, похожий на другие азиатские жемчужины - Гонконг или Сингапур, обладающий огромным потенциалом для дальнейшего развития, Сайгон привлекает туристов и бизнесменов со всего мира.

    Сайгон - название реки, протекающей через город, она дала рождение порту Сайгон - Шолон в начале XVIII в. Город, где в настоящее время проживает около 11 млн. человек, является самым большим городом во Вьетнаме.
    Город занимает площадь в 2.000 кв.км и простирается от Южно-Китайского моря до камбоджийской границы. К западу от центра города находится огромный китайский район - Шолон, где сосредоточена основная экономическая жизнь города. Когда-то напоминавший провинциальный город юга Франции своей архитектурой и тенистыми аллеями, сегодня город меняется на глазах - в результате значительного притока иностранных инвестиций и начавшегося строительного бума, здесь повсеместно начинают появляться громады небоскребов, делая его похожим на своих собратьев по Юго-Восточной Азии. Однако, он по-прежнему сохраняет свою неповторимую атмосферу, которую создают тенистые аллеи и улицы с невысокими, построенными еще французами, домами, изящный Собор Сайгонской богоматери (Нотр Дам Де Сайгон), знаменитый Храм Нефритового императора, великолепные пагоды, мечети, индуистские храмы, и конечно, неповторимая вечерняя жизнь Сайгона, текущая в больших и малых кафе, барах и ресторанах.

    Карта Сайгона (карта Хо Ши Мина)



































    В гавани вечером можно покататься на кораблях по реке. Цена 18 000 – 25 000 VND за час катания плюс то, что закажешь по меню. Во время катания играет музыка, поют песни вживую.








    Дельта Меконга.

    Меконг — река в Китае, Лаосе, Камбодже и Вьетнаме (частично образует границу Лаоса с Мьянмой и Таиландом), самая большая на Индокитайском полуострове. Длина около 4500 км, площадь бассейна 810 тыс. км

  5. #5
    Phaeton Аватар для Тамбовский Волк
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    Россия, Монино
    Возраст
    93
    Сообщений
    4,313
    Спасибо +
    Получено: 121
    Отправлено: 96

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мегареспект!!! Лучший отчет за все время, что я на форуме!!!!
    Volvo XC70 D4 + Polestar - нашел нового хозяина Временно безлошадный...


Похожие темы

  1. Вьетнамско-камбоджийский вояж. Часть 1
    от FairWind в разделе Спорт, Отдых и Путешествия
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 15:01
  2. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 15.11.2005, 00:40
  3. Эл.часть: зуммер открытой двери
    от GoshaF в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 25.09.2005, 21:25
  4. вот он какой...часть 2
    от vodoley-ek в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 02.09.2005, 18:32
  5. Пулково Пиетр. Часть 2
    от Shark777 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 01.09.2005, 12:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •