Непонятки с круиз-контролем!
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    43
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Непонятки с круиз-контролем!

    Всем здрасти!
    Что то не пойму что случилось с круиз-контролем:
    - предохранители целы;
    - ошибок нет.
    А он не работает. Точнее один раз из 30 включается. Подскажите что бы это могло быть!

  2. #2
    Pointer
    Регистрация
    01.12.2007
    Адрес
    Россия, Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я заметил - у меня включается только на ХОРОШО прогретом моторе (после примерно 20 км. пробега). А так хоть убейся - включай-выключай - не работает. С чем связано тоже не пойму.

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Украина Днепропетровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    844
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 1

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    как с чем связано - с плохим контактом это связано. Там под рулем пластиковая полоска с дорожками вставляется в разъем, далее шлейф идет с ЭБУ через разъемную планку под ЭБУ - вот в этих двух местах и искать плохой контакт

    А если говоришь только с 30-го раза включается так может переключателю в ручке уже пришел алис.

  4. #4
    Polo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    398
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VodorodH
    как с чем связано - с плохим контактом это связано. Там под рулем пластиковая полоска с дорожками вставляется в разъем, далее шлейф идет с ЭБУ через разъемную планку под ЭБУ - вот в этих двух местах и искать плохой контакт
    Не факт! Концевики на педалях,дырки в магистрали как вариант.Вообще то в поиске 500 тем про это

  5. #5
    Touareg
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Подольск - Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,535
    Спасибо +
    Получено: 51
    Отправлено: 43

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не пинайте сильно... а на каких скоростях включить пытаетесь???
    Просто до 60 км/ч он и не должен включаться, это к тому, что у меня знакомая пару сервисов на деньги подняла,когда между домом и работой в пробках пробовала на круизе ездить,а он типа не работает !!!

  6. #6
    Passat Аватар для taxi6363
    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    крайний север
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,729
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 39
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VodorodH
    как с чем связано - с плохим контактом это связано. Там под рулем пластиковая полоска с дорожками вставляется в разъем, далее шлейф идет с ЭБУ через разъемную планку под ЭБУ - вот в этих двух местах и искать плохой контакт

    А если говоришь только с 30-го раза включается так может переключателю в ручке уже пришел алис.
    пока безлошадный.но поиск рулит.

  7. #7
    Golf
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Украина Днепропетровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    844
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sp1tfire
    Не факт! Концевики на педалях,дырки в магистрали как вариант.Вообще то в поиске 500 тем про это
    Насчет концевиков, так и без круиза трабл вылезет, а насчет магистралей мы наверное прав, у автора темы 97 год там нет наверное EPS

  8. #8
    Pointer
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    43
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Eps нет, эт точно!
    А скорость... хэх... не, начинаю пробывать километров так с 90 в час! и по трассе, а не в городских пробках

  9. #9
    Pointer
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Эстония, Таллин
    Возраст
    27
    Сообщений
    48
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    dobrqj ve4er.
    Bqvajet ewe takaja tema 4to pedal' sceplenija nado prepodnjat' , nu tobiw otzhat'. Da4ik pedali glju4it. Bqlo u menja takoje

  10. #10
    Phaeton Аватар для Михаил GE
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,405
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    концевики на педалях проверять
    1999 1.8T AEB - ПРОДАН
    R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"

  11. #11
    Passat Аватар для 7th_angel
    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Россия, Чехов
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Спасибо +
    Получено: 42
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SHWYLI
    Не пинайте сильно... а на каких скоростях включить пытаетесь???
    Просто до 60 км/ч он и не должен включаться, это к тому, что у меня знакомая пару сервисов на деньги подняла,когда между домом и работой в пробках пробовала на круизе ездить,а он типа не работает !!!
    [-X не-а! Ты не прав. у меня включается даже на 20-30 км/ч
    Ford Maverick 2006г. 3,0л, V6 АКПП

  12. #12
    Pointer
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Россия, Пенза
    Возраст
    42
    Сообщений
    24
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Было у меня такое - воспользовался поиском, нашел и отремонтировал в течении двух часов с большими перекурами, вот тебе ссылка:
    http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic49064.html

    После всех проверок с проводочками выяснилось что всё отлично работает следовательно - проблема в блоке управления. Вскрываю -вижу очень качественную и красивую пайку, но одна маленькая релюшка мне не понравилась, решил пропоять и не зря. Всё отлично работает уже год

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня тоже круиз живет своей жизнью. На этих выходных тоже перетрес всю систему круиз-контроля, по методики указанной выше в ссылке. Пришел к выводу, что блок управления глючит. Разобрать разобрал (он у меня алюминиевый), а ничего там не увидел.

    А работа круиза не поддается объяснению. Значит так, что бы включить круиз первый раз мне нужно проделать следующие манипуляции: клавишу перевести в положение ON, затем нажать кнопку SET и следом за ней RES, тогда круиз контроль включается. В дальнейшем для включении приходится использовать RES. (логике не поддается). Сам круиз работает нормально, пока произвольно не отключатся до конца поездки, и ни какими манипуляциями его из летаргического сна не выведешь.
    Так что планирую менять блок управления круиз-контролем!! Если что изменится отпишусь.

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 7th_angel
    у меня включается даже на 20-30 км/ч
    Не должен.
    По соображениям безопасности, минимальная скорость включения - 60 км/ч, выключения, ифаик, 160.

    Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

    РоманZSDK
    Перед заменой, привези мне блок, посмотрю.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Россия, Пенза
    Возраст
    42
    Сообщений
    24
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    РоманZSDK
    Если включается хоть иногда то он у тебя живой

    Отдай людям которые с паяльником на ты, пусть пропаяют все контакты. Я свою микротрещину на реле увидел только через лупу.

    TheTERMINATOR

    У меня круиз включается после 30 км/ч как и положено http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=121

  16. #16
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gelon
    круиз включается после 30 км/ч
    Странно, в Европе, афаик, круиз запрещен в городах, где скорость ниже 50 км/ч. На всех моих машинах с круизом - Гольфе3, Джипах американце и канадце, круиз включался после 60 км/ч.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.


Похожие темы

  1. Пробема с круиз-контролем
    от angelclub в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 02.09.2014, 09:09
  2. Расположение ЭБУ круиз-контролем.
    от andrey75-51 в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.06.2010, 10:54
  3. расход с круиз контролем
    от Евгений2008 в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 07.09.2009, 21:30
  4. Помогите с круиз-контролем
    от mechanicman в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 08:56
  5. Помогите с круиз-контролем
    от mechanicman в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.03.2008, 16:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •