0

Получено: 515 Отправлено: 169 |
Andru}{a
как я те говорил сходи со своим знакомым юристом в ГИБДД, сфоткай или откопируй все доки, что есть по этому ДТП. А то наши борцы могут и наисправлять и написать того что и небыло.
Ты ребятам забыл сказать что у фургона еще и нарушение по перевозке было!!! больше народу, чем позволяет категория водилы Так что походу питерцы денег гайца забашляли вот те и пытаются вывернуться свалив все на тебя.
Посмотрел я авту Andru}{a - собственно 2 небольших вмятины под номерным знаком (возможно выправить из нутри, нада пробовать) а на пыльном бампере ваще ничего незаметно )))
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Что такое настоящяя независимая экспертиза?Сообщение от iudex
Andru}{a
ну чтож... поддержу вариант что тебя разводят....
независимую экспертизу надо обязательно оплачивать... ооочень сомневаюсь, что ГИБДД передавало дело в настоящую независимую экспертизу и оплатило ее из своего бюджета... просто по тому, что этим самым бюджетом такого не предусмотрено....
таким образом, не суетись, получай документы, которые они тебе дадут и иди обжаловать признание тебя виновным в суд...
суд истребует материалы административного дела из ГИБДД (надеюсь схема составлена правильно и ты на всякий случай копию с нее снял) и направит материалы на независимую экспертизу, вот ее результаты будут для тебя решающими....
хотя мне непонятно как можно признать невиновным человека въехавшего в зад.... разве что там есть следу экстренного торможения и т.п..... хотя судя по той схеме, что ты нарисовал... виновен тот что сзади 200%
Кто в суде ходотайствует о назначении экспертизы, тот её и оплачивает изначально.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Это не имеет никакого отношения к ДТП.Сообщение от ladjak
Andru}{a
как я те говорил сходи со своим знакомым юристом в ГИБДД, сфоткай или откопируй все доки, что есть по этому ДТП. А то наши борцы могут и наисправлять и написать того что и небыло.
Ты ребятам забыл сказать что у фургона еще и нарушение по перевозке было!!! больше народу, чем позволяет категория водилы Так что походу питерцы денег гайца забашляли вот те и пытаются вывернуться свалив все на тебя.
Посмотрел я авту Andru}{a - собственно 2 небольших вмятины под номерным знаком (возможно выправить из нутри, нада пробовать) а на пыльном бампере ваще ничего незаметно )))
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
tsihroman1
Трассологическая экспертиза – это исследование следов на транспортном средстве и месте происшествия.
Производится специализированным экспертным учреждением, например: Московский центр экспертизы и оценки... и т.д.
Эксперт НИКОГДА не определяет степень виновности лица, он определяет и устанавливает обстоятельства ДТП, все остальное определяет соответствующее компетентное лицо, как правило суд, назначивший трассологическую экспертизу
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Обычно под независимой экспертизой обычно понимают оценщиков, которые занимаются оценкой а/м-ремонта а/м по ОСАГО-КАСКО, а не трассологией , поэтому и задал вопрос уточнить, про что пишет автор.Сообщение от iudex
tsihroman1
Трассологическая экспертиза – это исследование следов на транспортном средстве и месте происшествия.
Производится специализированным экспертным учреждением, например: Московский центр экспертизы и оценки... и т.д.
Эксперт НИКОГДА не определяет степень виновности лица, он определяет и устанавливает обстоятельства ДТП, все остальное определяет соответствующее компетентное лицо, как правило суд, назначивший трассологическую экспертизу
Получено: 3 Отправлено: 0 |
речь идет в теме о степени виновности участников ДТП, а это, как правильно подметил iudex, делают эксперты-троссологи, точнее они выявляют обстоятельства ДТП, а степень виновности уже на основе их заключения определяет судья.Сообщение от tsihroman1
оценкой а/м-ремонта
обывательский взгляд...Сообщение от tsihroman1
Обычно под независимой экспертизой обычно понимают оценщиков
А на первой странице он что пишет:Сообщение от domovenok
речь идет в теме о степени виновности участников ДТП, а это, как правильно подметил iudex, делают эксперты-троссологи, точнее они выявляют обстоятельства ДТП, а степень виновности уже на основе их заключения определяет судья.Сообщение от tsihroman1
оценкой а/м-ремонта
Andru}{a
ну чтож... поддержу вариант что тебя разводят....
