0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Что такое ШАБЕР - это такая штуковина, которой можно шкрябатьМожет кому и пригодиться.
Ну а если правильно, то это ручной инструмент в виде заострённого с одной стороны трёхгранного стального бруска с рукояткой.
Применяют для обработки поверхностей деталей (снятия тонкой стружки - шабрения) в процессе наладки, сборки, ремонта,
для зачистки поверхностей перед пайкой и после пайки, удаления загрязнённых мест, удаления заусенцев и т.п..
Как можно этот шабер сделать своими руками? Ну как-то так:
Вариант 1 - из старого машинного метчика. Материал-инструмент: Старый машинный метчик, наждак (точило), мелкий оселок (для доводки вручную).
Как затачивать - думаю это хорошо видно на фото №1. Главное не пережечь сталь (чаше охлаждать заготовку в стакане с холодной водицей).
Вариант 2 - из старого трехгранного натфиля. Инструмент: как в варианте 1.
Ну вот... Закурив трубочку и налив кофейку... На все-про-все ушло 20 минут.
С уваж. Zolotoy Passat
Получено: 61 Отправлено: 14 |
что за тема,не понятно( может адресом ошиблись) ,хотя можно и напильник трехграный применить.заточить также.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 41 Отправлено: 50 |
Получено: 5 Отправлено: 13 |
Сообщение от *Димы4*
как сделать заточку (холодное оружие)![]()
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Где я суть упустил,не пойму?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Мне очень пригодился ентот инстремент когда чистил втулки трапеции стеклоочистителей. Може кому-то тож пригодиться... а про напильник Вы правыСообщение от taxi6363
что за тема,не понятно( может адресом ошиблись) ,хотя можно и напильник трехграный применить.заточить также.![]()