0

Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Может ли потенциометр дз слегка врать по поводу положения ДЗ и можно ли его как то настроить? Спрашиваю потому что ищу проблему не плавного переключения акпп
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
prv21
Сними ДЗ и вскрой корпус и посмотри дорожки потенциометра.
Возможно уже есть проточки и износ.
Подгибание или смещение контактов и т.п. ремот по месту при осмотре.
Добавлено спустя 48 секунд:
А в сторону ДМРВ не думал?Сообщение от prv21
ищу проблему не плавного переключения акпп
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
заменил, ни изменилось ни чего, как будто и не менял, вот теперь два дмрв блин.Сообщение от Чубук
А в сторону ДМРВ не думал?
Причем у меня стойкое чувство что эбу двигателя не правильно оценивает нагрузку на двгатель, т.к. акпп переключается как-то невовремя, такое ощущение, что эбу думает, что двигатель работает под большей нарузкой чем в реалии. Иногда, например, при разгоне за секунду до переключения чуток приспустишь газ и переключается вообще без рывка, а если не изменять положение педальки, то стабильно чувствуется рывок.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 418 Отправлено: 434 |
prv21
Тожесамое.![]()
У меня тоже два ДМРВи по той же причине - слабый толчок акпп, в основном со 2 на 3. Рою все лето в поисках причины.
Проблема уходит дня на два-три, если коробке сделать Basic settings. Потом постепенно возвращается всё...
это через vagcom делается?Сообщение от bde
сделать Basic settings
Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
у меня есть нерабочая дз, предоставленная Серёгой(The Terminator), я ее разобрал и там увидел хитрый переменный резистор, а точнее дваСообщение от Чубук
Подгибание или смещение контактов и т.п. ремот по месту при осмотре.
[/url]
слева - можно подстроить, а справа - нет.
Если чуток повернуть левый, то при адаптации всё равно элетроника дз поставит так как ей надо заслонку или нет?
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
prv21
Да, вагкомом.
Кстати кроме ДМРВ у меня еще и лямбда запасная... По ней ошибка была - че то вроде плохого контакта. Сдуру заменил, а ошибка осталась. Оказалось дело в разъеме было, который со стороны компа.![]()
bde
у меня ошибок нет ни по двигателю ни по коробке, диагностика кроме детонации ни чего особого не показала, кроме скорой замены датчика температуры ож.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
prv21
Ошибок-то и у меня нет... А толчки есть при переключениях.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
prv21
Форсунки мыл?
Давление топлива измерял?
Свечи менял?
Единичных пропусков на горячую не бывает?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
вы что думаете - АКП вечная???![]()
![]()
причин там десяток наберется...запросто...и одна из самых банальных причин - естественный износ ...
(кроме любых других...)
форсунки не мыл,Сообщение от Чубук
prv21
Форсунки мыл?
Давление топлива измерял?
Свечи менял?
Единичных пропусков на горячую не бывает?
давление в норме должно быть так как предыдущий владелец менял топливный насос, а я уже потом после покупки топливный фильтр.
свечи все меняны на ngk pfr6q
пропуски были раньше - всё вылечено.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
1967s
да я бы и не рыпался особо, но бывают ситуации, когда коробка нормально переключается, и можно сэмитировать условия при которых она нормально переключается, т.е. что не так и дело не в коробке(по идее), а мелкие толчки по любому не прибавят коробке надежности. Когда я менял масло в прошлом году, мастер сказал, что для моего пробега грязь в поддоне вполне адекватная и т.к. стружки и обломков разных обнаружено не было, и коробка после промывки на изменилась ни в лучшую не в худшую сторону, то можно сделать вывод, что с ней более менее всё нормально.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98