0

Получено: 5 Отправлено: 0 |
Всем привет ! ) Тема, наверное БОЯН ?![]()
Всегда заправлялся на "Лукойле" - что на въезде на Осташковское шоссе, вроде никогда не жаловался. Сегодня черт меня дернул заехать на заправку БП в Мытищах и залить 95"Ultimate"![]()
Еду (водительское окно открыто) и явно ощущаю запах плавящейся пластмассыНу, думаю - что-то под капотом плавиться начало.
Выскакиваю из авто - поднимаю капот - ничего не плавится, запах вроде не оттуда. Ветер вновь приносит этот запах - понимаю, что идет он сзади. Подхожу к глушителю - точно, оттуда воняет паленой пластмассой. Катализатора у меня нет, так что запах очень ощущается.
Никогда больше не буду заправляться Ультимейтом![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
не пофиг ли чем пахнет ?
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Не - как должен пахнуть нормальный бензин когда сгорает, я знаю. Так что не пофиг.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Arty_Passat
скажи ГДЕ ЛУКОЙЛ В МЫТИЩАХ???![]()
![]()
![]()
По теме заправляюсь пока только на БП. Дизель вроде норм...
А вот ултимате он же моющий бенз. И естественно он начал активно смывать нагар, который сгорая в цилиндрах вонл... Вобщем палка о двух концах...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 11 Отправлено: 0 |
ага, а мы как дураки топливо на экспертизы в лаборатории сдаем, а ты вон - по запаху качество определяешь ! УникумСообщение от Arty_Passat
Не - как должен пахнуть нормальный бензин когда сгорает, я знаю.![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 31 Отправлено: 82 |
Вообще ни когда не заправляюсь на BP. Испортилась она совсем!!!
Получено: 641 Отправлено: 986 |
+1Сообщение от толстый
ага, а мы как дураки топливо на экспертизы в лаборатории сдаем, а ты вон - по запаху качество определяешь ! Уникум
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ну лукойл экто тоже воняет не ахти. все они воняют. так как присадки сплошные. зато после ултимэйта, при мне знакомые двигло в сервисе разбирали. на всех поверхностях, как будто стеклянная пленка. целиндры как зеркало. пробывали отверкой с поршня сцарапать. не получилось, проскальзывает![]()
Так я же написал - на Осташковском, а не в Мытищах - сразу после поста ГАИ.Сообщение от пингвин
Arty_Passat
скажи ГДЕ ЛУКОЙЛ В МЫТИЩАХ???![]()
![]()
![]()
Получено: 4 Отправлено: 8 |
Добавлю свои пять копеек! Заправлялся на БП 95, потом чипанулся стал лить 98 там же. Расход по БК скачет как бешенный, тяга с низов на 98 получше и детонация поменьше, но движек ведет себя странно. Такое ощущение, что присадки идут слоями. Жесть. Попробовал на БП 95 обычный, машина поперла, БК успокоился, расход нормальзовался. Разница в расходе между 98 и 95 обычным, минимальна. Решил для себя, если на БП то 95 обычный, если 98 то AGIP. Отследил такую штуку, на 95 надо крути до 4500об, потом детонация из допуска выходит, а 98 AGIP пофиг, детонация по нулям.
Все Имхо.
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Arty_Passat
это которая внутри бабочки прям около мкада?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Да она самая - если ехать из Москвы, сразу после поста ГАИ направо заезд на заправку эту. Обе машины там заправляю по возможности, пока не жаловался.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет! А Я живу напротив, из окон вижу эту заправку. Заправлялся -нормально,а вообще нравится АИ92 на МТК
![]()
Passat sedan B5+ 2002 1.8T-поменян на деньги. B6 2.0 FSI-поменян на деньги. Touareg GP 3.0L TDI Galapagos.
Получено: 4 Отправлено: 20 |
Я лью на Лукойле 95 ЭКТО. Вроде все нормально!
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Я заправляюсь в основном на Лукойле но и бывает где попало,эфект от низкокачественного топлива только один,пропадает тягя и повышается расход.Но это лирика,такого эффекта как от BP Ultimat я больше не от какой мочи не ощущал,мотор стал работать как ДТ и трясун по всему кузову.Так-что объезжаю я BP стороной.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 2 Отправлено: 0 |
3 года лью на БП обычный 95й - проблем нет.
Актимели - это на любителя;)
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Все мы в глубине души консерваторы...Сообщение от АнатоличЪ
3 года лью на БП обычный 95й - проблем нет.
Актимели - это на любителя;)![]()
Давно не заглядывал на БП, но вчера пришлось заправится 95-м.
Итог: в динамике не существенно но в целом похуже, плюс литр к расходу (круиз-режим 90...100кмч по пустой дороге) и ... запах зачет![]()
Катализатор есть и работает.
Резюме: Буду продолжать заправляться 95-й "мочей" со своей деревенской заправки.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
А почему 95-й ???????????уж писана -прописана -что бабка надвоя сказала -на проверенной заправке 92 лучше чем 9-5
Passat sedan B5+ 2002 1.8T-поменян на деньги. B6 2.0 FSI-поменян на деньги. Touareg GP 3.0L TDI Galapagos.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ну не знаю - я-то заправляюсь на одной и той же - рядом с домом.Сообщение от kalex
Итог: в динамике не существенно но в целом похуже, плюс литр к расходу (круиз-режим 90...100кмч по пустой дороге) и ... запах зачет
С запахом все ок;)
Про динамику ососб не скажу - на других АЗС давно не заправлялся, но когда бывало, особо прихода не ощущал.
"Старых друх, лучше новых двух"Сообщение от kalex
Резюме: Буду продолжать заправляться 95-й "мочей" со своей деревенской заправки.)
Как раз на проверенной, лучше 95йСообщение от mamon_74
бабка надвоя сказала -на проверенной заправке 92 лучше чем 9-5![]()
а мне нравится Ультимейт... и Экто тоже... вроде никаких побочных явлений при заливке это бензина не замечал... а вот то что тяга появляется, то это дааааааа..... тянет не по-детски машина...
кстати, Лукойл могу рекомендовать на грайвороновской (та которая соединяет Рязанку и Волгоградку)...проверено, мин нет!