0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
добрый день
есть такая проблемка переключение тугое в D или R с паркинга с щелчком(как будто во что то упирается) но это только на неровной поверхности( на горке,спуске). не подскажите где копать?
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Д.С.Н
все у тебя в порядке, если хочешь удостовериться копай в поиске, накопаешь обязательно. Если не хочешь, чтобы с усилием передвигался рычаг-ставь на ручник.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
раньше я вроде не замечал этого
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
в любом случае это нормально в виду конструкции. Так что ставь на ручникСообщение от Д.С.Н
раньше я вроде не замечал этого
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Д.С.Н
Остановиться на D. Не отпуская педали тормоза перевести рычаг АКПП в Р и удерживая педаль тормоза, натянуть ручник. Отпустить педаль тормоза.
Чтобы начать движение - нажать тормоз, отпустить ручник, перевести рычаг АКПП в нужное положение, отпустить тормоз.
Таки образом авто не прокатится на паркинге и зубья паркинга не будут нагружены. Дольше проживет АКПП и заодно контроль исправности ручника получается постоянный![]()
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
100%
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Я немного по другому делаю - нажимаю на тормоз, перевожу на нейтраль, затягиваю ручник, отпускаю тормоз - автомобиль находит свое положение, после чего перевожу на "паркинг". Но принцип тот же.
Получено: 31 Отправлено: 82 |
А я всегда пользуюсь одним из двух этих способов)))
Получено: 4 Отправлено: 20 |
Тормоз, паркинг, ручник и отпускаешь тормоз. И все в порядке. А тугое переключение в твоей ситуации это нормально.
спасибо что успокоили![]()
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Попробуй сначала машину на ручник ставить, если он конечно держит, а вот потом врубать Парковку. гляди коробка дольше поживет без вмешательств в нееСообщение от Д.С.Н
не подскажите где копать?![]()
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!