0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всех приветствую!
Решил в плотную заняться «ЧЕКОМ». Начитался, куча статей по обману 2 ЛЗ. VAG-выдавал ошибку 16804-снижение эффективности ката. Начал с простейшего – замер противодавления ката, всё в норме. Зная о том, что бензин наш просто никакой и «ЧЕК» может гореть от него, сменил несколько заправок «95», «98» при этом сбрасывал через VAG ошибку 16804. Но через км. 30-40 опять сияет. Честно говоря забил-бы на это, но как ошибка выходит, то авто тупит и это меня напрягает, при этом расход увеличивается. Смастерил по схеме обманку 2 ЛЗ по двум вариантам:
По первому варианту ошибка 16804 ушла. Но выводит теперь ошибку 16524 - Ряд 1-зонд 2: нет активности, через 20-30 км. По второму варианту резистор R2 греется, сильно греется, так как провода идут на прогрев ЛЗ. Увеличивать мощность резистора не стал, думаю это не выход!?!
Следующий вариант 3: механический: (заказал переходник, выточить).Пока сказать ничего не могу. Отпишусь какой будет результат после установки. Говорят помогает, но не всем.
Эмулятор покупать нет желания, он не стоит таких денег. Перепрошивка ЭБУ крайний вариант, но пока буду пробовать другие варианты. И вот обращаюсь с просьбой ко всем, может есть ещё какие-то идеи. Борьба та идёт не с ЛЗ, а с америкосами со своими требованиями под «ЕВРО-4».
Получено: 179 Отправлено: 53 |
В данном случае, это выход.Сообщение от Воин551
Увеличивать мощность резистора не стал, думаю это не выход
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
Завтра буду пробывать. Ват на 10. Отпишусь.
Получено: 7 Отправлено: 17 |
Воен551По первому варианту ошибка 16804 ушла. Но выводит теперь ошибку 16524 - Ряд 1-зонд 2: нет активности, через 20-30 км.
RikiSНет ошибок нет--- правда я не пытался выполнять тест 2 лямбды. но главное это отсутствие Джеки Чана из-за 16804)).Вот его тема: http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=74756.
Теперь вовсе результат запутанный получается - ОБМАНКА НЕ УНИВЕРСАЛЬНАЯ?![]()
ну и зря я 2вт поставил и нормуль все отлично пашет, да в один корпус все герметиком залил нет проблем ,а с гаиками переходными нестоит я все ето делал толку небыло раз в неделю все равно вылезет бензинчик у нас чудный и скока денег на сервисы и обманки извел жуть с сына машиной .пока несобрал по второй схеме все пашет отлично 2 мес тишина ,удачиСообщение от Воин551
Увеличивать мощность резистора не стал, думаю это не выход
Так не надо делать увеличь сопративление, а не мощьность.Сообщение от Воин551
TheTERMINATOR
Завтра буду пробывать. Ват на 10. Отпишусь.
Объясните пожалуйста,во 2-м варианте сама лямбда физически остается на своём месте?
физически ты можеш ее оставить как болванку отв.закрыть ,а в место нее подкл. эта схема .Сообщение от Romio-net
Объясните пожалуйста,во 2-м варианте сама лямбда физически остается на своём месте?
dimer
Тогда возникает вопрос:А если вторая лямбда живая(рабочая) и её оставить на своём рабочем месте,не придет ей кирдык???,за определённое время???
Почему спрашиваю,хочу собрать обманку и посмотреть как авто отреагирует на это дело и если непойдет, всё подключить обратно.
Талян
Мощность увеличивать. Ставил на 0.5 Ват. Горит. А резистор буду ставить переменный.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Romio-net
Думаю не стоит эксперементировать.![]()
2 вт поставь и постоянный меньше гимора .проверено.Сообщение от Воин551
Мощность увеличивать. Ставил на 0.5 Ват
Воин551 Эксперементировать? с чем? Вопрос то прост - как у тебя сделано,лямбда или заглушка, сейчас стоит???
А для кого тогда такие темы если нельзя позксперементировать?Для смелыхпо ловэ
Romio-net
Стоит лямбда. У меня сугубо личное мнение - пока всё работает в норме, то и нечего заниматься эксперементами.
я думаю нет вам для теста сколько времени нада, мне 30 мин хватилоСообщение от Romio-net
не придет ей кирдыксамое првильное решение это прошивка эбу откл 2лз ,а ето резерв. вариант у кого нет возможности сделать это, а как она пашет вот и узнаем 3 полж.результата есть. два по первой схеме и один у меня по второи, правда на пежо но это чудо техники .Сообщение от Romio-net
ОБМАНКА НЕ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
dimer
Воин551
У меня ошибка 16804,так же чек поджигает,вот и пытаюсь прояснить ситуацию
Romio-net
Сразу не понял. Идем дальше по решению проблемы.
тогда пробуй ,может прокатит,удачи.Сообщение от Romio-net
У меня ошибка 16804
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Воин551
Проблема с греющимя резимтором, имхо просто решается: надо оставить подогрев на лябда зонде. А сигнальные провода уже подключать к обманке. И деталей меньше и вернуть обратно, если что проще.![]()
По поводу новой ошибки: думаю есть смысл подобрать сопротивление резистора (который по схеме 1 МОм) в сторону уменьшения. Например до 500 кОм или даже меньше - до 100 кОм.
Очень интересно, отпишись по результатам обязательно!![]()
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
AWAS
Ну ,это тогда мы возвращаемся к 1-ой схеме,просто остается подобрать резистор.
а если подогрев в лз неисправен у меня как раз было такое ,жаба задушила 5к отдать за подогрев, не 2вт держит норм.Сообщение от AWAS
надо оставить подогрев на лябда зонде