0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
При получении международных прав дали водительскую карточку с моими штрафами, среди них один штраф по 12.02.1 (не читаемые ГНЗ) на моё В/У на чужое ТС (форд) с другим ГРЗ, этим ТС я никогда не управлял.
Кроме того есть штраф по 12.09.2 (20-40км/ч) без указания В/У на ТС с моим ГНЗ но марка машины указана неверно (НИССАН).
Номера протоколов в обоих случаях не указаны.
Плюс ещё 2-3 моих не оплаченных штрафа (которые все скорее всего оплачены, просто я не носил квитанции сдавать).
Вот собственно вопросы:
* Что делать с чужим штрафом ?
* Что можно было бы сделать с моим не корректным штрафом ?
* С какой задолженностью не пускают за границу, в каком порядке это происходит и можно ли предъявить квитанции на месте ?
* Ездить и разбираться нужно в каждое УВД отдельно ? нет ли какого то единого центра где можно предъявить все и сразу ?
Получено: 31 Отправлено: 17 |
времени то сколько прошло с момента нарушения?
bmw 3
от полгода до года, смотря с какого нарушения.
С чужим авто больше 4 месяцев назад.
С неправильно указной моделью авто - год.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Направить письменный запрос в УГИБДД, приложив расечатку твоих штрафов. Потребовать предъявить тебе копии протоколов по этим штрафам.Сообщение от alt.freem
* Что делать с чужим штрафом ?
Сначала суд будет, о котором ты узнаешь заранее, он обяжет тебя оплатить задолженность и вот если ты не оплатишь - материалы передадут судебным приставам. Они потребуют оплатить и вот если и потом не оплатишь - приставы передадут данные в ФСБ, там тебя внесут в список и передадут погранслужбе.Сообщение от alt.freem
С какой задолженностью не пускают за границу, в каком порядке это происходит и можно ли предъявить квитанции на месте ?
VW Passat CC
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Суд по моему не обязателен.Сообщение от HMX
Сначала суд будет
Обязательно возбуждение ССП искового дела. Присылается вам исковое требование, если нет оплаты , то возможно принятие решения об ограничении выезда. Возможно , но не обязательно...
так имхо вообще ничего не делать, т.к. времени прошло более чем 100 дней
bmw 3
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Верно, я ошибся. Судебный пристав сам решает, без суда.Сообщение от Aleks73
Суд по моему не обязателен.
Ограничение выезда за границу - это действительно лишь одна из мер.
Добавлено спустя 37 секунд:
100 дней меньше года, а значит штраф еще необходимо оплатить.Сообщение от Jheka
VW Passat CC
Благодарю, кароче я так понял можно особо не паниковать![]()
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Ребят! А на сколько это вообще законно не пускать гражданина РФ заграницу? Не противоречит ли это конституционному праву на свободу передвижения??? Давно мучал этот вопрос!Сообщение от alt.freem
С какой задолженностью не пускают за границу
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
Получено: 3 Отправлено: 0 |
вступившего в законную силу постановления инспектора достаточно для начала исполнительного производства.Сообщение от HMX
Судебный пристав сам решает, без суда.
в общих чертах конечно противоречит, но открой конституцию там все права описаны в общих чертах и во многих нормах содержаться формулировки типа "гражданин имеет право на то-то, если иное не установлено каким-то федеральным законом"... а уже на уровне федерального закона вносятся какие-то ограничения и условия этих ограничений.Сообщение от litvintsev
Не противоречит ли это конституционному праву на свободу передвижения![]()
Саш, так год это срок давности, т.е. время когда штраф может висеть в базе. А по после 100 дней какие могут быть действия?Сообщение от HMX
Верно, я ошибся. Судебный пристав сам решает, без суда.Сообщение от Aleks73
Суд по моему не обязателен.
Ограничение выезда за границу - это действительно лишь одна из мер.
Добавлено спустя 37 секунд:
100 дней меньше года, а значит штраф еще необходимо оплатить.Сообщение от Jheka
bmw 3