Я здесь новенький-поетому сильно не пинайте! )
Купил пару дней назад пассата в5 2001 года! мотор 1.8Т AWT на механике!
И только сейчас обнаружил что лампочка ЧЕК не горит вообще(даже когда включаешь зажигание)! Это меня очень сильно насторожило!
Когда ездил на диагностику(дело было в Подольске, там ее и покупал), никаких ошибок не было, кроме одной, что-то связаной с фазами зажигания- чего следовало ожидать т.к. автомобиль грохочет как дизель( натяжитель цепи надо менять), и менно эту ошибку компьютер и показал!
Ну да ладно, подумал я, поменяю натяжитель и все ок будет!
Да не тут то было! Сегодня вечерком прокатился хорошо, дал просраться как говориться, и через несколько минут начала МОРГАТЬ (не гореть) лампочка масла. Открыл капот и офигел- металический кожух, который прикрывает выпускной коллектор раскалился до красна(такого никогда не видел), проверил уровень масла- все в норме! постоял 5 минут покурил, коллектор вроде остыл, завел-все ок- лампа не моргает! Чек соответственно не горит, т.к. не горит вообще!
так вот такой вопрос:
1. должна ли гореть лампа чек при какой либо ошибке, (например при моей, связаной с натяжителем цепи) либо возможно ее просто перед продажей отключили, и я как наивный дурачек повелся.
2. И что случилось когда начала моргать лампа масла и раскалился коллектор?
Ребята помогите советом, и подскажите какой нить сервис хороший где сделают диагностику в районе Юго-Запада, т.к ездить на машине очень страшно после этого.