0

Получено: 11 Отправлено: 0 |
самому интересно, понедельник-вторник должны бытьСообщение от Barmaley
только честно![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
25000 ждёмс , я на 15000 поменял, изфильтра ложка писка высывалась![]()
тока не пинайте, я просто неопытный быль
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Пока ждете, вот фото после 10 ткм по Минску. Поменял начитавшись здесь ужасов, обычно через 20 выкидывал. Нормальное состояние, ИМХО...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
В наших услових фильтр меняется в каждую замену масла!А рекомендуется 2 раза!!!И салонный тоже!там песка с всяким дер...ом не меньше!!!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
да и чё вы сравниваете!вы вот в минске!У вас чистота и порядок!каждый месяц там бываю!а я вот из питера!у нас грязища и пылища!твой фильтр был бы похож на песчаную х...ю!так что так!в америке ещё чище!так там люди даже не заморачиваются по поводу фильтров!!!![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
да нормальный фильтр!Сообщение от bobz
Пока ждете, вот фото после 10 ткм по Минску. Поменял начитавшись здесь ужасов, обычно через 20 выкидывал. Нормальное состояние, ИМХО...
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
bobz
ну а чего ты хочешь?
Атмосферник поменьше ест воздуха...
На тракторе через 2 тысячи столько песка скапливается, что там картошку сажать можноРаз в 2-3 вытряхиваю, раз в 6-7 меняю.
Но и дороги у нас засраны отморозками, что по пыльной обочине едут![]()
![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 17 Отправлено: 4 |
bobz
у тебя атмосферник же...
А трактор например дует 1.5 бара. Считай постоянно работающий пылесос...
Vasilich
+1
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Они там по-моему вообще ни на чем не заморачиваются: ни на фильтрах, ни на масле и т.д. Откатал гарантию и слил...Сообщение от Слесарюга
в америке ещё чище!так там люди даже не заморачиваются по поводу фильтров!!!
Я конечно все понимаю - но или у нас в РБ условия другие , либо у вас пустыня там - но менять воздушный фильтр каждые 7000км попахивает параноей. И я не увидил зависимости загрязнения дизель/бензин - благо и то и то под попой.
На ауди (2,5 дизль) стоит датчик качества масла, так он постоянно при заливе нормального масла в зависимости от стиля езды предлагает поменять масло 15-20 ткм , а вы тут 7 . ИМХО машина от этого дольше не прослужит.
Получено: 3,921 Отправлено: 4,721 |
а по моему это попахивает экономией на спичкахСообщение от starik2000
ИМХО машина от этого дольше не прослужит.
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 348 Отправлено: 294 |
+1000Сообщение от EDD XXI
а по моему это попахивает экономией на спичках
Разница в цене даже в 3 раза тут не существенна - ИМХО фильтры надо покупать не экономя денег, так как тут сэкономить не получится. Если дешевка стоит 250руб а нормальный 700руб, разницы не хватит даже пива в кабаке попить, другое дело - комплект подвески!!! (28тр против 18тр)
Ловля блох. Берем только качественные ЗЧ![]()
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
Откатаю 20 ткм, выложу фотки ради интереса, не вытряхивая...Сообщение от пингвин
у тебя атмосферник же......к несчастью- страна другая, асфальт моют регулярно...
...здесь на 100 жителей один коммунальщик в ЖЭКе...
...реально чисто.
Сообщение от starik2000
датчик качества масланихрена себе, и какие параметры масла замеряет сей датчик?
А вот это ошибка...Сообщение от starik2000
вы тут 7 . ИМХО машина от этого дольше не прослужит...15- это явный перебор, про 20 вообще молчу. Не забывай про качество нашего бензина/солярки, да и масло в продаже...как повезет.
bobz
Мне что 2 раза в месяц фильтр воздушный менять?. Ради прикола на днях выложу фотки своего - менял 15 ткм назад, из них 4nrv степи и дикие песчаные дороги украины.
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
На мой взгляд это как Калгон в стиралку - эффект есть , причем явно заметные чем от масла и фильтра каждые 7ткм. Вот только прежде чем его использовать головой подумать нужно. Использовать один раз или иногда смысла нет - нужно регулярно. Простые подсчеты показывают , что в год на него уходит 150-200$ . Обычная стриальная машина стоит 300-400 и отработает 3 года без проблем без всякого калгона 150-200*3=450-600 Лучше каждые 3 года новую стиралку покупать (если сломается) и быть в плюсе.
При замене каждые 7тыркм всего что тут меняют - сумма выходит за 100 зеленых, при прочих равных условиях 2 мотора в отличном состоянии проходят 150-200 ткм и пусть тот мотор в котором масло меняли через 15ткм фильтра 30 - сдохнет от этого через 200 000км.
Простой расчет показывает экономию в (200/7=30*100$-200/15=13*100$=1700$ в карман) Цена отличного контратного мотора 1000-1200 (без навесного) Расчет понятен?
Да и не один нормальный человек не отъездит столько на одной машине - я не в счет - работа такая .
