0

| Спасибо: |
| Получено: 4 Отправлено: 8 |
Сорри, если баян. Надо заменить передний штатный динамик. Интересует, как лучше снять заклепки и чем прикрутить новый динамик(саморез или под болт, длина размеры). Плиту стеклоподъемника надо снимать?![]()
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
| Получено: 508 Отправлено: 42 |
Заклепки рассверлить. Крепить либо на таких-же заклепках, либо на саморезах, второе сложнее. Если не крепить на ботах и гайках снимать только обшивку.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
| Получено: 4 Отправлено: 8 |
так же подумалСообщение от SashoT
Заклепки рассверлить![]()
Какие подводные камни?Сообщение от SashoT
либо на саморезах, второе сложнее
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
Тема интересна, громким хаусом порвал 10-ти летний динамик, который дедушка, предыдущий хозяин, видимо, использовал под мурлыкающее радио ))
Смежные вопросы - насколько сложно поставить на заклёпках новые? Мне бы в двух словах понять технологию процесса? Если взять широкополосники новые, а твиттеры оставить старые - нормально будет?
Если что, извиняюсь что в чужой теме, просто вопрос назрел.
Отверстия для крепления в оригинальных динамиках того - же диаметра, что и отверстия в плите - сделано под крепление заклепкой. Т.е. если использовать саморезы надо расверливать отверстия в динамиках, а там и так обод узкий.Сообщение от anakon
Какие подводные камни?
Снять обшивку двери, демонтировать старые динамики рассверливанием заклепок, поставить навые, подсоединиь провода, поставить обшивку на место.="Mnemonic"
Смежные вопросы - насколько сложно поставить на заклёпках новые? Мне бы в двух словах понять технологию процесса? Если взять широкополосники новые, а твиттеры оставить старые - нормально будет?
Если использовать не оригинальные динамики, вероятно придется мастерить подиумы.
Со старыми туитерами работать будет.
А ты громким хаусом штатный динамик порвал? Тогда высверлить головы заклепок (алюминь - сверлятся на раз), снять динамик, аккуратно изнутри убрать тела заклепок, чтоб не улетели в дверь. Потом на твое усмотрение:
1. Ставишь такой-же.
2. Курочишь штатку (работаешь паталогоанатомомоставляя тока пластиковый подиум). На то место кде приклеивался подвес колхозишь понравившийся широкополосник 16 см (6 дюймов). Или с обычного коаксиала пищалку оторви или провода от нее отрежь.
3. Покупаешь нормальную двухполоску, делаешь подиум высотой ок. 40 мм (ПОИСК рулит), выкидываешь штатный твитер, делаешь шумку двери и получаешь максимум удовольствия от реально громкого хауса.
Варианты 2 и 3 предусматривают клонирование второй двери
А нештатный просто так на заклепки не поставишь
| Получено: 179 Отправлено: 53 |
Какие размеры заклепки, знаешь?Сообщение от SashoT
заклепок, поставить навые
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
по-моему 4 мм толщиной
Диаметр отверстий - 5, значит заклепки - 4. Я кажется как раз такие и использовал, когда динамики в задние двери ставил.
SashoT
Спасибо.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Какие заклепки? Вы откуда народ? Саморезы рулят!
Подскажите плиз??? Хочу помянять передние штатные динамики и есчо поставить назад динамики ( у меня их там вообще небыло), установить магнитолу нештатную( сразу вопрос по магнитоле - там мама и папа стандартные или надо перепаивать что бы подошло к новой))) так же установить сзади саб и уселок и обьясните как, куда надо пихать и прятать провода и что к чему подключатьЗаранее спасибо
![]()
Здравствуйте уважаемые!!!у меня захрипел передний правый динамик,магнитол BETA+чейнджер,подскажите такие можно рассматривать как достойные http://www.te.by/13733/или подскажите свои варианты.спасибо за внимание
| Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
покупаешь динамики 16,5 см(нч) вырываешь нафиг старьё, акуратно срезаешь перемычки пластмассовые, припаиваешь проводочки(не перепутай плюс и минус), теперь....берёшь дрелку, и сверлишь отверстия , во первых...2-3 мм , во вторых на расстояние 0,5-1 см по радиусу от заклёпок (заклёпки не трогай, пусть будут на месте), на динамик, изнутри клеишь фвухсторонний скоч, но не для того, что бы держался на нём, а для того, что бы не дребезжал, скоч бери толстый.
берёшь саморезы и вкручиваешь динамик на место( отверстия должны совпасть если ровно померил..удачи.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Сообщение от SHUMIN@TOR
Здравствуйте уважаемые!!!у меня захрипел передний правый динамик,магнитол BETA+чейнджер,подскажите такие можно рассматривать как достойные http://www.te.by/13733/или подскажите свои варианты.спасибо за внимание
http://www.vashop.ru
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Напомиинаю, что у штатных динамиков разьем с внешней стороны, у нештатных - со стороны магнита, внутренней. Надо делать дополнительное отверстие в щите под провод.
А то их там готовых мало...Сообщение от TheTERMINATOR
Надо делать дополнительное отверстие в щитенапример от сломанных клипс которые проводку держат
Готовые - заняты. Клипсы - менять.Сообщение от Хайгер
А то их там готовых мало
А провод надо еще и в резинке пускать.
| Получено: 2,108 Отправлено: 138 |
на моих глазах это делалось так:
1. сняли обшивку.
2. рассверлили старые клёпки.
3. вставили динамик
4. заклепали
5. собрали обратно
По времени пол часа максимум.
по подробностям можно спросить иван41
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
| Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
да незачем высверливать клёпки, просто убираешь старьё , откусываешь перемычки, которые идут к магниту, высверливаешь отверстия со смещение 1-2 см, сверлом 1-2мм, на расстояние 5-10мм от клёпки и всё, саморезами прикрутил и всёо!
когда будешь припаевать провода, подогни контакты от старого динамика, могут просто помешать. скочем двухсторонним проклей место, где будет динамик соприкасаться с местом старого и прикручивай.
сам делал на недели, если не понятно, могу сфоткать.
ну полчаса не полчаса, для себя всё же делаешь, я потратил часа два, аккуратно, осторожно, а главное правильно.
и никакие проставки, нафиг не нужны.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
| Получено: 2,108 Отправлено: 138 |
динамик саморезами закреплятьСообщение от хранитель
саморезами прикрутил и всёо![]()
![]()
![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98