0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ещё раз всем добрый день.
Приключилась со мной интересная ситуация.
Заехал я на замену масла в сервисный центр по замене масла.
Подняли машину на подъёмник, открутили пробочку с маслицем, конечно же масло чёрное.
Слили часть, и принялись откручивать болты в поддоне, где находится прокладка и фильтр.
Здоровый мужик откручивал, кило - 150 весит. Пыхтел он наверное час, так и не открутил 2 болта из этого поддона. Аргументировал тем что не хочет испортить, потому что у него в центре нет спец оборудования для этого.
Масло то слили, и нада доливать !
Немного почистил он воздухом, выдул масло, что смог. Затем залил новое. Я заказывал масло в Германии по 13 Евро за 1 литр, конечно не дёшево, для меня, Однако всё то масло не вылилось или хотябы большая часть его. Короче залил он 4 литра нового. Ну там процедура преключения передач и всё такое конечно была, что б масло прогналось.
Получается частичнае замена масла. Без замены прокладки и фильтра.
Сказал он что можете смело 30000 ездить на таком масле спокойно и без проблем, а потом замените в центре, где смогут открутить, уже всё и масло и фильтр и прокладку.
Так вот стоит ли верить что можно ездить ещё 30 тыщ или ехать сразу в другой центр?
Буду рад Вашим выводам, советам и рекомендациям !
Спасибо.
Получено: 10 Отправлено: 1 |
ИМХО. не сразу. можно 1-2 т.км. проехать, а потоми масло после второй замены чище будет, и всяку-каку вымоет за 1000 км.Сообщение от pulsar
а потом замените в центре, где смогут открутить, уже всё и масло и фильтр и прокладку.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
А вообще в ПОИСКЕ поищистотыщмиллионов раз уже писали про замену масла в акпп.
P.S. поддон откручивается "ТОRX-27", а тебе мож 25-тым крутили![]()
B5+ AWM "02 АКПП -продан
теперь: turbo-Golf 6
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Она в любом случае частичная будет - что с фильтром, что без.Сообщение от pulsar
Получается частичнае замена масла. Без замены прокладки и фильтра.
+1Сообщение от rubin
можно 1-2 т.км. проехать, а потом pulsar писал(а):
а потом замените в центре, где смогут открутить, уже всё и масло и фильтр и прокладку.
и масло после второй замены чище будет, и всяку-каку вымоет за 1000 км.
Получено: 7,377 Отправлено: 9,310 |
Только масло тогда лить копию арегненала, а потом оригенал ОНЛИСообщение от АнатоличЪ
rubin писал(а):
можно 1-2 т.км. проехать, а потом pulsar писал(а):
и масло после второй замены чище будет, и всяку-каку вымоет за 1000 км.
+1
_________________![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 179 Отправлено: 53 |
pulsar
С помощью зубила и такой-то матери можно отвернуть любой болт.
Смени сервис.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 6 Отправлено: 1 |
С такой заменой масла имееш большую вероятность угробить коробку.
Почему? Смотри поиск. [-X
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Получено: 2 Отправлено: 0 |
так же откручивалС помощью зубила и такой-то матери можно отвернуть любой болт.
не переживай не угробишь
AWM Америкос, 1.8 Т 2002 АКПП
http://passat-rostov.ru
Получено: 200 Отправлено: 148 |
TheTERMINATOR
Я тоже смалодушничал- проверочная пробка в поддоне коробки насмерть стоит![]()
Снял аккуратненько колпачек с заправочной пуповины- убедился в наличии адекватного по уровню наличия присутствия и чистоты околоплодных вод... Вот ещё раз фланец потечет- тогда точно кувалдой по периметру![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
50 %процентов работы зависит от инструмента а здури и Х.. можно сломать.
Я сам лично менял масло без проблем все крутилось .
Все правилно у тебя получилось гдето 4 литра масла при частичной замене жалко фильтор не поменял если крорбка 01N.
Получено: 200 Отправлено: 148 |
vital22
+много.
К людямне отношусь, масло и фильтр меняли 60тыщ назад, так что невелика бедаСообщение от vital22
Х..![]()
Успехов автору темы, короче. Пропал куда-то...
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Сообщение от Vladimir_B5APT
Пропал куда-то...Он весь в ПОИСКеСообщение от TheTERMINATOR
Смени сервис.![]()
Да, впринципе, я в поиске, делаю вывод что нада срочником откручивать каким либо способом и менять фильтр прокладку и опять МАСЛО.
Знакомый посоветовал сваркой откручивать на горячую, т.е приваривать к болту и пока горячее выкручивать полностью.
Ну что ж буду пробовать, так видно ездить долго нельзя.
Это - перебор.Знакомый посоветовал сваркой откручивать на горячую, т.е приваривать к болту и пока горячее выкручивать полностью.
Нужно:
1. Насадка "TORX TX-27".
2. Головка под "квадрат" 3/8 (в типовых наборах головок чаще всего идёт "квадрат" 1/2). То есть, это головка под более маленький "квадрат".
Размер головки (там, где шестигранник) - 10мм.
3. Вороток 3/8, который в эту головку войдёт. И такой, чтобы по нему было не жалко колбасить молотком.
4. Ну и собственно, молоток.
Вся эта конструкция собирается таким образом, чтобы можно было:
А) вставив насадку "торкс" в шляпку болта сделать "натяг" воротком.
Б) И в этот момент дубасить по воротку молотком (можно сильно).
В) Примерно на третий, пятый раз "натянутый вороток" потянет за собой и болт, который "живёт" в коробке и не откручивается.
Если же гнездо под "торкс" в шляпке болта уже раздолбали дальше некуда - вместо насадки "TORX TX-27" используем "TORX TX-30".
Объяснил по-колхозному, "на пальцах", но думаю уже более доступнее не смогу.
P.S.
Потом желательно поменять эти болты на новые (последняя цена оригинального была 1,10 евро за штуку).
vladd
Огромное спасибо за такую подробную рекомендацию, Будем что- то пробовать.
Спасибо.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
vladd
А чем плохо сделать рычаг побольше? И крутить им? Имхо, если долбать молотком, легко перекосить конструкцию и сорвать шлицы.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Ну так техническая задача стоит ведь открутить болт, а не сломать инструмент (TORX-27).А чем плохо сделать рычаг побольше?
Потому, работаем активно молотком!
В своё время был учебный центр сервисников в Текстилях (возле салона "Авилон", там сейчас какой-то банк или офис стеклом и бетоном зашивают, ближе к железной дороге). Так вот преподаватель удивил меня рассказом о том, что на каком-то MERCEDES-е какая-то пластмассовая крышка на двигателе снимается при помощи........лома!
Типа вставил лом внутрь и сорвал крышку с прокладки (за счёт большого рычага). Но основная масса мастеров, поначалу эту крышку ломала, потому как начинали классически подковыривать отвёртками, но не в том месте.
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Я вот тоже поехал масло поменять. А когда поддон сняли - весь фильтр и поддон были в железных опилках. Вовремя поехал масло менять - отделался заменой разлетевшегося подшипника.
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
Всё отвентили. Заехал ГРМ менять к мужику одному, у него часный дом и нехилый гараж. Он говорит, что с трудом но открутил. Всё заменил и фильтр и прокладку и масло.
Теперь делаю Выводы в Сервисах работают одни жулики. Я конечно не говорю про все сервисы, но большенство.
Это к стати не только моё мнение , но и многих моих знакомых, автомобилистов.
100%в Сервисах работают одни жулики
И ищо ани разводят людей на бабло!