независимую экспертизу надо обязательно оплачивать... ооочень сомневаюсь, что ГИБДД передавало дело в настоящую независимую экспертизу и оплатило ее из своего бюджета... просто по тому, что этим самым бюджетом такого не предусмотрено....
таким образом, не суетись, получай документы, которые они тебе дадут и иди обжаловать признание тебя виновным в суд...
суд истребует материалы административного дела из ГИБДД (надеюсь схема составлена правильно и ты на всякий случай копию с нее снял) и направит материалы на независимую экспертизу, вот ее результаты будут для тебя решающими....
хотя мне непонятно как можно признать невиновным человека въехавшего в зад.... разве что там есть следу экстренного торможения и т.п..... хотя судя по той схеме, что ты нарисовал... виновен тот что сзади 200%
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Я понимаю, что независимые экспертизы бывают разные, специально просил уточнения, чтобы другие читающие понимали, о чём речь. И что, много-ли людей досканально разбираются, какие где экспертизы? Один прочтёт независимая и всё. А в даном случае главное слово трассологическая.Сообщение от iudex
обывательский взгляд...Сообщение от tsihroman1
Обычно под независимой экспертизой обычно понимают оценщиков
нет дорогой, в приведенной тобой выше цитатой главное как раз платность любой независимой экспертизы.Сообщение от tsihroman1
А в даном случае главное слово трассологическая.
Автор темы писал о том, что ГИБДД утверждало о проведении экспертизы, но не конкретизируя какой именно... по этому я тоже не конкретизирую наименование экспертизы, а указываю лишь на платную основу независимой экспертизы (любой) и выражаю сомнение в платежеспособности (официально из бюджета) ГИБДД по вопросу оплаты независимой экспертизы... и как следствие делаю вывод о том, что утверждение какого-то сотрудника ГИБДД о проведенной экспертизе, которая установила виновность голословны... и направлены на "развод на бапки"
А какая независимая экспертиза бесплатна?Сообщение от iudex
нет дорогой, в приведенной тобой выше цитатой главное как раз платность любой независимой экспертизы.Сообщение от tsihroman1
А в даном случае главное слово трассологическая.
Автор темы писал о том, что ГИБДД утверждало о проведении экспертизы, но не конкретизируя какой именно... по этому я тоже не конкретизирую наименование экспертизы, а указываю лишь на платную основу независимой экспертизы (любой) и выражаю сомнение в платежеспособности (официально из бюджета) ГИБДД по вопросу оплаты независимой экспертизы... и как следствие делаю вывод о том, что утверждение какого-то сотрудника ГИБДД о проведенной экспертизе, которая установила виновность голословны... и направлены на "развод на бапки"
И с обывательской точки зрения за последние несколько лет независимая экспертиза ассоциируется на 90% с оценкой ТС и ремонтом, а не с трассологией.
А развод на деньги- к сожалению у нас везде![]()
Да и виновность определять понятно, что давно отдано суду, а ГИБДД только устанавливает кто, что нарушил.
а я про это и писал...Сообщение от tsihroman1
А какая независимая экспертиза бесплатна?![]()
В общем нафлудили тут об одном и том жеСообщение от iudex
а я про это и писал...Сообщение от tsihroman1
А какая независимая экспертиза бесплатна?![]()
![]()
Получено: 7 Отправлено: 4 |
Сорри..к инету доступа не было!!!Сообщение от ladjak
как там у тя дела идут???? а то пропал, как гайцы себя ведут???
Вообщем ходил я опять к ним, с инспектором административных дел говорил!!!Он опять мне начал втирать про п 2.13, и типа что я не пропустил "помеху справа"....на что я ему объяснил что и как было - что я ехал уже по главной дороге и остановился на запрещающий сигнал светофора.....и показал на схеме пройденное расстояние от перекрестка - а это 25м...он сразу же замялся...замолчал...начал читать все объяснительные...вообщем в итоге он согласился со мной что я не виновен!!!Пошел потом со мной потом машину посмотрел...какие повреждения!!!Теперь сказал, продлит администртивное расследование, и вызовет других участников ДТП, для окончательного разъяснения!!!!
