0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем!!! купил б5 отъездил всю зиму на моторном масле ESSO Ultra SAE 10w40 на 1000км доливал можно сказать капли масло 100мл и решил заменить масляный фильтр и залить доже масло которое было залито до этого!!! купил ESSO Ultra semi Synthetic 10w40 и залил - после этого я доливаю на 1000км 2л масла!!! НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО СЛУЧИЛОСЬESSO Ultra sae 10w40 и Esso ultra semi synthetic 10w40 ЭТО ОДНО и ТОЖЕ МАСЛО или НЕТ!? или я что то напутал!?
Признаков ка токового пожирание масла почти нет - Например - из выхлопной трубы нет черного дыма, нигде на двигателе нет течи масла или луж, тянет как и било очень хорошо (спадов в мощности нет), компрессия 1горшок -14.0... 2г-14.0... 3г-13.9...4г13.8... так сказали на диагностике... хотя на новом двигателе норм 10.3 на каждом (не знаю как там мерили и чем)... проверял свечи - все залиты маслом (видно сразу)!!!
ЧТО такое не пойму а точнее не знаю!!! и какое масло лучше заливать в AHL синтетику или полу синтетику и с какой вязкостью!? СПАСИБО![]()
Получено: 4 Отправлено: 8 |
иСообщение от bonis
из выхлопной трубы нет черного дыма
Не стыкуется, либо все в катализаторе сгорает.Сообщение от bonis
проверял свечи - все залиты маслом (видно сразу)!!!
Маслосъемные колпачки![]()
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
Получено: 1 Отправлено: 0 |
на сколько я знаю, то правильное название- Ultra, а semi synthetic- это уже написано на канистре и означает, что это полусинтетика.. Так что это одно и то же маслоСообщение от bonis
ESSO Ultra sae 10w40 и Esso ultra semi synthetic 10w40 ЭТО ОДНО и ТОЖЕ МАСЛО или НЕТ!?
А по теме
может шило купил. Esso часто подделываютСообщение от bonis
купил ESSO Ultra semi Synthetic 10w40 и залил - после этого я доливаю на 1000км 2л масла!!!
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
это не реально для двигда 1997 года, свечи должны быть тогда все черные в хлам от масла, тк если масло большими порциями попадает в цилиндры, то по-идее возможна повышенная компрессия.Сообщение от bonis
14.0... 2г-14.0... 3г-13.9...4г13.8...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
это по-идее степень сжатия, а не компрессия и это разные вещиСообщение от bonis
норм 10.3
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Высокая, вероятно из-за масла которое попадает в цилиндры, по всей вероятности у тебя залегли мс кольца, из-за некачеств. полусинтетики.Сообщение от bonis
компрессия 1горшок -14.0... 2г-14.0... 3г-13.9...4г13.8.
только синтетику 5w40.Сообщение от bonis
и какое масло лучше заливать в AHL синтетику или полу синтетику и с какой вязкостью!?
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Могу потвердить что полусинтетика угорает очень сильно. Я перешёл на синтетику и за 2 тыка не залил ни грамма масла, а раньше на полусинтетике уже доливал грамм 100-200. И ещё может быть, что у тебя масло попалось фабульное
Получено: 34 Отправлено: 2 |
,Замени масло на нормальное (Мотул) и фильтр заодно на оригинальный, и не залевать фуфел
Passat b8!
Привет! А если и синтет начал жрать что ему подкинуть ,чтоб перестал?Сообщение от killer.sg
Могу потвердить что полусинтетика угорает очень сильно. Я перешёл на синтетику и за 2 тыка не залил ни грамма масла, а раньше на полусинтетике уже доливал грамм 100-200. И ещё может быть, что у тебя масло попалось фабульное
Passat sedan B5+ 2002 1.8T-поменян на деньги. B6 2.0 FSI-поменян на деньги. Touareg GP 3.0L TDI Galapagos.
Капиталку))mamon_74Привет! А если и синтет начал жрать что ему подкинуть ,чтоб перестал?![]()
kurS -спсб, пока устраивает погоняю естчё![]()
Passat sedan B5+ 2002 1.8T-поменян на деньги. B6 2.0 FSI-поменян на деньги. Touareg GP 3.0L TDI Galapagos.
Получено: 0 Отправлено: 2 |
[quote=mamon_74]Привет! А если и синтет начал жрать что ему подкинуть ,чтоб перестал?[/quote:wq2i01en]Сообщение от "killer.sg":wq2i01en
Тогда толко двигатель капиталить. Поменяй на синтетику и посмотриш.