0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем! Вот менял турбу и решил залесть, посмотреть на распредвалы......посмотрел.......
Вопрос: можно ли заварить её???
Принимаю все варианты.
high82
пока ничего не делай....
День рождения же....Поздравляем..![]()
а по теме,я не в курсе, думаю заварить можно, но вот правильно ли это, рне знаю![]()
VW Passat-B5 Седан 1999 г; VW PassatB5+,2003г.в.,AWT,1.8Т.; SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Проданы BMW X5 II (E70) 30d 3.0d AT 4WD(продаю)
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Скинь саму крышку и взгляни на нее из нутри.На этих ГБЦ очень часто видно чтото типа трещины.Но на самом деле ее нет.Заварить можно,но тогда съем гбц и ремонт постелей распредвала.
Спасибо! Да завтра КЫР-ПЫРустрою, а потом вернусь к этой беде...
Получено: 6 Отправлено: 0 |
high82
Снимай крепление и проверяй, если трещина сквозная то надо что то делать.
ИМХО Сваркой ты вряд ли поможешь делу, варить придется аргоном, а при сварке аргоном идет сильный нагрев, как следствие деформация части произойдет, короче на выходе получишь кривое крепление.
Может есть возможность новое крепление в оригинале под номинал заказать?
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Трещина сквозная!
А новое крепление где заказывать? Да, и потом его же как то подводить надо?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Непонятно, почему треснуло. Может распредвал кривой?![]()
А по поводу сварки - новое всегда лучше, хотя возможно и подороже.
При таких обстоятельствах имеет место попадос и подробная диагностика по месту с замером распредвалов. Ну и колено померять заодно, подозрительно все это выглядит![]()
Треснуло потому, что кто то ОООЧЕНЬ ГРАМОТНО перетянул один или два болта!На фото, не мог отвернуть один из них очень долго.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Это наверно те же гении, авторы футорки в первом цилиндре...подозреваю
Добавлено спустя 34 секунды:
Сила есть.....
high82
В общем - с днем рождения!![]()
Да! Спасибо! Я не унываю...Во всей сложившейся ситуёвине есть только один плюс - я не за рулём
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Номерок знает кто нить?Сообщение от Pirogoff
Может есть возможность новое крепление в оригинале под номинал заказать?
Я не смог найти отдельно креплений по ETKA, они походу идут в номере "головка блока цилиндров в сборе". Хреновый вариант.Сообщение от high82
А новое крепление где заказывать? Да, и потом его же как то подводить надо?
Стукнись в личку к Пану Диману, он головастый, может даст вариант действий что поставить и как подогнать.
Вариант с б/у сложен, придется долго искать чтоб износ крепления по шейке распредвала был приблизительно равен твоему.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
ПАН ДИМАН! Помоги у меня же ДР всё-таки!![]()
Подогнать надо до микрон, а как это сделать в домашних условиях???Сообщение от Pirogoff
даст вариант действий что поставить и как подогнать.![]()
В личку напиши http://www.passatworld.ru/phpBB2/profile. ... ile&u=3698
Попробуем заварить...
![]()
Бъюсь об заклад зажмет распредвелСообщение от high82
Попробуем заварить....Все крышки индивидуальны.Устанавливаются на направляющие и растачиваются.Поставив с одной ГБЦ на другую можно попасть а можно промазать.
Причем ремонт обеих постелей.Так как технология подразумевает занижение крышек.А так как передняя опора совместная на 2 оси ,то и делать приходиться обе.Сообщение от ПАН ДИМАН
съем гбц и ремонт постелей распредвала.![]()
Привет! Заварили. Начали ставить не налезает, сварщик меня не понял и наварил много....повело деталь ест-но. Потом подвели немного, щас вроде налезла и всё крутится от руки, но я не уверен в ней. Да этот мастер ещё сказал чтоб я супер клеем залил трещину, но очень окуратно.....
Вообщем полный КОЛХОЗ!![]()
Сказали что можно заказать постель распредвала, и подвести её, Это реально?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
high82, по-моему, я бы перестал рисковать.... Заодно бы проверил ГБЦ и сделал бы все по ней, раз все равно снимать.Сообщение от ПАН ДИМАН
Бъюсь об заклад зажмет распредвел Mr. Green .Все крышки индивидуальны.Устанавливаются на направляющие и растачиваются.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Крышка бу.Остальное читай выше.Повторять по 10 раз о том что будет не очень хочется.Все это было пройдено в первом классеСообщение от high82
Сказали что можно заказать постель распредвала, и подвести её, Это реально?
Не заваришь.Локальный нагрев при сварке в месте дуги.метал нагревается и расширяется.Затем остывает и уменьшается(стягивается) .далее описывать процесс не буду.Примите как аксиомуСообщение от high82
сварщик меня не понял и наварил много....повело деталь ест-но![]()