0

Получено: 1 Отправлено: 76 |
Уважаемые ветераны, перечитал здесь все про выбор аккумулятора. Еще больше сомнений. Один вопрос. Аккумулятор (емкость), все-таки, брать соответствующий моему генератору?
В расшифровке ВИНа указано:
- "8GD Генератор 90 А".
- J0R АКБ 380 А (80 А*ч)
Сейчас стоит АКБ на 80 Ач.
Следовать вину и никого не слушать?
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Фигаро
Бери от 55 до 62А*ч...соответствие генератору нет такого понятия...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Фигаро
Если ездиешь на машине в день более часа, причем именно в движении, не в пробке, то бери максимальный по емкости из тех, что влезут по габаритам.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Размер знаю. Уже посмотрел, что продается в пределах от 55 до 80 Ач подходящего размера.
Доверяю опыту форума. Видимо так и поступлю.
З.Ы. Так и останется для меня загадкой, почему в ВИНе (в непререкаемом документе) 80 ампер указано.
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Фигаро
У меня по ВИНу при том же генераторе, АКБ 44А*ч (J1P)
реально стоит 60, но у нас зимы чуток холоднее ваших.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет! У меня пася дилерская,АКБ родная стояла VARTA 63A,поменял через 6 лет на такую же ,только посовременней (ну типа silver.или gold dinamic),размер тот-же НЕ ЖЖУЖУ (3050рэ)![]()
Passat sedan B5+ 2002 1.8T-поменян на деньги. B6 2.0 FSI-поменян на деньги. Touareg GP 3.0L TDI Galapagos.
Взял на 75 Ач, отечественный. Заводится как пчелка. Спасибо всем за советы.
Но есть еще мелкий вопрос. Новая АКБ короче старой примерно на 5-6 см. Теперь крепление, которое фиксировало старую АКБ до новой АКБ не достает. Но на поддоне для АКБ есть еще одно отверстие с такой же резьбой, похоже, тоже предназначено для крепления, и оно ближе к боковине новой АКБ. Но там нужен кронштейн другой формы, чем тот, что держал старую АКБ.
Где взять такой кронштейн? Подскажите. Хочу нормально закрепить.
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737
Получено: 4 Отправлено: 20 |
60 а/ч Варта
Получено: 120 Отправлено: 41 |
у меня во ВИНу 80 а/ч, такой и купил, Варту. Отъездил год. Подзаряжал один раз после зимы.... А так с ним все ОК...![]()
В 5.5 1,8Т, 2002 г., AWM, типтроник, американец. Был...
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Гы, сколько людей, столько и мнений. Себе подбирал по размеру - родной стоял 80 Ач (по расшифровке генератор 90А, АКБ 80 Ач), в магаз пришел с рулеткой - подошла малогабаритная Варта 90 Ач, встала как родная, единственное, что отверстие в прижиме пришлось немного рассверлить - корпус внизу оказался все ж на 2 мм длиннее, хотя по верхнему периметру все 1 в 1. Вот уже 2 года все![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Разрешите добавить свои пять копеек.
Стоял родной BERGA 63Ah, проработал с 1998г., а это почти 11 лет!!!
Решил заменить на эту же фирму но на 73Ah. Кстати, взял недорого (бренд в России не раскручен), прошла неделя – полет нормальный.