0

Получено: 266 Отправлено: 370 |
у меня был потресканный дефлектор, купил новый, благо стоит 873 рубля.
заменить решил самостоятельно, не тратя деньги на сервисы, благо есть время и желание поковыряться где-нибудь![]()
первым делом надо было снять поводки дворников.
1. снимаются верхние колпачки с поводков (обратите внимание, там есть выемка в железной части под отвертку, не надо уродовать пластик)
2. откручиваются гайки на 13. Я использовал накидной ключ, головки не было. Перед этим хорошенько пролил ВД-40 на всякий случай.
3. снимаются поводки. говорят, без съемника специального можно трапецию сломать, но я использовал тот же ключ на 13, только другую сторону, рожковый. всунул между поводком и тем, куда это все входит, потянул и вуаля![]()
4. снимается вовдозащитная фигня над аккумулятором и вакуумником
5. снимается сам дефлектор. вытаскивается осторожно, чтобы защелка вылезла из паза, ибо можно оторвать весь пластик от защелки и потом придется отверткой выковыривать, что у меня астично и произошло.
6. Очищается паз от грязи и пыли, аккуратно на место сажается новый дефлектор. защелкнуться должен по всей ширине стекла, а то хрень получится, течь туда будет.
7. ставим поводки на место, закручиваем, одеваем колпачки, защитную фигню на место и вуаля, все готово![]()
p.s. капот для удобства придется несоклько раз открыть и закрыть
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
в 3-м пункте потянул - использовал ключ как рычаг
неразборчиво
Получено: 0 Отправлено: 0 |
TimB
ай молодца.
я поводки минут 20 скидывал, закисли сволочи!![]()
dizel439
ну у меня тоже не без усилия слезлине просто же так взяли и сползли. я отмочил их сначала.
неразборчиво
Получено: 2 Отправлено: 0 |
это отчёт? получи "в репу"![]()
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Ну фсе! Пора красить!![]()
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
TimB
а зеркало то сделал?
Получено: 200 Отправлено: 148 |
+1Сообщение от dizel439
ай молодца
а то от безделья про Осетию писать начал, я представил твоё лицо с фотографии, где ты слушаешь придурковатого бизнес-аналитика в офисе
dizel439
а ты вали отседа комплект ключей с замком зажигания искать.
мир хижинам- война дворцам, корочеСообщение от TimB
не тратя деньги на сервисы![]()
Кстати, замена убитого дефлектора повлекал снижение шумов, которые я принимал за шумы панели. Или мне это кажется, потому что я где-то про это читал? Скрипы торпеды пропали вроде
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ах, право, не стоит за это плюсики ставить![]()
![]()
всего лишь сделал то, что каждый мужчина должен в своей жизни хоть раз, но сделать![]()
p.s. я про снятие поводков, не про отчет![]()
неразборчиво
сегодня еще покатался. щелчков "от торпеды" как не бывало. Эта же хрень на лобовом закреплена, соответсвенно, неестественные движения переломанной в трех местах детали дают щелчки, которые усиляются лобовым. проверьте свой дефлектор, особенно если меняли лобовое. у меня он был установлен очень плохо, при вытаскивании защелка частично отломана была.
неразборчиво
Получено: 365 Отправлено: 722 |
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.