0

Получено: 6 Отправлено: 3 |
АнатоличЪ
Короче говоря, решай сам, что для тебя проще - лично я за метчик и более длинный болт![]()
![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
KYM
+1
Надо проверить проволочкой глубину отверстия и длинным болтиком длину резьбы, может там уже есть резьба и обойдешься просто более длинным болтиком.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сообщение от KYM
Короче говоря, решай сам, что для тебя проще - лично я за метчик и более длинный болтДа, я с этого начну, если не прокатит, ПАН ДИМАН любезно согласился поучаствовать в процессе с примерением чудо-спиралекСообщение от Son@r
Надо проверить проволочкой глубину отверстия и длинным болтиком длину резьбы, может там уже есть резьба и обойдешься просто более длинным болтиком.![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Примерно в такоже случае на ауди-80 сорвали один йз болтов фланца ОЖ - взяли бодходящую шпильку и посадили на клей (ввернули ~ см на 2)![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Докладаю - похоже, легко отделался
Купил разных болтиков, произвел замеры дырки зубочисткой:
глубина прим. 3,3 см вместе с толщиной фланца и уха трубы.
Т.е., само отверстие глубиной прим. 2,3 см.
Родной болтик (м6х20) за вычетом шайбы (1 мм), конического захода резьбы (1 мм) и толщины фланца/уха (прим. 1 см суммарно) имеет реальную рабочую длину резбы прим. 0,8 см.
Собственно ее я и выкрутил походу;)
При этом запас по глубине отверстия имеется.
Взял болт м6х25 без шайбы и стал закручивать: без особых усилий закрутился и затянулся - особо сильно не затягивал, фланец прижался к ГБЦ.
Судя по тому, что крутился нормально - резьба продолжается в отверстии, по крайней мере на разницу рабочей длины болтов: 0,8 и 1,5 см (или немного меньше).
Прогрел авто - пока ничего не течет, понаблюдаю еще.
Если все будет ок, так и оставлю.
Вот такие пироги
Всем большое спасибо за участие!
ПС. фото "спиральки" - это все-таки родная резьба имхо
![]()
Получено: 3,921 Отправлено: 4,721 |
АнатоличЪ
действительно на фото вырванная резьба, сразу бы выложил ее, быстрее сообразили как тебе помочь.
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Да вы и так помогли - порядок действий-то не поменялсяСообщение от EDD XXI
действительно на фото вырванная резьба, сразу бы выложил ее, быстрее сообразили как тебе помочь.
Начал с простейшего - проблема решилась.