0

Получено: 155 Отправлено: 63 |
Дофига ни дофига, а на второй замене, кроме того, что я написал,Сообщение от TimB
BSmaster
я тебе расскажу потом, что почем. Дофига ты чего менять собрался, по-моему.
рекомендуется проверить состояние шкивов распредвала и коленвала,
по результатам возможно тоже заменить.![]()
Посмотри по темам о замене ГРМ, я не пишу про кучу гаек и болтов,
которые тоже одноразовые. [-X
Это ещё наши теоретики не отписались в твоей теме.![]()
У меня просто были такие же мысли, как у тебя и я просмотрел все темы про это.
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 1 Отправлено: 0 |
TimB
"Голова" AWT в большом дефиците по цене 35рублей за б.у.![]()
От вас к нам сюда звонят , чтобы голову в сборе купить
![]()
Так что меняй и не сомневайся ни капли. Сколько уже на эту тему перетирали - заводской ремень 90тыщ, "ремонтный" 60тыщ.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
а ничего что ремень должен прижиматься обгонным роликомСообщение от TimB
VoFFka417
буквы и не сотрутся, че им стираться-то? Они себе снаружи крутятся и крутятся![]()
именно потому и истираются надписи сверху...
Ну не пугай так сильно, половина и вода.Сообщение от prv21
еще кстати g12 7 литров
![]()
![]()
И мне так начинает казаться.Сообщение от prv21
ну прям бентли![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Если Пассат держать в исправном состоянии, обслуга получается совсем недешеваяСообщение от BSmaster
И мне так начинает казаться.Сообщение от prv21
ну прям бентлипересел на тойоту, цены на пассатовские железки вспоминаю как страшный сон
![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
SerV
Если ролик хорошо крутится и не проскальзывает, опять-таки стираться нечему![]()
BSmaster
мне недавно меняли масляный насос и вкладыши, вроде все хорошо было. Опять чтоли туда лезть?![]()
неразборчиво
Получено: 348 Отправлено: 294 |
Если ролик "плохо" крутится то ремень рвется от перегрева)))Сообщение от TimB
SerV
Если ролик хорошо крутится и не проскальзывает, опять-таки стираться нечему
А если серьезно, на хорошо похоженном ремне обычно нет и следов краски, она вся выкрашивается от постоянных перегибов а не от трения об ролик)) Когда на ремне появляются угрожающие трещины, краски на нем и в помине нет.
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
Получено: 0 Отправлено: 0 |
sawerВ смысле тойота не ломается или запчасти дешевле?Если Пассат держать в исправном состоянии, обслуга получается совсем недешевая пересел на тойоту, цены на пассатовские железки вспоминаю как страшный сон
Интересуюсь...сын хочет 12-ю продать а ино. взять.
Из чего возник такой вопрос?Сообщение от TimB
BSmaster
мне недавно меняли масляный насос и вкладыши, вроде все хорошо было. Опять чтоли туда лезть?
Я этого не говорил.![]()
В моём списке запчастей, тоже ни, что не наводит на такие мысли.![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Всем привет!
При замене я также брал комплект, указанный выше Михаилом, плюс помпу. так в этом комплекте идут: ГРМ, ролик и ролик натяжителя, но самого натяжителя нет. мне когда в сервисе сказали, что натяжитель продается отдельно, но вместе с роликом. Проверили натяжитель, сказали, что пружина хорошая.
Не подскажите на моем AWM в случае чего, натяжитель можно будет поменять отдельно, не снимая "морду" машины?
Не получится. Там надо снимать нижний кожух ремня ГРМ, что без снятия морды сделать крайне сложно.Сообщение от soblazn999
моем AWM в случае чего, натяжитель можно будет поменять отдельно, не снимая "морду" машины?
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
VoFFka417
Спасибо, не очень конечно. А проверять натяженность ремня периодически можно или это не получится сделать?
Получится. Сняв верхний кожух. Главное его не сломать когда вытаскиваешь))) Но ИМХО лучше дождаться натяжника и поменять все сразуСообщение от soblazn999
VoFFka417
Спасибо, не очень конечно. А проверять натяженность ремня периодически можно или это не получится сделать?
так, менял все 3 мес. назад.
просто по незнанию, думал натяжитель не меняется.
А комплект этот так и называется, рем комплект, что подразумевает замену по минимуму.
soblazn999
Сними верхний кожух, понажимай на натяжитель. Если от руки прожимается - быстрее меняй. Он должен быть очень тугим, рукой не прожать
заеду в сервис, пусть понажимают,
Там не всё так просто. [-X Ремень в не рабочем состоянии фактически провисает.Сообщение от soblazn999
заеду в сервис, пусть понажимают,
Посмотреть можно только на заведённом двигателе
или менять натяжитель привентивно и настраивать по науке.
Ну и где обещанный отчёт? Суббота прошла. [-XСообщение от TimB
В общем, записался туда же на эту субботу. Буду менять, от греха подальше. Новое, оно завсегда новое
TimB
Всё, йа ТОРМОЗ.Думал, что на субботу прошлой недели.
эээ, обычно дни недели идут так:Сообщение от BSmaster
Ну и где обещанный отчёт? Суббота прошла. [-XСообщение от TimB
В общем, записался туда же на эту субботу. Буду менять, от греха подальше. Новое, оно завсегда новое
1. Понедельник (я сообщил, записался на субботу)
2. Вторник
3. Среда (сегодня)
4. Четверг
5. Пятница
6. Суббота
7. Воскресенье
И вроде так вездеБудет все, не торопись
![]()
неразборчиво
Итак, отчет.
Замена ГРМ + помпа = 4400
Помпа - 2200
К-кт ГРМ - 4300
Гидронатяжитель - 3200
Вот, собственно, и все.
Остальное сюда не включаю, ибо менялся еще ремень генератора, антифриз, масло, фильтра, что, собственно, к делу не относится. Сальники никакие не текли, мастер сказал - нефиг трогать, раз не текут.
неразборчиво