Не включается комп ..с первого раза..
  1. #1
    Passat
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,540
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Не включается комп ..с первого раза..

    Други подскажите..что ЭТО...?
    Перестал включатся домашний комп...с первого раза..
    Объясняю..
    Системный блок подключен через стабилизатор..включаю стабилизатор..потом комп.., лампочка компа загорается на 1сек...включаются вентиляторы..потом все это гаснет...и снова включается...и далее самое интересное..начинает грузится комп..проходит заставка..материнки, потом черный экран и бегущая шкала загрузки..И ВСЕ.....далее..ничего не происходит...сколько бы времени не прошло..., лечится "ударом" по "почкам", потом на экране появляются возможные варианты загрузки.."последняя удачная конфигурация загрузки" и.т.д., загружаем "удачную" конфигурацию и все ОК...
    Причем раньше все ЭТО было через раз...теперь постоянно...
    Кто подскажет..на что похоже...и чем лечится..?
    Кто то говорил..что нужно чистить реестр...только я не знаю как это сделать..
    А комп вот такой..
    intel®Core2Duo e8400 3.00GHz 4ГБ ОЗУ NVIDIA GF9800GT 1ГБ. Vista Ultimate 32.

  2. #2
    Polo
    Регистрация
    28.09.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    398
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Причин может быть много.Для начала просто в безопасном режиме загрузиться и прогнать антивирусом.

  3. #3
    Passat
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,540
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    linker Спасибо..попробую..

  4. #4
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,525
    Спасибо +
    Получено: 1,001
    Отправлено: 1,196

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    я бы систему переустановил бы, а там сразу и видно бы было, может в железе дело.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  5. #5
    Golf Аватар для Vas-El
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    869
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я бы попробовал другой блок питания... подсоединить и попробовать загрузиться раз 5... мне кажется это железная проблема.
    Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vlad-M.
    Прогнать chkdsk по всем дискам.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  7. #7
    Lupo
    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Украина, Каменец-Подольский
    Возраст
    40
    Сообщений
    127
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Проблема в железе. есть несколько вариантов - блок питания, оперативная память ( если полос несколькото одна не работает или глючит)

  8. #8
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для пингвин
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Россия, Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    7,760
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vas-El
    Я бы попробовал другой блок питания... подсоединить и попробовать загрузиться раз 5... мне кажется это железная проблема.
    +1
    У меня так же было когда БП умирал. Вентиляторы работают а ничего не происходит... А потом вообще окончательно все умерло...
    GT Avalanche + SEBA FR1 летом
    LibTech Skate Banana+Flow Team зимой

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    149
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    1. если стоит несколько планок оперативной памяти, можно поменять их местами.(много раз это помогало)
    2. если не помогло (1.), менять блок питания.
    VW PASSAT B5, 98, 1,8 ADR, МКПП был
    Nissan Patrol Y61, 09, 3.0 ZD, АКПП

  10. #10
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А на материнке конденсаторы целы? Тут явно косяк с железом.
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  11. #11
    Passat
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,540
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vorobey Вот ты спросил...откуда я знаю..конденсаторы..целы или нет..?


    dealerrr Оперативки две планки...попробую поменять...спасибо..

    пингвин БП Новый..месяцев 5 работает... другого нет..( запасного)...проверить не возможно..

    У меня изначально..когда полностью менял комп..и ставил ВСЕ новое..в том числе и БП... сразу была такая фигня...при включении компа.... . лампочки загорались вентилятор включался на секунду..потом все гасло. и дальше снова включение. и обычная загрузка...только комп не зависал.

  12. #12
    Lupo
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Россия, Иваново
    Возраст
    49
    Сообщений
    172
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vlad-M.
    Vorobey Вот ты спросил...откуда я знаю..конденсаторы..целы или нет..?
    Посмотреть нужно на них (на материнке - большие цилиндрические бочёнки). Если кондёр дохлый или полудохлый - на нём вздувается верхняя часть, или она может потемнеть, а может вообще лопнуть. У меня на двух компах такое было (и на одном ЖК мониторе), причём одному компу 3 месяца со дня покупки было. Поменял конденсаторы со старой материнки и всё номально стало. Дохнущими конденсаторами славятся материнки Epox и Gigabite.

  13. #13
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ну вы и советчики епрст. сейчас человек новый комп из запчастей соберет
    Vlad-M.
    скачивай программу Everest или 3D Mark, ставь на комп и тестируй комплектующие под нагрузкой и подольше - от 5 часов до суток. Косяк проявится или сразу или по истечению времени. У меня так кланка косячная вылезла + мать глючила. Вот как то так
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  14. #14
    Passat
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,540
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Проверил комп на вирусы...вроде пока все нормально загружается...но у меня все таки подозрение что это проблема железная..скорее всего в блоке питания..
    Не должен комп включатся..потом на секунду выключатся..и далее загрузка..

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vlad-M.
    4ГБ ОЗУ
    Какая? Какое напряжение в BIOS выставлено для нее?
    Также порекомендую замерить вольтметром напряжения питания в хвостах БП.
    04/AWT/GFY

  16. #16
    Passat
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,540
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    Vlad-M.
    4ГБ ОЗУ
    Какая? Какое напряжение в BIOS выставлено для нее?
    Также порекомендую замерить вольтметром напряжения питания в хвостах БП.
    Что значит какая память..?
    Напряжение не смогу замерить..за отсутствием опыта такового...

  17. #17
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vlad-M.
    Как какая? Производитель, тайминги и т.п. Вот тебе пример: напряжение модулей по умолчанию = 1.8В, в BIOS оно же автоматом и выставляется. Купил вот такую память:
    http://www.corsair.com/products/xms2/default.aspx
    Её рабочее напряжение = 2.1В, пока я не выставил в биосе это значение, была очень похожая ситуация
    Напряжение не смогу замерить..за отсутствием опыта такового...
    Тут даже и не знаю что сказать...Может в какой нибудь сервис-центр его отнести?
    04/AWT/GFY

  18. #18
    Passat
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,540
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K Память вот такая стоит на компе.. DDR// 2048Mb (pc2-6400) 800MHz Hyniz Original две штуки..

  19. #19
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vlad-M.
    Тогда моя теория отпадает, у этой памяти 1.8В питание...Впрочем я бы также порекомендовал проверить ее программой Memtest запустив последнюю с CD/дискетты/флешки
    04/AWT/GFY


Похожие темы

  1. не заводится с первого раза.
    от pooh в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 02.07.2008, 14:10
  2. Заводиться не с первого раза
    от sanya в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.03.2007, 00:51
  3. Задняя дверь захлопывается не с первого раза
    от Black_Sheep в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.12.2006, 18:11
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.11.2005, 13:26
  5. С первого раза немогу завести машину
    от E700KA в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.11.2005, 08:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •