0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день!
У меня на Гольфе 4 спидометр показывает скорость меньше на 10км.ч.
Если смотреть вагом по блоку двигатель, то скорость показывает нормальную, а если через панель приборов, то уже врёт. Сделал тест исполнителей при 3000 об.мин. было 105 км.ч., стрелка вверх и вниз идет нормально. Как можно откорректировать спидометр.
Заранее благодарен.
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Насколько мне известно, в панели приборо (17), тест, стрелка должна стоять на 105 км.ч. просто при включеном зажигании, без всеких 3000 об.мин. [-XСообщение от oleg M
Сделал тест исполнителей при 3000 об.мин. было 105 км.ч.,
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Получено: 15 Отправлено: 0 |
oleg M
привет.
1) спидометр калибруется на заводе-производителе
2) спидометр не врет есил используются ШТАТНЫЕ размеры шин (под которые он и калиброван)
насколько знаю в блоках интрументов (17) нет фукнции корректиовки спидометра, можно только скорректировать уровень топлива и расход.
Это ж какой размер надо взять чтобы на 10км.ч. врал.Сообщение от SerV
2) спидометр не врет есил используются ШТАТНЫЕ размеры шин (под которые он и калиброван)![]()
Что точно там есть, так это тест.Сообщение от SerV
насколько знаю в блоках интрументов (17) нет фукнции корректиовки спидометра, можно только скорректировать уровень топлива и расход.
А корректировка возможно имеется в адаптации,... непомню нужно смотреть.![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Сообщение от oleg M
Как можно откорректировать спидометр+1.Сообщение от SerV
показания спидометра корректируются в дампе. (и даже не в дампе)
kalex (c)Повысить точность спидометра сложно, так как он имеет специально заложенную нелинейную погрешность. Условно говоря, до 70-80 кмч он показывает более-менее точно, а далее начинает завышать достигая +15% на конце шкалы.
Эта нелинейность в современных спидометрах реализована на уровне кода программы. Память программ находится внутри управляющего процессора и не может быть изменена. Даже ести теоретически есть возможность добраться до кода, разобраться и сделать исправления будет очень сложно и это будет сугубо индивидуально для каждой аппаратной модификации приборки.
Если мы используем рекомендованные производителем размеры колес, то как правило точность спидометра "гуляет" не более чем на 3%.
аффтор, ты приборку менял...?![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
переход с 15 на 17 прибавит 6 км/чСообщение от Oleg_Zh
Это ж какой размер надо взять чтобы на 10км.ч. врал.Сообщение от SerV
2) спидометр не врет есил используются ШТАТНЫЕ размеры шин (под которые он и калиброван)![]()
Что точно там есть, так это тест.Сообщение от SerV
А корректировка возможно имеется в адаптации,... непомню нужно смотреть.
я вобще про адаптацию и говорю. нет там такого. только мили/км
[quote=енот]Сообщение от "oleg M":39kglvs2
Как можно откорректировать спидометр+1.Сообщение от SerV
показания спидометра корректируются в дампе. (и даже не в дампе)[/quote:39kglvs2]
ты про одометр![]()
а он про скорость говорит![]()
не не, я про него самого (speedометрСообщение от SerV
ты про одометр)...только даже и не в дампе, как оказалось
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Ну, продолжай, где же?Сообщение от енот
только даже и не в дампе, как оказалось
Сообщение от Oleg_Zh
Ну, продолжай, где же?![]()
а так..?Сообщение от kalex
Повысить точность спидометра сложно, так как он имеет специально заложенную нелинейную погрешность. Условно говоря, до 70-80 кмч он показывает более-менее точно, а далее начинает завышать достигая +15% на конце шкалы.
Эта нелинейность в современных спидометрах реализована на уровне кода программы. Память программ находится внутри управляющего процессора и не может быть изменена. Даже ести теоретически есть возможность добраться до кода, разобраться и сделать исправления будет очень сложно и это будет сугубо индивидуально для каждой аппаратной модификации приборки.
