0

Всем бодрого вечера!
Сегодня после работы завел свою машину и обнаружил что кондиционер не холодит и нет привычного провала мощности. Думал пройдет когда машина нагреется, но нет... по приезду домой открыл капот а там не крутится вентилятор кондишина. Подскажите пжалста, в чем может быть проблема? Сдох сам вентилятор или может какая нибудь рылюха? ( предохранители с лево от двери посмотрел все в норме!)
Спасибо!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
привет...Сообщение от Серега
Подскажите пжалста, в чем может быть проблема? Сдох сам вентилятор или может какая нибудь рылюха? ( предохранители с лево от двери посмотрел все в норме!)
Спасибо!
1. сходи-ка ты в ПОИСК и почитай...для начала...много вопросов отпадут сами собой...(вопрос твой - баян с бородой)
2. какая МАШИНА????? год, мотор, и тд...(климат или простой кондиционер)
3. сдохнуть там много чего могло...(если климат - сними ошибки и напиши номера)
а так : реле...сам вентилятор...муфта...манометрический выключатель...мало хладагента...и тд...
Епть... все сложно!
Пассат 1.8 T двигатель APU климат-контроль
Проще съездить на диагностику, как я понимаю!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Слушай, подобные темы каждый день создают. Поюзай ПОИСК.Сообщение от Серега
Подскажите пжалста, в чем может быть проблема? Сдох сам вентилятор или может какая нибудь рылюха?И прочти правила для новичков.Сообщение от Серега
ошибки ты и сам можешь проверить..номера здесь напишиСообщение от Серега
Проще съездить на диагностику, как я понимаю!
http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb....e=article&k=30
коды 318 и 444 (444 это не ошибка, верно?), больше ничего не выдает и удалить почему то не получается! может я чего то не так делаю! огромное спасибо за помощь!
верно...это регистр ошибок...Сообщение от Серега
444 это не ошибка, верно
ну вот..это уже что-то...Сообщение от Серега
коды 318![]()
![]()
в ПОИСКЕ набери "318" - зачитаешься...(просто полезно будет тебе самому)
а теперь кратко причины :
1. недостаток хладагента в системе
2. забитые соты радиаторов и межрадиаторное пространство
3. неисправен электровентилятор
4. неисправен манометрический выключатель F129 (установлен около правого нижнего угла радиатора)
5. неисправны : реле/предохранители...
а это уже может выявить диагностика или что?! я пару недель назад менял основной радиатор, предохранители перерыл, надо реле посмотреть, а вот хладогент меня настораживает! просто как то не сильно холодила до этого! в 30 градусную жару ездил на 18 градусах и не шипко холодно было!...
банально: причиной может быть недостаток хладагента ...Сообщение от Серега
а вот хладогент меня настораживает! просто как то не сильно холодила до этого! в 30 градусную жару ездил на 18 градусах и не шипко холодно было!...
судя по вопросам - сам ты туда не полезешь...Сообщение от Серега
а это уже может выявить диагностика или что?!
да - едь в проверенную контору по "холодильникам"...![]()
Спасибо! буду разбирать!
Сообщение от Серега
буду разбирать!что разбирать????
![]()
![]()
т.е разбираться! надеюсь просто надо заправить....
а еще глупый вопрос, где поточнее находятся рылюхи кондея или вентелятора??? просто который сразу за прдохранителями они в норме...
Люди подскажите еще пжалста.... сегодня нажал на клапаны трубок, которые расположены у салонного фильтра, и услышал лишь жалкое шипение. Не может это означать что просто кончился газ?и при этом может не работать вентилятор кондишина?
кароче... у меня тоже самое было....перестало дуть холодком... 318 ошибка это не хватает хологена.... от нехватки вырубается компресор а вместе с ним и вентилятор....
1... ищи утечку
2... устраняй
3... запровляй хологеном на 700 грам
4... каьайся с холодком![]()
Огромнейшее спасибо! только с диагностики приехал! начали разводить на замену вентелятога, ( 5000р. работа + 3000р. вентелятор), небольшая утечка есть в самом низу алюминиевые трубки, одна замята, немного из под нее травит. Пока все это искали, заправили полность. Уехал оттуда, отдал за работу 500р. и по дороге все стало работать))))Всем спасибо!
если утечка осталась - на твоем месте я бы НЕ радовался...500 руб ты просто выкинул на ветер...Сообщение от Серега
небольшая утечка есть в самом низу алюминиевые трубки, одна замята, немного из под нее травит. Пока все это искали, заправили полность. Уехал оттуда, отдал за работу 500р. и по дороге все стало работать))))
это НЕнадолго...при наличие утечки - кондиционер очень скоро снова выключится...
![]()
фиговые тебе попались "диагносты"...Сообщение от Серега
только с диагностики приехал! начали разводить на замену вентелятога
Получено: 238 Отправлено: 60 |
утечку устранили или нет?Сообщение от Серега
ебольшая утечка есть в самом низу алюминиевые трубки, одна замята, немного из под нее травит.
если нет, то твоя радость будет не долгой![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
пропеллер тоже что-ли заработал? Если да, то туда больше ни ногой
Сообщение от 1967s
фиговые тебе попались "диагносты"...![]()
Получено: 84 Отправлено: 49 |
так дело не в карлсоне было, что ему включатся если компрессор не запускается?Сообщение от oboz
пропеллер тоже что-ли заработал
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Ну ему по ходу просто дозаправили и всё заработало, пока опять не стравится фреон.Сообщение от Димыч
так дело не в карлсоне было, что ему включатся если компрессор не запускается?