0

Получено: 11 Отправлено: 26 |
Бывает.Ты хотябы давление масла проверь,ато такоеже поподалово может случитьсяСообщение от Максим
ремонт обойдется в круглую сумму а я пока не готов столько заплатить
http://www.passatworld.ru/phpBB2/vie...579&highlight=
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ну сколько ГРМ с заменой выходит, дороже чем замена в дальнейшем погнутых клапанов и реставрацич сёдел
, а может быть замена головки на б/у
![]()
![]()
. Не ленись, померь давление масла и поменяй как минимум ГРМ
. Ну а потом весной и до цепи с натяжителем доберёшься, только его работа очень от давления масла зависит
.Перестановка фаз газораспределения производися при помощи золотникового гидроклапана которым и является натяжитель.
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ремень и ролики не самое дорогое и страшное...А вот гидронатяжитель................Вобщем мне сказали точную цену: 22 000 руб + ГРМ + ролики, я уже писал.
На горячую двигатель работает с таким ярко выраженным отчетливо слышимым звуком дизеля![]()
Получено: 319 Отправлено: 115 |
Разбери да посмотри. Ремень стоит не дорого - его под замену сразу. А натяжитель и ролики посмотреть/покрутить. Если явных огрехов нет то вдруг они не сломаются. Какое то время побегают. Надо просто не забывать что там мина замедленнного действия лежит. И иногда заглядывать на предмет натяжения ремня и шума роликов.ремень и ролики не самое дорогое и страшное... Think А вот гидронатяжитель................Вобщем мне сказали точную цену: 22 000 руб + ГРМ + ролики, я уже писал.
А вот ремень может и без видимых износов порваться. Старайся сильно мотор не раскручивать - чем выше обороты тем больше нагрузка на ремень + система натяжения.
Но это все только на твоей совести - узел критичный.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 11 Отправлено: 26 |
Да здесь на сайте столько инфы,что можно самому ремень заменить за день.Лично я так и зделал,глаза боялись а руки делали
![]()
А я уже два поменял, себе и товарищу. А натяжитель цепи нужно менять со снятием распредвалов, а это уже другой уровень сложности. После разборок с давлением масла может и шум от цепи и натяжителя пропасть. Так что есть все шансы оотянуть трату 20 килорулей. Да и диагноструется он как-то, у себя когда-то смотрел, но сейчас навскидку не вспомню в какой группе, но точно определяется произошла смена фаз газораспределения или нет.
Братья пассатоводы! Есть информация по результатам диагностики!
Наконец то добрался до сайта, вот хочу с вами посоветоваться.
1) Давление масла в двигателе при полностью прогретой машине показало на 2000 оборотов от 3 до 3.3 бар. Как мне сказали рабочий интервал от 2.7 до 4.5 бар
2) Сетку маслоприемника пока не чистил, натяжитель все равно звенит единственное - то больше то меньше. Но звук слышен и отчетливо, даже из салона.
3) Мастер в сервисе рекомендовал посоветоваться еще с кем нибудь, тк он не уверен что есть 100% необходимость менять гидронатяжитель за 20 000 руб. Возможно есть смысл снять балку, поддон, почистить сетку, снять сам гидронатяжитель, почистить его от грязи и болезнь вылечится? А с деньгами такой напряг что воще жесть, еще расплачиваюсь с кредитом...
Обращаюсь к бывалым, что посоветуете?![]()
Народ! Есть кто нибудь в живых?!!!
Отзовитесь!!!!!!!![]()
Получено: 319 Отправлено: 115 |
при твоем давлении натяжитель звенеть не должен. Попробуй снять натяжитель и посмотреть сетку на нем - там на входе есть мелкоячеистая сетка - теоретически могла забиться. Можешь попробовать разобрать натяжитель и промыть - не знаю как у тебя, но на АЕБ разбирается и собирается обратно.
Если сам валы отвинчивать не боишься то будет тебе бесплатный эксперимент.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Всем привет!
Все таки разжился деньгами и сделал замену. Прилагаю небольшой отчет. Надеюсь, кому нибудь это будет полезно
Проделанные работы
Замена гидронатяжителя цепи ГРМ
Замена цепи ГРМ
Замена ремня ГРМ
Замена роликов ГРМ (их 2: ведущий и натяжной)
Замена прокладки клапанной крышки
Замена сальников ГРМ
За всю работу заплатил около 5 тысяч
Покупка деталей
Гидронатяжитель цепи ГРМ VAG (оригинал) 8300 руб
Ремень ГРМ 800 руб
Ролики 2000 руб
Прокладки 1500 руб
Результат
Двигатель стал работать чище и стал более приемистый
Исчез дизельный звук
Появилось возможность спокойно держать по трассе 4 тыщы оборотов и даже больше не опасаясь, что вот вот что нибудь где нибудь порвется или обломится/заклинит
Теперь можно и в догонялки поиграть![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Максим, Ты случайно натяжитель не от АЕВ прикупил? Эл. разъём есть?
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Максим, Что то я с буквой "L" не нахожу.
вот этот вроде твой 058 109 088 B
Максим, У меня АЕВ и натяжитель не так кусается по цене.
Всем доброго времени суток и легких дорог!
Продолжаю наблюдать за автомобилем после ремонта ГРМ.
Первое время двигатель работал без посторонних стуков и на холодную и на горячую. Сейчас симптомы такие:
- Иногда на холодную или на горячую появляется стук в районе ГРМ (сервисник сказал похоже на звук гидрокомпенсатора), через некоторое время проходит
- Замер давления масла показал следующее: 2000 тыс оборотов, прогретый двигатель, давление 3.1 - 3.3 бар.
- Сетку маслоприемника не чистил и состояние масляного насоса мне неизвестно
Скажите, что это может быть за стук такой?