0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здр-те.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=74610
В мой авто VW passat 2004г.в.въехал авто юридического лица. Он признан виновным. Поврежд оч сильные. По ОСАГО максим выплата вроде 120 тыс.р..
Даже если страх.компан. мне посчитает этот максимум, то мне не хватит на ремонт. Ворос в том, если я проведу независимую экспертизу и они мне посчитают больше, то могу ли я потребовать возместить мне эту разницу? И если они откажут, то мне придется ставить на ремонт к офиц-му диллеру и чинить. Диллер мне починит на сумму соотв-но на несколько порядков больше. Обязанны ли они будут выплатить мне разницу между конечной ценой ремонта и начислением по ОСАГО ? И обязательно ли их приглашать на независимую экспертизу и как это сделать?
Спасибо.
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Приглашать обязательно, отправить телеграмму за пять дней до экспертизы.Сообщение от Вилл
И обязательно ли их приглашать на независимую экспертизу и как это сделать?
Потребовать можешь. Если откажут, можешь подать иск в суд, не обязательно ремонтировать у официала при наличии независимой экспертизы.Сообщение от Вилл
могу ли я потребовать возместить мне эту разницу?
Теоретически - обязаны.Сообщение от Вилл
Обязанны ли они будут выплатить мне разницу между конечной ценой ремонта и начислением по ОСАГО ?
Экспертиза по ОСАГО теоретически тоже может насчитать больше 120 т. рублей....
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Абсолютно обязаны,Сообщение от Aleks73
Теоретически - обязаны.
ессно калькуляция должна быть составлена по закону....
Получено: 3 Отправлено: 0 |
сумму по результатам экспертизы, а не по результатам ремонта.Сообщение от iudex
Абсолютно обязаны
все достаточно просто.
к примеру независимая экспертиза насчитывает ущерб в размере 140 тр.
страховая компания насчитывает по результатам первой экпертизы 80 тр.
иск в суд.
ответчик - виновник дтп, соответчик - страховая виновника. суд в результате обяжет выплатить 120 тр страховую компанию и 20 тр (+ твои издержки по суду) виновника дтп (юр. лицо, как я понял)
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
да правильно...Сообщение от domovenok
сумму по результатам экспертизы, а не по результатам ремонта.
я невнимательно прочитал вопрос... сорри
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо Вас всем !!! Буду постепенно описывать прохождение событий.