0

Получено: 547 Отправлено: 361 |
Вопрос к тем, чей ребёнок посещает мызыкальную школу. Планируем с осени попробовать отдать поцона в мызыкальную школу по классу кларнет-саксофон. Пока только раздумываем над всеми за и против. Какие засады нас поджидают? Не пожалели ли вы, по прошествии времени, о том, что отдали ребёнка в музыкальную школу? В сентябре идём в первый класс общеобразовательной школы с продвинутой спецпрограммой обучения и интересует насколько серьёзная нагрузка в виде музыки добавиться к основной школе. Спасибапажалуста![]()
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Я вот тоже сегодня, думал, можт своих на гормошке научить. Вернее отдать учиться, самто я нихрена ниначём не умею.![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
BONIFAZI
Мне кажется клево.
Прикинь потом, когда девчонок начнет кадрить, какой козырь будет
PS Плюсы и минусы могу сказать только по себе. Корче минусы - леееееень пипец как![]()
Плюсы написаны выше![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 480 Отправлено: 513 |
скока занятий в неделю?..Сообщение от BONIFAZI
в мызыкальную школу по классу кларнет-саксофон
дело правильное.. (меня самого родители в какие тока кружки-секции не отдавали) ..
НО стОит ли торопиться?.. пацанчег ведь только в ПЕРВЫЙ класс идет.. итак нагрузка для него поначалу будет ОГО-ГО.. я бы два раза подумал..![]()
- Don't tell me you'd rather go to football.
- Well, I am male. (c)
Кажется четыреСообщение от Timmy
скока занятий в неделю?.
Вот тоже думаем не рано ли. Там тонкость одна есть - если идёшь до семи лет, то занятия бесплатные, а после семи уже за деньги.Сообщение от Timmy
НО стОит ли торопиться?
Сообщение от Timmy
итак нагрузка для него поначалу будет ОГО-ГОУ пацана параллельно ещё два плавания в неделю, два фигурных катания (третий год) два рисования и два английских
Ради музыки придётся от чего-то отказываться
![]()
Сообщение от BONIFAZI
два фигурных катания (третий год)![]()
Как же вас взяли?
С трех лет???
Это же противопоказано. Щиколодка до 5 формируется.
Даже на роликах не рекомендуют просто кататься, а у вас целые занятия![]()
А вообще
Сообщение от BONIFAZI
два плавания в неделю, два фигурных катания (третий год) два рисования и два английских
"Бедная февочка" (с)![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 131 Отправлено: 96 |
BONIFAZI
отдай пацана в подготовительный класс в музыкалку... пусть он годик походит, посмотрит... за это время уже точно поймет нужно ли ему это или нет![]()
Volvo XC90 D5
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Я бы на его месте подал на вас в суд.Сообщение от BONIFAZI
У пацана параллельно ещё два плавания в неделю, два фигурных катания (третий год) два рисования и два английских
Сорри за офф
С 4,5. Сейчас 6,5 В сентябре пойдёт на третий год обучения. Но там он особо не утруждается, больше ваньку валяет. Катается в своё удовольствие и тренеры особо не заставляют, наверное, видят бесперспективняк ну и не усердствуютСообщение от Ленок
Как же вас взяли?
С трех лет???У нас удачно всё под боком расположено. Очень много детских кружков-секций в 10-минутной доступности. Грех не ходить. Ещё думаем как бы на самбо или дзю-до пойтиСообщение от Ленок
"Бедная февочка" (с)![]()
Сообщение от Тамбовский Волк
отдай пацана в подготовительный класс в музыкалкуа я не в курсе, что в музыкалке бывает подготовительный класс. Спасибо за намёк
Сейчас позвоню.
Вот станет человеком тогда пусть хоть в страсбургский жалуется.Сообщение от kwk
Я бы на его месте подал на вас в суд.
Кость, где-то видел, что директор твоему советовал ноты учитьКолись чем занимаетесь
![]()
честно говоря, не уверен, что подготовительные классы есть во всех МШ...Сообщение от BONIFAZI
а я не в курсе, что в музыкалке бывает подготовительный класс![]()
Volvo XC90 D5
Вот везет же некоторымСообщение от BONIFAZI
У нас удачно всё под боком расположено. Очень много детских кружков-секций в 10-минутной доступности![]()
А у нас даже в 30-ти минутной доступности ну ничегошеньки нет![]()
Пробовали в теннис отдать, единственное, что более-менее нашли, но там ценыВроде с этим только-только смирились, так нас оттуда за поведение выгнали
![]()
![]()
Куда б ребенка засунуть?![]()
![]()
Одна радость, хоть чем-то с сентября заниматься будет - в школу идем![]()
BONIFAZI
А в коньки, я считаю, раньше 5-6 лет вообше не стОит суваться. Даже просто побаловаться![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
BONIFAZIСообщение от BONIFAZI
Кость, где-то видел, что директор твоему советовал ноты учить Колись чем занимаетесь
Да нет...![]()
У Кости сын пытается гитарой заниматься![]()
Это правильно... Если задатки есть!![]()
А вообще скажу так...
Вот меня Мама не заставляла в муз. школу, а Друга моего, его Мама чуть ли не ремнем гнала в музыкалку каждый день...![]()
Итог:
Друг окончил муз. школу по классу аккордеона, но он ему нафиг не уперся, как и вся муз. школа.![]()
А меня не заставляли, чему я в то далекое время очень радовался, и постоянно подтрунивал над Другом, что у него сольфеджио, арпеджио и т.д....
А я гулять с братвой, футбол, войнушка и т.д...![]()
НО...
Я школу музыкальную закончил гораздо позже, и уже по своей инициативе...![]()
И знаете, как я сейчас ОЧЕНЬ жалею, что именно меня не заставляли тогда...![]()
Так что, советовать не могу ничего...
Но считаю, если даже и не светит ребенку музыкальное будущее, то хуже точно не будет...![]()
А с другой стороны(но опять же двояко на моем примере), не хочется ребенку, то и не стоит заставлять...![]()
Но тогда получусь я в детстве...![]()
Замкнутый круг...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 17 Отправлено: 4 |
ОФФ: а почему именно музыкалка? Имхо не мужское это дело... Все мои друзья которые учились в музыкальной школе ничего полезного из этого не вынесли...
Гораздо полезнее были занятия футболом, хоккем, единоборствами, атлетикой и т.п. Ведь в школе важно быть лидером а не забитым ботаником...![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
пингвинСообщение от пингвин
ОФФ: а почему именно музыкалка? Имхо не мужское это дело... Все мои друзья которые учились в музыкальной школе ничего полезного из этого не вынесли...
Гораздо полезнее были занятия футболом, хоккем, единоборствами, атлетикой и т.п. Ведь в школе важно быть лидером а не забитым ботаником...
Мне вот интересно стало...![]()
Я выгляжу ботаником наверное? Раз ты так говоришь
Кста, при этом играл за школу, техникум, институт в футбол, воллейбол и баскетбол![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Ну прикинь как девчонки рты пооткрывают если им на саксофоне сыгратьСообщение от пингвин
а почему именно музыкалка? Имхо не мужское это дело![]()
Да половина школы твоя сразу же![]()
да не. Сужу по своему окружению... Меня мама все пыталась отдать на скрипку, чему я ессно сильно сопротивлялся. В итоге каратэ занялся только в 9 классе. Сильно жалею, что не занялся раньше. Для парня в школе умение постоять за себя и за других - второй фактор после знаний... То же самое могу сказать про футбол, хоккей и атлетику. Вспомните чем восхищались в школе. Те кто мог сделать "вертушку" были знаменитостями и их уважали... То же самое и в пионерских лагерях... А те кто хорошо пел и играл на пианино были серыми мышками. Исключение пожалуй гитараЭто тема, не спорю...
Просто вспоминаю школьные годы, где каратисты и футболисты были идолами. Ну и атлеты еще... Атлетика и единоборства это вообще отдельная тема. Сильные красивые парни - это еще и + в отношении с противоположным полом...
Так вот есть у меня и близкий друг который все ходил на разные сольфеджио и прочие хрени... Бросил при первой же возможности. В итоге ни на чем играть не умеет - следовательно потерянное время...
Вобщем если у ребенка нет ярко выраженных пристрастий к музыке, то я бы его туда не тащил...
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Сообщение от BONIFAZI
Кость, где-то видел, что директор твоему советовал ноты учить Think Колись чем занимаетесьКупил ему Ibanez -ща лабает вовсюСообщение от Axl
У Кости сын пытается гитарой заниматьсяФанат Металлики
![]()
![]()
А вот в этом я очень сильно сомневаюсь... Скажу больше, скрипку я бы своей маме не простилНу прикинь как девчонки рты пооткрывают если им на саксофоне сыграть
Да половина школы твоя сразу же![]()
Вобщем саксофон - это необычно, не более того... И где и для кого на нем играть это вообще неизвестно... Представил на тусовке не парня с гитарой, а парня с саксофоном![]()
ты не поверишь, но в музыкалку я ездил строго либо на лыжах, либо на роликахСообщение от пингвин
Гораздо полезнее были занятия футболом, хоккем, единоборствами, атлетикой и т.п. Ведь в школе важно быть лидером а не забитым ботаником...а после музыкалки шуровал на тренировку по регби, которые у меня были каждый день
![]()
А что касается того - полезно или нет, то конкретно за себя могу сказать, что умение весьма неплохо лабать на аккордеоне давало мне кучу бенефитов при учебе как в школе, так и в военной бурсе![]()
Volvo XC90 D5
пингвин
Какие футболисты-шмалисты....![]()
Вот вам бы (сразу видно) силой затащить бы куда-нибудь![]()