0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здраствуйте господа,
Машинка А6Q 2003, двигло BDV. Последнее время несколько вырос расход и стала вылазить ошибка бедной смеси по 1-й банке. Поехал на сервис, все равно надо было ТО делать. Поменяли масло, все фильтры. Ради эксперимента поменяли лямбды местами. После этого расход вырос еще больше, в городе 23 жрет. И по прежнему бедная смесь в первой банке!
Расходомер менялся, стоит новый оригинальный. Его показания в норме. Каты удалены по причине забитости.
Показания в группе 032, мультипликатив порядка 20% что вроде как черезчур. Грешили на лямбды - поменяли их для чистоты эксперимента. Расход остался такой же высокий, но машина стала несколько резвее. И вот спустя день после замены лямбд - опять бедная смесь в той же самой первой банке.
Куда еще смотреть? Почему только одна половина двигла глючит, лишний воздух где-то тянет?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
sergeime
Все?Каты удалены по причине забитости
04/AWT/GFY
ДаСообщение от Mex@n!K
sergeime
Все?Каты удалены по причине забитости
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Про давление топлива не слова.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Не меряли. Вернее меряли, где-то год назад - когда с мисфайрами боролись. Был порядок.Сообщение от Maks S.
Про давление топлива не слова.
Надо полагать если б не хватало давления - то она бы не ехала?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Может форсунки переставить лево-право, ради интереса, заодно их уплотнения проверить?Сообщение от sergeime
Почему только одна половина двигла глючит, лишний воздух где-то тянет?
Это вариант, да. Форсунки мыли весной, меняли колечки под ними. Катался, все было гуд, и расход более менее приемлимый (я люблю тапка надавить), потом машина месяц стояла в гараже пока я по заграницам катался. Трубка какая-то могла пересохнуть?Сообщение от АнатоличЪ
Может форсунки переставить лево-право, ради интереса, заодно их уплотнения проверить?Сообщение от sergeime
Почему только одна половина двигла глючит, лишний воздух где-то тянет?
sergeime
Компрессия?
04/AWT/GFY
Меряли, цифр не помню - сказали все гуд.Сообщение от Mex@n!K
sergeime
Компрессия?
Так что, есть ли конструктивные идеи? Что в ней еще поменять![]()
sergeime
Посмотри еще регулятор фаз...
04/AWT/GFY
точно тянет посм рядом все цело нет нигде слетевших или лопнувших вак, трубок,удачи.Сообщение от sergeime
лишний воздух где-то тянет
Советуют еще почистить клапан перепуска выхлопных газов. Это EGR? Я не уверен есть ли он у меня вообще.Сообщение от dimer
точно тянет посм рядом все цело нет нигде слетевших или лопнувших вак, трубок,удачи.Сообщение от sergeime
лишний воздух где-то тянет
А может быть дырявый выхлоп причиной тому что показания лямбды не в норме (мультипликатив), типа кислород хватает вместо выхлопа.
Вообще-то странная последовательность возникновения проблемы. Сначала растет расход, вылазит ошибка бедной смеси, потом - после замены масла и фильтров - расход растет еще больше.
Это закономерность подсоса воздуха Л.З видит бедную смесь дает сигнал ЭБУ идет увеличение времени открытия форсунок обогощение смеси вот и расход, а когда подсос зашкаливает л.з подает сигнал вот и твоя ошибка ,у меня было такое когда вак. шланг на байпас лопнул посмотри или опресовку впуска сделаи на той половинке где ошибка ,удачи.Сообщение от sergeime
Сначала растет расход, вылазит ошибка бедной смеси,
Завтра попробую опресовку сделать.Сообщение от dimer
Это закономерность подсоса воздуха Л.З видит бедную смесь дает сигнал ЭБУ идет увеличение времени открытия форсунок обогощение смеси вот и расход, а когда подсос зашкаливает л.з подает сигнал вот и твоя ошибка ,у меня было такое когда вак. шланг на байпас лопнул посмотри или опресовку впуска сделаи на той половинке где ошибка ,удачи.Сообщение от sergeime
Сначала растет расход, вылазит ошибка бедной смеси,
Вот кстати логи, утром снял. Может спецы по ним что-то могут сказать?
Опресовывали - нифига, ничего не слышно, нигде не пропускает.
Почистили клапана выпуска ОГ на каждой голове, нагара там было прилично. Не помогает.
Я конечно допускаю что воздух сосет только когда газуешь, но как это определить?
День покатаешься, лямбда из первой банки до 20% дойдет в группе 032 и привет чекэнжин.
Я уже начинаю ненавидеть это чертову машину![]()