Получено: 3,921 Отправлено: 4,721 |
не совсем понятен, т.к. не включена работа по замене двигателя, даже если меняешь сам, то ее все равно нужно учитывать, т.к. время нынче дорогого стоит. И еще зачем приводишь цену б.у. двигателя, приводи цены новых а не котов в мешке. По мере того как двигатель будет загибаться не раз заменишь ДМРВ(250-400 ойров), возможно "повезет" с турбой(600-1200 евро), и еще при износе ЦПГ расходы масла и топлива станут совсем не детскими, так что не понимаю в каком месте можно сэконмить.Сообщение от starik2000
Простой расчет показывает экономию в (200/7=30*100$-200/15=13*100$=1700$ в карман) Цена отличного контратного мотора 1000-1200 (без навесного) Расчет понятен?
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Выше висят фотки моего ВФ после 10 ткм, я меняю раз в 20 ткм...ИМХО по месту жительства...Сообщение от starik2000
Мне что 2 раза в месяц фильтр воздушный менять?. Ради прикола на днях выложу фотки своего - менял 15 ткм назад...
Да не от хорошей жизни это делают, опыт СНГ- сын ошибок трудных...Сообщение от starik2000
При замене каждые 7тыркм всего что тут меняют... Про калгон- использую постоянно, машина 5 лет, недавно носок заскочил через уплотнитель в барабан- пришлось вынимать ТЭН, что бы достать- он в идеале...а мать уже поменяла без оного.
У меня знакомый уже два поставил подряд на Т4- оба по гарантии отдал обратно, С/У- за свой счет+жижи все...проходили этот вариант, в итоге- капиталка своего.Сообщение от starik2000
Цена отличного контратного мотора 1000-1200
starik2000
Так что за датчик качества масла на 2,5 тди?
это сколько??? Если машина в хорошем состоянии, то чего её менять???? Я на своей уже 2 года и 4 месяца.. Отъездил 120 000 км... Да, вложил кучу денег... Но она "Ласточка". Так что пока не думаю продавать..Сообщение от starik2000
Да и не один нормальный человек не отъездит столько на одной машине
Про фильтр воздушный согласен.. 7000 км- это мало... Раньше всегда менял через 20 000 км... Сейчас через 10 000 км... Воздушный фильтр средней загрязнённости лучше фильтрует чем новый! Так как пыл- дополнительный фильтр... Это доказано научно.. Когда у нас на фирме были фильтра Donaldson, то с завода эту инфу скидывали. С графиками...
bobz
Я без понятия - авди была с ним. Когда заводишь машину на табло пишит что то про анализ масло - потом ок и замена через столько то километров.
Я года 2 назад на дизеле в минске менял, переплатил 100 за замену но менял в сервисе магазина, это для того, чтоб потом не гемороится с гарантией и своим снятием .
Вот ты за 5 лет калгона в стиралку минимум на 600$ при ежедневном использовании вкинул. А сколько стоит тво стиралка? только честно.
EDD XXI
Вот я почемуто уверен, что от того что ты будешь масло менять каждые 7 ткм а я допустим 15 - мотор загнется у меня быстрее. У меня отходит 200 ткм у тебя пусть 300. И так по всем параметрам.
Вот в качестве разъездных продал уже два минивена дизельных 1,9. Оба продал с пробегом 200-250 ткм подо мной. Ни один не жрал место и не менял ДМРВ
ДМРВ я вчера менял он стоит в оригинале 150 зеленых а не 250-400 евро. Турбину менял пол года назад стоит 300 зеленых(покупал на Ебай К03) а не 1000евро
starik2000
Тема БАЯН. Каждый сам выбирает, что ему делать! И ты не правильно рассуждаешь... Чтобы загнулся двигатель не надо ждать 300 000 пробега.... Достаточно один раз хватануть мусора- и всё!Сообщение от starik2000
Вот ты за 5 лет калгона в стиралку минимум на 600$ при ежедневном использовании вкинул. А сколько стоит тво стиралка? только честно.
Это к чему???Сообщение от starik2000
Вот в качестве разъездных продал уже два минивена дизельных 1,9. Оба продал с пробегом 200-250 ткм подо мной. Ни один не жрал место и не менял ДМРВ
Сообщение от starik2000
ежедневном использованиида я так не пачкаюсь, хоть и два оболтуса растут...
Брал за 380 уе- Канди.Сообщение от starik2000
сколько стоит тво стиралка?
Это результат, я так думаю, тем более мало людей уверенных в реальности пробега своего авто...Сообщение от starik2000
У меня отходит 200 ткм у тебя пусть 300.
Ты прав, каждый решает сам- что лить и когда менять...здесь только обмениваются "опытом- сыном ошибок трудных".
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Патцаны, у меня дома стиралка автомат работает 12 лет. Supra. Сломался только переключатель режимов, ручка пластиковая. Кручу плоскогубцами осевой шток переключателя. И один кандер стрельнул - 300р. Вода грунтовая, чайник коркой покрывается за неделю.![]()
А вы каллгон каллгон или как там его....Разводилово, как и присадки в бенз\масло.
Меняю все фильтры каждую замену масла 8-10ткм.
Беру Mahle все, только масляный Kneht.![]()
Только не меняю салонный угольный - стирал его уже 4ре раза. Второй год ему пошел. Нормально!!!![]()
![]()
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru