ПК фирмы Dell
  1. #1
    Passat
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,308
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию ПК фирмы Dell

    Всем привет!
    Имеется комп брэндовый Dell Optiplex 320. У компа не работает сетевая карта, я ставлю Intel pro/100+ он ее категорически не хочет видеть. Все дрова уже перепробовал, но бесполезняк.
    Кто имел дело с брэндовыми компьтерами, то что я ставлю другую сетевуху - это прокатит или нужно имеено фирмы Dell??? Что посоветуете?
    B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
    B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть

  2. #2
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А windows точно нормальный? Попробуй конечно в биосе настройки глянуть (хотя врятли там есть что-то похожее). Можно ещё попробывать загрузиться с какого-нибудь live cd и посмотреть как он сетевуху увидит.
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  3. #3
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,671
    Спасибо +
    Получено: 222
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    я имел дело с деллами, тока с inspiron, не было проблем с установкой оборудования.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  4. #4
    Passat
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,308
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vorobey

    Винда ХР sp3, видит он не сетевуху, а PCI Device, т.е. он не может определить что это сетевуха, просто вставлена какая то карта.

    prv21
    Может есть разница, оригинальный диск от этого КП с дровами утерян. . При загрузке биос пишет Nic(network integration card) failer. Сам бивас определяется, что в слот PCI вставлена сетевуха, а XP молчок. Может Висту вкорячить, хотя по-умолчанию стоял ХР.

    to All Дрова может у кого есть или диск оригинальный, сайт Dell не предлагать уже весь перерыл

    Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

    Цитата Сообщение от Vorobey
    Можно ещё попробывать загрузиться с какого-нибудь live cd
    Может, но не уверен, что поможет
    B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
    B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть

  5. #5
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,142
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 159
    Отправлено: 191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    http://www.getpcmemory.com/drivers/down ... a-drivers/

    Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

    только честно говоря не понимаю, похоже делл, то что есть под рутокой из того и собирают : http://www.dell.com/us/en/dfb/desktops/ ... s=28&s=dfb

    тут интел, а в первой ссылке АMD. Так самый надежный способ посмотреть что же там внутри

    Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

    Download Dell OptiPlex 320 Broadcom Lan Card Driver For Win XP/Vista

    Description: Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller

    это ХР и не увидит

    Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

    В обощем как и с ноутбуками Dell еще тот "бранд"

    Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

    но и в Интел и Амд, везде

    Network Interface - Integrated Broadcom Ethernet LAN solution 10/100, так что поставить двайвера и посмотреть результат.
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  6. #6
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А пробывал родную сетевуху в биосе отключать?
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  7. #7
    Passat
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,308
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m
    http://www.getpcmemory.com/drivers/download-dell-optiplex-320-pc-windows-xp-vista-drivers/
    Спасибо! Из этих драйверов поставил уже все, но сетевуху не видит.

    Цитата Сообщение от wadim_m
    только честно говоря не понимаю, похоже делл, то что есть под рутокой из того и собирают : http://www.dell.com/us/en/dfb/desktops/ ... s=28&s=dfb
    Да уж.

    Похоже у меня АМД,

    Цитата Сообщение от wadim_m
    Download Dell OptiPlex 320 Broadcom Lan Card Driver For Win XP/Vista
    Description: Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller
    это ХР и не увидит
    Цитата Сообщение от anakon
    У компа не работает сетевая карта
    Именно она и умерла.
    Цитата Сообщение от anakon
    Nic(network integration card) failer[/quote]

    Он ее не видит, вообщем жесть.

    Цитата Сообщение от wadim_m
    Integrated Broadcom Ethernet LAN solution 10/100, так что поставить двайвера и посмотреть результат
    Ставил последние дрова с сайта Dell, результат нулевой

    Но почему он не может определить другую сетевуху, хотя и видит что-то вставлено в PCI

    Пробовал диск Driver pack, там собраны все драйвера, которые есть на данный момент и на программа сама определяет, какие дрова нужны , ак какие нет , но все равно

    Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

    Цитата Сообщение от Vorobey
    А пробывал родную сетевуху в биосе отключать?
    Ну а как же. Ну брэнднейн

    Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

    Цитата Сообщение от Vorobey
    А пробывал родную сетевуху в биосе отключать?
    Угу
    B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
    B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть

  8. #8
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Аж самому стало интересно что у тебя за неисправснь... А может биос попробывать прошить?
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  9. #9
    Passat
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,308
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vorobey
    Аж самому стало интересно что у тебя за неисправснь... А может биос попробывать прошить?
    Ужеееее, последние бивас с сайта залил . Ход твоих мыслей правильный , но чувствую все закончится заменой мамки...

    Комп рабочий, видяха, саунд и остальное, а вот мне нужно еще сеть .

    Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

    Vorobey

    Пробывал сетевуху PCI втыкать в другой комп(мамка Интел) видить без проблем, а тут ....
    B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
    B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть

  10. #10
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anakon
    Цитата Сообщение от Vorobey
    Аж самому стало интересно что у тебя за неисправснь... А может биос попробывать прошить?
    Ужеееее, последние бивас с сайта залил . Ход твоих мыслей правильный , но чувствую все закончится заменой мамки...

    Комп рабочий, видяха, саунд и остальное, а вот мне нужно еще сеть .

    Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

    Vorobey

    Пробывал сетевуху PCI втыкать в другой комп(мамка Интел) видить без проблем, а тут ....
    А пробывал в PCI слоты ещё что-нить втыкать?
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  11. #11
    Passat
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,308
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vorobey
    А пробывал в PCI слоты ещё что-нить втыкать?
    Пробывал , может мост погорел(южный или северный, не помню уже что за что отвечает) нашел другую сетевуху Complex. Завтра вечером после работы попробую
    B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
    B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть

  12. #12
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,671
    Спасибо +
    Получено: 222
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anakon
    может мост погорел
    да нее
    если б мост погорел, то ни чего бы не работало, ide сидит в южном мосту, северный - вообще бы ни чего не включилося
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  13. #13
    Passat
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,308
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от prv21
    да нее

    если б мост погорел, то ни чего бы не работало, ide сидит в южном мосту, северный - вообще бы ни чего не включилося
    Ну слава богу, завтра попробую отпишусь. Если мысли есть, жду с нетерпением
    B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
    B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть

  14. #14
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,142
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 159
    Отправлено: 191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    найди сетевую кату самую простую на rt8139, а то ту тоже компьютер, правда не Dell, но почему-то не видет сетевые карты Intel. 3Com, RT, видит, а Intel pro 1000GT нет

    Ну и как худший вариант что-то с PCI шиной, надо бы проверить другим устройством(видео карта, звуковая, тюнер, IDE контролер, вообщем чем-нибудь заведомо исправным).
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  15. #15
    Passat
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,308
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m
    найди сетевую кату самую простую на rt8139, а то ту тоже компьютер, правда не Dell, но почему-то не видет сетевые карты Intel. 3Com, RT, видит, а Intel pro 1000GT нет
    Попробую вот эту

    Цитата Сообщение от anakon
    Complex
    Цитата Сообщение от wadim_m
    Ну и как худший вариант что-то с PCI шиной, надо бы проверить другим устройством(видео карта, звуковая, тюнер, IDE контролер, вообщем чем-нибудь заведомо исправным).
    Возможно и PCI проблема, но странно он ведь видит: биос что втавлена сетевая карта(PCI Slot2 - Network), XP что есть некий PCI Device
    B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
    B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть

  16. #16
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,142
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 159
    Отправлено: 191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anakon
    Возможно и PCI проблема, но странно он ведь видит: биос что втавлена сетевая карта(PCI Slot2 - Network), XP что есть некий PCI Device
    ну тогда пробовать другие карты, или с RT8139, попробовать LIVE-Windows или LINUX, чтобы еще и проверить что с XP все ОК.

    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

    Vorobey

    уже такой вариант предлагал
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  17. #17
    Passat
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,308
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Поставил сетевую карту Complex, биос и ХР вообще ее не видят. В биосе пишет неизвестное устройство.

    Сегодня попробую воткнуть что-нибудь другое в PCI.
    B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
    B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть

  18. #18
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,142
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 159
    Отправлено: 191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anakon
    Поставил сетевую карту Complex, биос и ХР вообще ее не видят. В биосе пишет неизвестное устройство.

    Сегодня попробую воткнуть что-нибудь другое в PCI.
    а этот complex вообще рабочий, в другом компьютере проверен. и он на RT8139 ???
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  19. #19
    Passat
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,308
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m
    а этот complex вообще рабочий
    Рабочий я через него в Инете сижу.

    Цитата Сообщение от wadim_m
    RT8139
    посмотрю

    Нашел кучу девайсов PCI, еще сетевуху complex(rtl8139d), ide controllerr promise, contr 1394(via), video Riva. Буду пробовать

    Добавлено спустя 2 часа 7 минут 25 секунд:

    Цитата Сообщение от anakon
    Нашел кучу девайсов PCI, еще сетевуху complex(rtl8139d), ide controllerr promise, contr 1394(via), video Riva. Буду пробовать
    Всме бесполезно, биос видит неизвестные девайсы и усе кранты. Получается, что сетевуху Интел биос видит но дрова под ХР не встают корректно. Висту что ли поставить Каких фирм у нас еще сетевухи бывают(чипсет), 3com, Виа.....
    B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
    B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть

  20. #20
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,142
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 159
    Отправлено: 191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    я бы сначала проверил(поставив RT8139) LIVE-Windows или

    LINUX (http://www.knoppix.org/)
    и другие http://www.livecdlist.com/ , http://software.opensuse.org/

    и друге вариант эти оперционок , чтобы точно знать что проблема в XP, тем более виста тормоз еще тот
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Dell axim x51v + адаптер K-line
    от volandir в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.09.2006, 09:34
  2. Что выбрать? LOOX 720, DELL Axim X50 или ASUS MyPal А720.
    от Igornet в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 02.04.2006, 21:00
  3. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.03.2006, 19:34
  4. катализатор фирмы Bosal
    от Олег1973 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.12.2005, 12:57
  5. Какой фирмы колодки брать?
    от BaraNeo в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 17.10.2005, 12:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •