0

| Спасибо: |
| Получено: 17 Отправлено: 4 |
Подскажите какое наказание за разворот через трамвайные пути?
То есть если дорога например 2 полосы и посередине на 1 уровне трамвайные пути. Сплошных линий нет. Если развернусь, то какое наказание?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
| Получено: 10 Отправлено: 9 |
Я всегда так разворачиваюсь )
B5 variant ADR МКПП тряпка, 98г. Голубой сарай.
| Получено: 4 Отправлено: 0 |
Саша, присоединяюсь к вопросу!
Вроде, исходя из этого, можно разворачиваться где менее 4-х полос...а вообще хотелось бы услышать разъяснения![]()
иПДД 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
Ведь год назад за разворот через дв.сплошную приписывали встречку. Теперь придумали фразу "выезд, совмещенный с разворотом" и т.д. Т.е., сейчас, если развернулся через дв.сплошную - это 12.15.3? А в чем тогда отличие, если есть тр.пути? Ведь есть п.9.2!
ВС РФ дал разъяснения по этому поводу, что такой запрет должен быть обозначен разметкой 1.3, либо например знаком движение только прямо
| Получено: 447 Отправлено: 518 |
Если разворот осуществлён с трамвайного пути попутного направления - то никакого. Или с крайней левой полосы, если есть знак "направление движения по полосам", указывающий поворот налево.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Я эт к чему спрашиваю. Потому что есть П.9.2. То есть раньше я не задумывался и разворачивался. В принципе Если кроме рельсов траивая есть еще по 2 полосы в каждую сторону , то за разворот наказание по 12.15.3. А если только по 1 полосе, то наказания нет. Так получается?![]()
В частности есть улица Леная, где я иногда делаю такой маневр поворачивая с Новолесной налево в сторону Новослободской. Я поворачиваю на светофоре направо по знаку, а потом сразу разворачиваюсь. Гаец, который сегодня наблюдал за мной меня так и не остановил, хотя нервно забегал вокруг машины. Вот и закралось сомнение все ли я правильно делаю?![]()
| Получено: 11 Отправлено: 1 |
я там тоже всегда так делаю и гайцы тоже стоят претензий не было![]()
Получается такСообщение от пингвин
Если кроме рельсов траивая есть еще по 2 полосы в каждую сторону , то за разворот наказание по 12.15.3. А если только по 1 полосе, то наказания нет. Так получается?![]()
| Получено: 52 Отправлено: 7 |
не так! [-X Читай выложенные тобой статьи внимательнееСообщение от пингвин
Я эт к чему спрашиваю. Потому что есть П.9.2. То есть раньше я не задумывался и разворачивался. В принципе Если кроме рельсов траивая есть еще по 2 полосы в каждую сторону , то за разворот наказание по 12.15.3. А если только по 1 полосе, то наказания нет. Так получается?
и не важно сколько полосПДД 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
в твоем случае выезда на встречку нет.9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
| Получено: 3 Отправлено: 0 |
Важна разметка (и/или бордюр), выделяющая часть дороги, предназначенной для движения трамваев.Сообщение от 7th_angel
не важно сколько полос
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
проще говоря. если едите в крайнем левом ряду и левее между этим рядом и трамвайными путями нет сплошной линии разметки и (или) бордюра то можно смело разворачиваться с трамвайных путей.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
если развернешься с трамвайных путей, то никакого. также никакого если с трамвайных путей развернуться нельзя по определенным причинам и разворачиваешься с проезжей части через трамвайные пути. во втором случае, если причин по которым нельзя развернуться с трамвайных путей нету то есть наказание согласно ст. 12.14 п.п. 1.1. - 100 рублей!Сообщение от пингвин
2 полосы и посередине на 1 уровне трамвайные пути. Сплошных линий нет. Если развернусь, то какое наказание?
Поясни плиз, что тогда является "выездом на встречку"?Сообщение от 7th_angel
в твоем случае выезда на встречку нет.9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
А если трамвайные пути выделены плиткой. Ну то есть все по ним ездят из-за припаркованных авто, но конструктивно это не асфальт. Пример Лесная и Вавилова.
Тогда как?
| Получено: 3 Отправлено: 0 |
пингвин
должны быть на одном уровне с проезжей частью, если явно выше, явно выделены конструктивно, что заезд на них, как заезд на бордюр - тогда заезжать на них незя.
ну а если просто брущаткой вымощены, то можно.
| Получено: 40 Отправлено: 29 |
а если происходит выезд из дворов с пересечением единственной полосы для движения (мне то в другую сторону надо) и трамвайных путей? знаков никаких нет
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
| Получено: 355 Отправлено: 1 |
Нарушения нет. Делаю так ежедневно в рабочие дниСообщение от Мишаня
а если происходит выезд из дворов с пересечением единственной полосы для движения (мне то в другую сторону надо) и трамвайных путей? знаков никаких нет![]()
VW Passat CC
| Получено: 447 Отправлено: 518 |
Вспоминая вот это
не забывайте оговорку из ППВС - "такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3". Оно имеет такую же юридическую силу, что и ПДД.9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
| Получено: 2 Отправлено: 2 |
Bokich
+1![]()
пингвин
На лесной мона, я там работал, все время перед гайцами пятака крутил![]()