0

Получено: 12 Отправлено: 8 |
Вяч-слав
Нет там никаких салазок, на колесиках гоняет по боксу. Так если они одинакого светят (визуально), тогда значит просто криво произведено измерение...Вот только как доказать это.
04/AWT/GFY
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Mex@n!K
Кирюх, скорее всего человеческий фактор. Я на отцовском мерседесе 91 гв с галогеном проходил без проблем, да еще и с запасом по свету.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Mex@n!K
Для "самоуспокоения" разве что... могу предложить такой колхозный способ проверки.
Каким-нить образом вычисляем высоту, на которой находится ось луча ближнего света. Берем палку и на этой высоте привязываем фотоаппарат а-ля "цифровая мыльница". Большинство фотиков начинают показывать выдержку/диафрагму. Перемещая палку вдоль лучей света можно попробовать замерить максимальную яркость от ламп, а так же направление максимального светового потока.
Вот наверняка, где проходится ИК, рядом сервис, в котором "регулировка фар" - 300р. Эти проверяльщики в доле. Если платить очень не хочется, например по идейным соображениям, то можно мастерам на ИК моск выполоскать типа: "На ну! Пакажи! а это че за ручка? а зачем ты сюда подвинул? а вот так чё будет?" Или нахально: "Вы вчера меня послали в АвтоМотоСуперСервис лампы корректировать - Вот. Они за 20 минут сделали. как? Лучше стало?" У нас на ИК, любят первый раз че-нить "найти". Дымность и фары это их любимые фишки. Во второй раз, через пару-тройку дней, практически не смотрят.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Сообщение от Михаил GE
.....а талончик покупаю...30 уе-2 года на таллоне-правду на словах...ну их нах, проще денег дать и забыть. Я тож только на исправной катаюсь, еще со службы привычка осталась...
Нихрена себе...Сообщение от Mex@n!K
Сила света фар ближнего света 52' вниз: Левая 3910, Правая 5487 Кд
Сила света фар ближнего света по осевой: Левая 878, Правая 876 Кд
Сила света фар дальнего света: Левая 4562, Правая 12602 Кд...у нас только пучок смотрят...
...точнее- куда он смотрит...
...кажется.
Мдаа...Сейчас попросил знакомого съездить со мной на площадку, он включает ксенон - на стене примерно на уровне автомобиля вижу чёткую галочку, включает дальний - стена озаряется светом. У меня галки не видно, на далнем на дороге видны полосы...Получается пучки светят вниз? Еще у меня корректор отрабатывает - вниз, затем вверх. У знакомого (вроде) вниз, вверх и затем на требуемую позицию. Как надо? Накидайте пожалуйста фото как светит на стену штаный ксенон, Сева у тебя вроде на твоем B5+ вроде были, покажи плиз![]()
04/AWT/GFY
Апну темку, киньте фото у кого есть на штатном ксеноне+галка
04/AWT/GFY
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Сообщение от Mex@n!K
Сила света фар ближнего света 52' вниз: Левая 3910, Правая 5487 КдТебе не кажется, что световой поток в левой фаре меньше? Обе цифры отличаются....может все-таки есть проблемма?Сообщение от Mex@n!K
Сила света фар дальнего света: Левая 4562, Правая 12602 Кд![]()
На ближнем, на дальнем надо поискать.Сообщение от Mex@n!K
Накидайте пожалуйста фото как светит на стену штаный ксенон, Сева у тебя вроде на твоем B5+ вроде были, покажи плиз
[/url]
При включении вниз, а потом...да вроде тоже вверх и на норму.Но вниз точно, это видно даже по линзе.Сообщение от Mex@n!K
Как надо?![]()
Получено: 11 Отправлено: 8 |
свет тухлый, уже обе лампы дохлые, но ТО прошёл...
не, я ошибся, это в тесте отрабатывае вниз-вверх-норма, при вкл зажигания идёт вниз-норма.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
может фара китайская? или попробовать отполировать...
badone
Ну конечно...Ты бы еще российская сказалможет фара китайская?![]()
Вообщем съездил на то еще раз (теперь уже другой "мастер") и вдруг теперь левая дальняя фара вдруг засветила аж на 10000 кандел!Ну бог с ним, 200р конечно жалковато (нет, я не жадный просто взятки это...неправильно), но зато я стоял рядом (правда без кнута
) и мы чуть отрегулировали фары, пучок был вниз направлен. Сегодня я еще сменю лампы дальнего и еще разок без съезжу отрегулирую (на сей раз без подключения ПКФ к компу)
04/AWT/GFY
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Mex@n!KСообщение от Slog
фары это их любимые фишки
Кирилл, мне один раз втирали, что слабо светят мои галогенки. Я взял тряпку, протёр фары (дело было зимой) - а так? - Плохо. Я быстренько подошёл и протёр стекло на его приборе (а там было пыли) - а так? -
Езжай!
Сломал я им фишку...![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
развод стопудовый... я прошёл сам, и у меня только ближний смотрели... ближний и зарубили... до дальнего вообще дело не дошло...Сообщение от lifter
+1.Но на всякий случай перед повторным прохождением махни лампы в дальнемСообщение от Mex@n!K
Мне кажется развод...
_________________.