VW Passat B5+, 2002, серебристый седан, 1.8T (110 kw), AWT, МКПП. Шнурок + VAG Com + VAG Tacho. http://www.drive2.ru/r/volkswagen/55927/
tsihroman1
да да... мы такие![]()
Получено: 23 Отправлено: 9 |
Andru}{a
Привет! Ты для себя составь четкую схему со знаками, разметкой растояниями от перекрестка до светофора, сколько ты проехал после поворота, были ли впереди тебя машины и т.д. Надо иметь подробную схему и желательно с подписями нескольких свидетелей. Вот тогда это будет твой документ который даст тебе возможность что то доказывать.
Схема выложенная тобой не говорит ни о чем. В данной ситуации очень важно сколько ты проехал после завершения поворота. Сам всё измеряй, нарисуй и постарайся утвердить у "гайцов". Тогда будешь на коне.
А бумаг и протоколов не надо бояться подписывать, но всегда имей в виду, что даже на полях и между строчек ты имеешь право писать своё особое мнение. И никакой блюститель порядка не в праве тебе это запретить. Не сдавайся если считаешь что ты прав.
Удачи!
Passat B5+ GLS 2001. Ручной кожаный америкашка AWM 1.8T перешел к vlad_fes
Passat B6 2008. Ручной кожаный немец BZB 1,8Т чип от СергейНика
Машины уже нет на месте ДТП. Нарисовать и измерить только дорогу и светофор?Сообщение от FES
Andru}{a
Привет! Ты для себя составь четкую схему со знаками, разметкой растояниями от перекрестка до светофора, сколько ты проехал после поворота, были ли впереди тебя машины и т.д. Надо иметь подробную схему и желательно с подписями нескольких свидетелей. Вот тогда это будет твой документ который даст тебе возможность что то доказывать.
Схема выложенная тобой не говорит ни о чем. В данной ситуации очень важно сколько ты проехал после завершения поворота. Сам всё измеряй, нарисуй и постарайся утвердить у "гайцов". Тогда будешь на коне.
А бумаг и протоколов не надо бояться подписывать, но всегда имей в виду, что даже на полях и между строчек ты имеешь право писать своё особое мнение. И никакой блюститель порядка не в праве тебе это запретить. Не сдавайся если считаешь что ты прав.
Удачи!
И в ГИБДД такое утвердитьИМХО
Может кто приведёт пример, что я не прав и у кого-то получилось такое сделать?
Только с п.п. 2.6 ПДД РФ прошу не путать.
Получено: 23 Отправлено: 9 |
tsihroman1
Гайцы на месте должны были составить схему и надо просто свою согласовать с их схемой. Ты прав в одном - схему надо делать сразу на месте и грамотно, не надеясь на квалификацию и честность инспектора.
Passat B5+ GLS 2001. Ручной кожаный америкашка AWM 1.8T перешел к vlad_fes
Passat B6 2008. Ручной кожаный немец BZB 1,8Т чип от СергейНика
Ну сомневаюсь, что человек, попавший в ДТП тут же начнёт бегать всё измерять. А у него ещё должна быть рулетка к тому же. А если женщина ещё за рулем былаСообщение от FES
tsihroman1
Гайцы на месте должны были составить схему и надо просто свою согласовать с их схемой. Ты прав в одном - схему надо делать сразу на месте и грамотно, не надеясь на квалификацию и честность инспектора.(никого не хотел обидеть
![]()
).
Если размеры, которые я сниму будут отличаться от тех, которые у них на схеме, то ничего никто не согласует. Хотя я подозреваю, что они и смотреть-то даже не будут, а просто пошлют подальше.
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Некоторые из них тупые, другие считать не умеют.
Или они тупят или ждут что "этот лох подпишет протоколы и оплатит их".![]()
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 7 Отправлено: 4 |
Ну вот собсвтенно и разрешилось дело, слава богу в мою сторону![]()
Вообщем виноватым сделали второго участника, да он и сам больше не стал "сопротивляться"Только мозги мурыжили два с половиной месяца почти
Теперь со страховой бегаю!!Бумаги все отдал, эксперт машину сфотал...теперь жду результатов!!!
![]()
VW Passat B5+, 2002, серебристый седан, 1.8T (110 kw), AWT, МКПП. Шнурок + VAG Com + VAG Tacho. http://www.drive2.ru/r/volkswagen/55927/