0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте уважаемые! такой вопрос
машина при старте разгоняется медленно, загнал на диагностику ошибок нету, говорят можешь промыть инжектор но это не точно.
Я вот думаю стоит или не стоит его промывать, для чего это нужно, и как понять что ей чистка инжектора нужна???
спасибо!![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Нужно сделать нормальную диагностику, а из места где сказалиСообщение от HardCool
как понять что ей чистка инжектора нужна???
бежать подальше.Сообщение от HardCool
ошибок нет![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
скажи - ты ПОИСК хотя бы пробовал почитать ???
по распылу и производительности форсунок (снимаются и проверяются по обоим параметрам)Сообщение от HardCool
как понять что ей чистка инжектора нужна???
насчет стоит или нет - никто тебе не ответит точно...а нужно это бывает для нормализации впрыска топлива...Сообщение от HardCool
стоит или не стоит его промывать, для чего это нужно
чтение ошибок это не диагностика...если что-то не устраивает в поведении машины - нужно всё проверять комплексно...ДМРВ, топливоподачу, и тд...Сообщение от HardCool
загнал на диагностику ошибок нету, говорят можешь промыть инжектор но это не точно.
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Есть негласный регламент.
Раз в 50 - 60 тыс.км. форсунки желательно мыть.![]()
Тем более после нашего топлива.
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Получено: 1 Отправлено: 0 |
промывка может и не поможет, но точно не помешает. главное не ведитесь на промывку без снятия форсунок, зря выброшенные деньки то ли на ветер, то ли в выхлопную трубу.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Я лично раз в 20 предпочитаю это делать, вместе со свечами.Сообщение от Oleg_Zh
Раз в 50 - 60 тыс.км. форсунки желательно мыть.![]()
HardCool
Помыть стоит, хотя бы для профилактики. Возможно упадет расход и будет лучше ехать, но это если все остальное в порядке.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А зачем их снимать?Сообщение от Rembo
главное не ведитесь на промывку без снятия форсунок![]()
Подключаем баклашку с Винсом и промываем на работабщем ДВС.![]()
Отмываются форсы, рампа и камера сгорания.
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
с чего ты это взял ???Сообщение от Rembo
главное не ведитесь на промывку без снятия форсунок, зря выброшенные деньки![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Просто мне делали такую промывку на Опель Вектра В: отключают бензонасос, подключают балончик с химией и бензином к топливной магистрали и двигатель так калатает где-то пол часика. После такой промывки двигатель не стал работать лучше, динамика осталась на прежнем уровне. Где-то через неделю поехал на промывку со снятием форсунок и промывкой на стенде: результат был налицо: я видел сколько мусора вымылось с каждой форсунки, видел тест сколько бензина прокачивает каждая из форсунок за определенное время, а главное я почувствовал результат в разгоне! Потом была Ауди А4V6 тоже тупила, после промывки на стенде стала заметно резвей и явно было видно что одна из форсунок отставала от всех остальных (недоливала) видимо была уж очень забита ее я поменял. А как сделать все это не снимая?
подключается установка (ВИНС, например) - и мотор запускают на специальном сольвенте (моющая жидкость)...Сообщение от Rembo
А как сделать все это не снимая?
если все делать качественно и правильно - этого более чем достаточно для полной "отмывки"...![]()
( нет абсолютно никакой разницы - промывать снятые на стенде или не снятые на двигателе...главное - делать это качественно и на соответствующем оборудовании)![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Свечи обязательно менять после процедуры?
Получено: 14 Отправлено: 2 |
конечно, но лучше поставить старые, которые пойдут в помойку, ну и масло поменять обязательно.Сообщение от Lugburz
Свечи обязательно менять после процедуры?
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
Получено: 12 Отправлено: 7 |
Промывка винсом часто дает хороший результат, мне помагало![]()
зачем? это же не раскоксовкаСообщение от GERCULES913
масло поменять обязательнодвигатель работает на этом сольвенте, сжигая его в цилиндрах (если форсунки не текут конечно)... за час работы тем более в масло ничего попасть не должно
сколько раз не чистил никто из сервисменов не говорил менять после этого масло
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
размышляя....если форсунки снимать и мыть отдельно, то отпадает необходимость в запасных(на выброс очевидно?) свечах и смене масло+фильтр, если мыть на двигателе, то соответственно нужно менять масло+фильт+подменятьсвечи.Я правильно понимаю?
это то оборудование, которое вполне реально создать в гараже?Сообщение от 1967s
на соответствующем оборудовании![]()
+1Сообщение от Александр_ru
это то оборудование, которое вполне реально создать в гараже?мыть только отдельно со снятим форсунок и только самому
![]()
GERCULES913
читал-читал я об этой установке в своё времяну а по машине пока сам всё делаю, и уж форсунки тоже буду сам....как "созрею"
просто...на VR5 форсунки не так просто снять...в смысле разбирать достаточно нужно и мягко говоря, не совсем удобно.....
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Сейчас народ начнет свечи мытьСообщение от COOLLER
Раз в 50 - 60 тыс.км. форсунки желательно мыть.
Я лично раз в 20 предпочитаю это делать, вместе со свечами.![]()
Александр_ru
да вот придумал приблуду, может пригодится
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... c&start=90
мне помагло![]()
Получено: 15 Отправлено: 3 |
А лучше всего приурочить промывку форс к замене масла и не париться с этим вопросом.Сообщение от Mr85
GERCULES913 писал(а):
масло поменять обязательно
зачем? это же не раскоксовка двигатель работает на этом сольвенте, сжигая его в цилиндрах (если форсунки не текут конечно)... за час работы тем более в масло ничего попасть не должно сколько раз не чистил никто из сервисменов не говорил менять после этого масло
ага, пескоструить, как в былые временаСообщение от Luka
Сейчас народ начнет свечи мыть![]()
GERCULES913
кстати, пескоструй пескострую рознь....у меня есть вариант отпескоструить старый свечи ну очень мелким песочком...."опытный цех академии наук", да лень,так и лежат старые в упаковке от новых , подписанных по котлам...вполне "живые" ещё свечи...оригинал естественно...