0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день. В один замечательный день заглох у меня мотор. Определил я что насос не качает, снял, отвез на ремонт оказалось что на много дешевле купить б/у на разборках, мастер дал мне номер моего насоса сказал что нужен только такой 0406404969 сколько я не звонил но именно такого нет. Прошу дать совет можно ли поставить с другим номером? Или может кто подскажет где мне взят именно такой? Срывается поездка на море, очень жалко...![]()
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Серёга 86
Ты с номером не ошибся?![]()
Пешеход
Да вроде нет, мастер так диктовал...![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Ты что-то напутал с номером, таких номеров не бывает [-X
Фиг его знает, сейчас насос далеко, но мастер говорит, что это тот номер, еще говорит есть аналог, 0986440504 стоит на двигателе AFG... Он тоже подойдет.
Получено: 764 Отправлено: 768 |
А буквы твоего мотора? AFN?
Leave me alone! I know what i'm doing!
Да, мотор AFN 1,9 турбо 110 лошадей 99 год.
Вроде разобрался, поменял насос, но двигатель стал уж очень громко работать, можно ли отрегулировать насос без подключения VAG COM?![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
нет.Сообщение от Серёга 86
Вроде разобрался, поменял насос, но двигатель стал уж очень громко работать, можно ли отрегулировать насос без подключения VAG COM?
да и вобще отрегулировать. все его регулировки делаются на стенде, при сборке.
а ваг-ком лишь покажет угол опережения (который можно выставить) и дозацию самого насоса, чтобы убедится в правильности работы и установке.
а ТНВД у тебя должен был быть 028 130 115 A
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Тут есть варианты. Возможно, что ты за месяц уже забыл, как тарахтит дизель...
Звук ТНВДшного дизеля здорово зависит от угла впрыска. Угол можно покрутить и самому. Если поставить более позднее зажигание, то звук станет мягче. Но лучше это делать профессионалу.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Б/у воткнул?Сообщение от Серёга 86
поменял насос
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Это точно, ничего сложного там нет. Если нет ваг-кома, то методом научного тыка можно добиться приемлемых для себя результатов, но это только если собрали все правильно (ГРМ имеется ввиду).Сообщение от Slog
Угол можно покрутить и самому
Спасибо всем, теперь по порядку, да поставил я б/у, привезли под заказ, ставил сам, ошибки в установке быть не должно.
Пробовал регулировать, но что то не получается, поэтому пока езжу так... Появится свободное время еще раз посмотрю что там да как.![]()
Сообщение от Серёга 86
ставил сам, ошибки в установке быть не должно.я тоже так всегда думаю
![]()
например? что регулировал, и что не получается?Сообщение от Серёга 86
Пробовал регулировать, но что то не получается
SerV
Согласен
![]()
Я пробовал крутить сам насос, но ни каких изменений не почувствовал, вот и думаю может что я делал не так...
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Серёга 86
Лучше бы ты его перебрал, дело в том что Б/У насосос еще тот кот в мешке. Я на бывшем пассате, тоже поставил Б/У, который умер через 10 т.км. А по деньгам Б/У не намного дешевле переборки стоил... Что в итоге и пришлось сделать...
Пешеход
дело не в чувствахСообщение от Серёга 86
SerV
Согласен
![]()
Я пробовал крутить сам насос, но ни каких изменений не почувствовал, вот и думаю может что я делал не так...
угол надо выставлять точно.
и проводить замеры впрыскиваемого количества.
Да я тожет так сначала думал, отвез в ремонт, и мастер (по рекомендации) прриговорил мой насос на ремонт стоимостью 47 т.р. то есть там живой остался только корпус (Долбанная вода...)
SerV
Да я бы и рад это сделать но у нас тут этим ни кто не занимается...![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
AVG - вот так будет корректнее. Приемник AFN, различий, кроме года выпуска, я так и не обнаружил.Сообщение от Серёга 86
есть аналог, 0986440504 стоит на двигателе AFG...
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
тем более, твой путь лежит к покупке кабеля vag-com и огранизации собственной диагностики. причем ввиду специфики - даже очень рекомендуется его иметь. обучиться не сложно.Сообщение от Серёга 86
SerV
Да я бы и рад это сделать но у нас тут этим ни кто не занимается...