Если мы используем рекомендованные производителем размеры колес, то как правило точность спидометра "гуляет" не более чем на 3%.![]()
![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
за счет чего?Сообщение от SerV
переход с 15 на 17 прибавит 6 км/ч
от соотношения ширина/высота резины больше зависит, можно и на 17 с 15 что врать в меньшую сторону будет
Да...Сообщение от енот
а так..?![]()
Господа, есть простой выход...
Не надо никакие коды править...
Снять стрелку и вставить с учетом 10км.ч.![]()
Получено: 15 Отправлено: 29 |
oleg ZH
kalex (c)Повысить точность спидометра сложно, так как он имеет специально заложенную нелинейную погрешность. Условно говоря, до 70-80 кмч он показывает более-менее точно, а далее начинает завышать достигая +15% на конце шкалы.
Если мы используем рекомендованные производителем размеры колес, то как правило точность спидометра "гуляет" не более чем на 3%.
аффтор, ты приборку менял...?[/quote]
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
да именно в соотношении и речь.Сообщение от VASSA
за счет чего?Сообщение от SerV
переход с 15 на 17 прибавит 6 км/ч
от соотношения ширина/высота резины больше зависит, можно и на 17 с 15 что врать в меньшую сторону будет
195/65 15 = 90 км/ч
205/55 17 = 94 км/ч
и далее.
я нигде не утверждал что это абсолютная величина.
нужно сравнивать размеры.
вдобавок, как уже написано выше - показания спидометр НЕлинейная величина, а значит вариант расклада вполне может быть таков:
195/65 15 = 60 км/ч
205/55 17 = 61 км/ч
195/65 15 = 90 км/ч
205/55 17 = 94 км/ч
195/65 15 = 110 км/ч
205/55 17 = 120 км/ч
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Приборку не менял, размер колёс стандарт.
Получено: 15 Отправлено: 29 |
SerV 205/55 17 ? или все же 16?![]()
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
SerV
да я особо не спорю, так слегка расширил![]()
да и спидометр будет завышать/занижить скорость не на констнанту, а на величину пряпропорцианальную "реальной" скорости (а точнее той которая считается таковой, исходя из заводской колибровке)Сообщение от SerV
вдобавок, как уже написано выше - показания спидометр НЕлинейная величина
и то это основано сугубо на моём предположении что фактически измеряется угдовая скорость...
SerV не подскажешь какая скорость фактически замеряется, просто интересно?
не могу, я просто не знаю точной программы.Сообщение от VASSA
SerV не подскажешь какая скорость фактически замеряется, просто интересно?
на самом деле ваг-ком тоже врет.
потому что скорость величина не однозначная.
это по математике v=s/t, а на практике. придется принять во внимание погрешности датчиков измерителей, время на передачу и обработку сигнала, и т.д. и т.п.
даже в учебнике математики не все так просто
http://www.edu.yar.ru/russian/projects/ ... /kin2.html
Средняя и мгновенная скорости прямолинейного неравномерного движения
а ты хочешь, чтобы я, который 3 класса образования тебе формулы рассказал)
да не я сам формулы плохо помню, сам принцип интересен ))Сообщение от SerV
ну принцип думаю един:Сообщение от VASSA
да не я сам формулы плохо помню, сам принцип интересен ))Сообщение от SerV
расстояние пройденое за единицу времени = скорость
100 метр в 1 секунду
6000 метров в 1 минуту
36000 метров в 1 час
в километре = 1000 метров
итого : 36 км/ч
вот только это "идеальная" скорость, точнее в идеальных физических условиях, которые этой галактике не встречаются
SerV
не это то понятно, а вот что мериет датчик, скорее всего он какой нибудь магнитные и измеряет число оборотов колеса в единицу времени, а потом уже угловую скорость переводит в линейную, так или не так? вот что интересно)))