0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет, короче решил я открутить колеса, посмотреть диаметр центрального отверстия диска, чтобы найти подходящие центрирующие кольца и не смог открутить один болт, постоянно туго крутиться и не откручивается, пошел откручивать другое колесо и на первом же болте такая же шляпа. Последний раз закручивали на СТО. Чё делать?
брать трубу и ключ хороший и крутить, можно еще нагреть,НО греть надо ступицу - а это будет пробле матично...
Не, так он крутится, просто туго.Сообщение от Avtosom
брать трубу и ключ хороший и крутить, можно еще нагреть,НО греть надо ступицу - а это будет пробле матично...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
я крутил долго
![]()
ну и что ))
посмотри на резьбу(состояние)
Может не тот болт вкрутил
Посмотри резьбу на ступице...
может грязь...
вообщем вариантов масса
чисть...
Ну если не открутится? Что делать?
Прикалываешся?Сообщение от Anjei
Ну если не открутится? Что делать?
а вообще..Сообщение от Avtosom
брать трубу и ключ хороший и крутить
Сообщение от Anjei
Не, так он крутится, просто туго.
Наверное я неправильно вопрос задал - болт ПРОКРУЧИВАЕТСЯ![]()
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Даааа. Ребята крепкие попались, про динамометрический ключ наверно никогда не слышали и работают по принципу "сила есть-ума не надо". похоже посрывали тебе резьбу. Как бы не пришлось высверливать.Сообщение от Anjei
Последний раз закручивали на СТО. Чё делать?
ууу...Сообщение от Anjei
- болт ПРОКРУЧИВАЕТСЯ![]()
![]()
- уверен что не секретка ?
если нет - то высверливать....
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
честно говоря не разу не видел что колесо ключем с контролем усилия закручивалиСообщение от Luka
про динамометрический ключ наверно никогда не слышали и работают по принципу![]()
Привет!!! У тебя какие диски???
Блин, честно, не знаю, что этоСообщение от Avtosom
- уверен что не секретка ?![]()
А можно на СТО им предъявить?Сообщение от Avtosom
высверливать....
Добавлено спустя 53 секунды:
17Alutec!Сообщение от Vitala
Привет!!! У тебя какие диски???
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Езжай на любой сервис у кого есть пневмоинструмент они тебе помогут![]()
Видемо на последнем сервисе тебе болты именно им затянули может резьба на болту потянулась .
Best regards!
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Приезжай - покажуСообщение от Avtosom
честно говоря не разу не видел что колесо ключем с контролем усилия закручивали. Конечно проще взять трубу 2-х метровую, да в оканцовке еще попрыгать на ней для надежности, чтоб колесо не отвалилось
![]()
Это болт с секретом))Сообщение от Anjei
Блин, честно, не знаю, что это
чтоб его открутить нужна спец приспособа (индивидуальная)
вполне возможно, только лучше сначало подъехать не с предъявой, а с просьбой поменять колодки или колеса отбалансировать, а там уже по ходу дела...и начнетсяСообщение от Anjei
А можно на СТО им предъявить?![]()
Точно, сам бы не догадался, спасибо!!!!Сообщение от Avtosom
Anjei писал(а):
А можно на СТО им предъявить?
вполне возможно, только лучше сначало подъехать не с предъявой, а с просьбой поменять колодки или колеса отбалансировать, а там уже по ходу дела...и начнется Zakuska![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
пневмоинструмент....известная песТня.Сообщение от Luka
Даааа. Ребята крепкие попались, про динамометрический ключ наверно никогда не слышали
Для колёсных болтов конечно известен момент затяжки, но что-бы для этого пользоваться "градусником", это уже слишком![]()
Anjei
откручивай, которые откручиваются...а тот вплоть до высверливания...."убьёшь" резьбу в ступице, придётся или новую или б/у искать и ставить с соответствующим разбором и сборкой. Новый болт, да хоть и комплект много дешевле ступицы. Удачи!
прекрасно знаю что это за инструмент...и использую по нужде....но колесо могу закрутить и руками норам альноСообщение от Luka
Приезжай - покажу
ну с дури головы можно и приспособу на букву Х сломать ;)Сообщение от Luka
. Конечно проще взять трубу 2-х метровую, да в оканцовке еще попрыгать на ней для надежности, чтоб колесо не отвалилось
Подскажи как они помогут пневмоинтсрументом (если подразумевается гайковерт)Сообщение от vital22
Езжай на любой сервис у кого есть пневмоинструмент они тебе помогут
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Сообщение от Александр_ru
откручивай, которые откручиваются...а тот вплоть до высверливания...."убьёшь" резьбу в ступице, придётся или новую или б/у искать и ставить с соответствующим разбором и сборкой. Новый болт, да хоть и комплект много дешевле ступицы. Удачи!
Самый оптимальный вариант ехать на СТО где провернули, и (если остались чеки - так уверенее будет) просить испольнить какие либо работы связанные с открузиванием колеса, и когда сервисмены столкнуться с этой проблемой и скажут мол свернуто.... говорить что сами закрутили сами и откручивайте..... я в этих олтах и колесах нифига не смыслю, знаю только газ тормоз, руль и бензобак где)))
А высверлить, я так понимаю, не везде можно?
Сообщение от Anjei
А высверлить, я так понимаю, не везде можно?![]()
да почти в любом, только вот не все будут морочиться....хотя все зависит от $
Всем спасибо за советы и разъяснения!