0

Получено: 13 Отправлено: 21 |
А как узнать введены или нет? У меня по Обручева размерам уже давно, а знаки пока пленкой закрыты.
Получено: 2,210 Отправлено: 859 |
вроде как если кирпичи не висят- можно ездить
тем более въезжая на эту полосу, там вроде и разметку не нарушаешь- она прерывистая со сплошной, то есть въезжаешь со стороны прерывистой.
имхо
Passat B5+, 2002, 1.8T, AWM, АКПП, американский сарай продан
Passat Alltrack, 2013, 2.0TSI, CCZB, 4Motion, 6DSG Eurocode продан
Вроде как если на полосу нанесена буква "А", то это уже полоса для общественного транспорта, соответственно и знаки не обязательны.
Получено: 2,210 Отправлено: 859 |
а мне кажется это так сказать подготовительные работы.
Вот на пример у нас на ш. Энтузиастов официальный запуск выделенной полосы намечен на ноябрь, однако уже сейчас появилась разметка, но кирпичей еще не повесили, так что многие (в том числе и я) смело ездят.
Passat B5+, 2002, 1.8T, AWM, АКПП, американский сарай продан
Passat Alltrack, 2013, 2.0TSI, CCZB, 4Motion, 6DSG Eurocode продан
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Буква А, так же как и стрелки на асфальте ни к чему не обязывают. Соблюдаем только разметку и знаки. Пока последних нет - можно кататься.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
В ПДД всё чётко расписано:
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
Да, я сразу после того, как отписал, залез в правила и все посмотрел. Действительно, пока нет знаков, ехать можно.
--- Добавлено чуть позже ---
Почему хреново? Все как раз расписано: есть прерывистая и не создаешь помех маршрутным ТС - милости просим - высаживайте пассажиров.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
А пассажиры машин не люди?
Как его высадить если нет прерывистой?
Заезжать когда она есть и двигать по полосе, рискуя получить штраф?
Или высаживать задолго до того места где надо пассажиру, пусть топает дальше сам?
Или около нужного места, но во второй полосе посреди дороги?![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
А где высаживать, если висит знак "Остановка и стоянка запрещены"? Вот примерно так же. Никто и не обещал, что пассажиров будут прямо до лифта в офисе или гардероба в театре подвозить.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
так вот, для того, чтобы люди не останавливались где попало, была норма разрешающая остановку на "остановках"... теперь не ясно.... причем я не спорю, что остановку на ключевых "остановках" необходимо запрещать... но делать это надо разумно....
Ну да, туплю с самого утра))).
Но дофига мест, где останавливаться запрещено. Так что принцип такой же.
Я не говорю, что введение этих полос практически на всех дорогах - это хорошо. С одной стороны это во многих странах есть, тем более, со стороны людей, пользующихся общественным транспортом, это вообще здорово. Но в наших реалиях это выглядит какой-то агонией. Мне вообще кажется, что в Москве победить пробки практически не реально.
Хорошо хоть за парковочные места взялись. Уже много где их сделали.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Замазывать номера грязью перед поездкой, и ездить где угодно и высаживать пассажиров тоже где угодно.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Ленок, фотки - жесть.
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Вот тут тоже веселоhttp://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/822988-echo/
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]