0

Получено: 52 Отправлено: 7 |
срочно нужна помощь! вчера приехал с работы, поставил машину во дворе, вечером решили поехать в гости, но машина не завелась.
сначала она пыталась завестись, но подтраивала, как будто не хватает бензина, но потом вообще перестала схватывать. бензонасос перестал работать.
я подумал, что насос умер. снял его проверил (подал напряжение напрямую от аккумулятора - работает.
потом решил проверить проводку, был надорван, но не до конца желто-зеленый провод. что это за провод?
где находятся предохранители бензонасоса?
в чем еще может быть причина? помогите!
ЗЫ бензин в баке оказался очень гного качества.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Там же где и все в блоке предохранителей под №28Сообщение от 7th_angel
там 2 толстых это питание, по цвету х.з.Сообщение от 7th_angel
потом решил проверить проводку, был надорван, но не до конца желто-зеленый провод. что это за провод?
жёлто-зелёный- "масса" , коричневый +12в. информация отсюда:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=73042
мой отчёт по замеру давления:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... t=#1415412
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Где все. Слева на торпедо крышка (при открытой двери водителя).Сообщение от 7th_angel
28 номер 15А (голубой).
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет! Звиняюсь за блуд, у тёщи на стиральной машине похожее было -насос слива в машинке не работал,снимаю подключаю напрямую -работает!!!В итоге под замену НАСОС
![]()
Passat sedan B5+ 2002 1.8T-поменян на деньги. B6 2.0 FSI-поменян на деньги. Touareg GP 3.0L TDI Galapagos.
Получено: 5 Отправлено: 13 |
mamon_74
Ну ты и сравнил![]()
Ну я ж звинилсяСообщение от Alex-kirishi
Ну ты и сравнил Mr. Green![]()
А ты присмотрись у 7th_angel --в подписи: холодильник,чай липтон -может и стиралка в баке![]()
![]()
![]()
Passat sedan B5+ 2002 1.8T-поменян на деньги. B6 2.0 FSI-поменян на деньги. Touareg GP 3.0L TDI Galapagos.
Ищи донора !
Получено: 238 Отправлено: 60 |
7th_angel
бензин есть?![]()
![]()
mamon_74
донор мне без надобности. главное найти почему не подается напряжение на фишку насоса.
я вот тут подумываю: а не может ли быть это из-за сигнализации? может сигналка глюканула и "разорвала" цепь к насосу.
проблема в том, что я сам не знаю, где у меня стоят блокировки.
Суббота !Прёт сегодня --tecro-смари --- ЗЫ бензин в баке оказался очень г Angry ного качества. Видимо он там был НО лучшеб его там НЕБЫЛО.![]()
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А у тя сигналка штат иль приблуда какая?(компроментирующий вопрос)Сообщение от 7th_angel
донор мне без надобности. главное найти почему не подается напряжение на фишку насоса.
я вот тут подумываю: а не может ли быть это из-за сигнализации? может сигналка глюканула и "разорвала" цепь к насосу.
проблема в том, что я сам не знаю, где у меня стоят блокировки.
привет! у меня аналогичная ситуация...бензина полбака, машина заглохла на перекрестке, бензонасос не жужжжжит....
и куда лесть? что смотреть? предохранитель? или все таки сигналка...оптимальная цена на бензонасос - в районе 86 баксов...замена , судя по описанию на сайте около 15-20 минут..
Еси вы уверены что питание не подходит, то проверка проводится элементарным способом, проверяется какое напряжение отсутствует - или + если минус то ищем крепление с кузовом, если масса есть то звоните цепь от разъема до блока предохранителей. Кстати питание на пред №28 приходит? блокировка бензонасосов производится разрывом провода отходящего от предов (так легче всего) это с левой стороны от водителя ваг-ком может и не пригодится мультиметр и электросхемы вот что вам нужно (http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page09_b5 почти все схемы а может не почти а все)
Сообщение от 7th_angel
проблема в том, что я сам не знаю, где у меня стоят блокировки.Сообщение от 7th_angel
щас жду человекаno comments...Сообщение от 7th_angel
да я вроде не блондинка!
извини, без обиды, но как так ты(тебе) ставил(и) "сигналку", если сам незнаешь, где/что....
Получено: 232 Отправлено: 84 |
Сообщение от 7th_angel
снял его проверил (подал напряжение напрямую от аккумулятора - работает- насколько я помню, если мотор не запускается, то реле через несколько секунд после включения бензонасоса отключает на него питание;Сообщение от 7th_angel
нет напряжения на фишке
- насос может работать, но не создавать давления (в баке его плохо слышно);
- провода блокировок сигнализации установщики могут соединить через (кому что нравится)
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Победил!
после 2 дней мытарств, я наконец-то решил проблему с бензонасосом.
достал бензонасос, признаков жизни от него никаких, одним словом - умер.
когда доставал насос, то мне очень подозрительным показался запах бензина из бака.откачал из бака 3 литра бензина (если конечно его можно так назвать) и ох
л. Это была какая-то похожая на бензин жидкость, но с белым оттенком
, и буквально через пять минут в банке появился осадок (примерно 400 гр) в виде какого-то масла (или что-то подобное).а кто на заправке бензин ослиной мочой разбавлял? (с) Джентельмены удачи![]()
после всего этого я выкачал весь бензин до последней капли, заодно и прочистил бак( мусора там почти не было).
с бензонасосом мне повезло, сосед, узнав о моей проблеме, подогнал мне нахаляву (за что ему огромный респект и уважуха![]()
) бензонасос от Рено. На мой вопрос по поводу давления, он ответил коротким:" не ссы!"
кстати бензонасос реношный качает 3,5 атм.
Прошу заметить, что давление аналогичное бензонасосу ваз 2110, это для тех кто кричит, что тазовские не потянут.
Подключили, залил 5 литров этого "чудо" бензина (исключительно чтобы доехать до заправки), предварительно очистив его с помощью какой-то приблуды-фильтра все от того же соседа.
Завели. Кряхтит, пер... пукает!
![]()
![]()
в общем с трудом завел! Вроде немного прокашлялась. Поехали на заправку и о май гад
Она совсем почти не едет. На акселератор реагирует, как человек страдающий аутизмом "ой, мама, гьибочки!"
В общем нахватавшись адреналина на перекрестках и вспомнив весь запас нецензурных выражений, я доехал до заправки. залил 20 литров 95-го и... ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО, шестеро не удержат!!
![]()
Машинка полетела!!! причем полетела так, как в лучшие свои годы!!! у меня аж попа заулыбалась от восторга!!!
![]()
на радостях вечером с соседом мы "опрокинули" 1,5 литра коньяка и поллитра водки, но это уже другая история.![]()
ЗЫ Соответственно для профилактики еще сегодня поменяю топл.фильтр, свечи и почищу инжектор с форсунками.
ЗЗЫ КОМРАДЫ, особенно те, кто ездит отдыхать на юг МО на дачи, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ на заправках НЕФ(красно-зеленые цвета), не ведитесь на их небольшие цены!!