0

Получено: 270 Отправлено: 1 |
Датчик считает импульсы. Число импульсов на один оборот колеса заложен как константа в расчет. Далее голая математика.Сообщение от VASSA
SerV
а вот что мериет датчик ....измеряет число оборотов колеса в единицу времени
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 5 Отправлено: 0 |
kalex
спасибо, это то и хотел узнать
Получено: 179 Отправлено: 53 |
oleg M
Открою маленький секрет.
Все спидометры врут после 90-100 км/ч. Для безопасности полезно. Именно после сотни показания уменьшаются на 10 км/ч.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Дело в том, что у меня начинает врать после 50 на 10 км.ч, а после 100, уже где-то 20 км.ч не соответствие.Сообщение от TheTERMINATOR
Именно после сотни показания уменьшаются на 10 км/ч.
Гм. Многовато.Сообщение от oleg M
где-то 20 км.ч не соответствие
Тогда разбирайся с размерами колес и шин.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 38 Отправлено: 14 |
А так же их износом и давлением в шине... Для примера смена 195/65 на 195/60 дает увеличение скорости на спидометре 5%. а износ протектора на 5 мм даст еще 3% (тут не не уверен. давно считал).Сообщение от TheTERMINATOR
Гм. Многовато.Сообщение от oleg M
где-то 20 км.ч не соответствие
Тогда разбирайся с размерами колес и шин.
Кстати... Исправный спидометр не уменьшает, а увеличивает показания реальной скорости. То есть при 100 км/ч по спидометру, реальная скорость может быть 90 км/ч и это правильно.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
я уже отписывался по этому поводу где ни попадя. на 195/65 - 240=220(GPS), на 215/65 230=220(GPS). это для R15
неразборчиво
Фу, блин! Действительно, я это и имел в виду. ОписАлся.Сообщение от Slog
Исправный спидометр не уменьшает, а увеличивает показания реальной скорости. То есть при 100 км/ч по спидометру, реальная скорость может быть 90 км/ч
Получено: 1 Отправлено: 0 |
не согласенСообщение от SerV
1) спидометр калибруется на заводе-производителе
2) спидометр не врет есил используются ШТАТНЫЕ размеры шин (под которые он и калиброван)![]()
У меня врёт где-то км на 5-6 (при скорости 100-110 км\ч). Показания спидометра и цифр на климате (не помню какая группа 20 или 21) как раз и отличаются на это число. + у нас есть места, где над трассой установлены радары. которые показывают твою скорость. Разница та же 5-6 км!!!! И это на резине 195\65R15
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня врет примерно на 20-25 км/ч причем на любой скорости - показывает меньше, чем я еду