0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Жесть... Это я про "забил"...
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Хочешь еще раз "забить"! Смотри может боком выйти, с тормозами не шутють [-X
да один раз уже прорвало тормозной шланг на серпантине, благо ручник исправный был
щас то конечно куплю струбцину, правый цилиндр буду делать по уму, да и левый, при случае поменяю.
тормозуху без разницы какую лить? дот4 подойдет?
оригинал...ИМХО цена вопроса не существенная. можно и поменять полностью если давно не менял.Сообщение от vano25
тормозуху без разницы какую лить? дот4 подойдет?
с тормозами не шутят [-X
спасибо! поменяю на днях, сегодня масло поменял, теперь займусь вплотную тормозами. кстати уровень тормозухи на месте, подтеков нету и с ручника юзят оба задних колеса, так что пока криминала не вижу, в том что поршень "задавил" не по науке
Получено: 10 Отправлено: 4 |
Менял на днях. Моё мнение касаемо вдавливания поршня:
1) Просто крутить - бесполезно. Крутится, но не вдавливается.
2) Просто давить - бесполезно и вредно.
Выход:
Подавил - покрутил и т.д.
Потихоньку уходит вглубь.
Откручивать штуцер, по-моему, излишне.
Да, ещё. Буртик из окалины по ободу диска может мешать - но он терпеливо скалывается лёгкими постукиваниями напильником по ободу, прокручивая диск.
Кста, о каком таком ключе М15 шла речь? Пробовал я М15 - не лезет. За неимением М16 - аккуратненько М17 - ОК.
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
м15 - крепление скобы к цилинндру. на 13 сам болтик.
Получено: 41 Отправлено: 50 |
Спец инструмент мерседесовскийСообщение от Alex-kirishi
Nikola98
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Мерин не ДИРЕКТОРа случайно![]()
А кто может объяснить (думаю многие задаются такими вопросами)![]()
- Почему и для чего сделали такой задний суппорт, что приходиться так трудиться с поршнем, при замене колодок (хотя бы тогда и с передними так поколдовали)![]()
- Как возращается поршень при торможении, когда всё собрано (авто на ходу)Ведь не крутится же он?
![]()
Получено: 348 Отправлено: 294 |
Потому что ручник на дисковых тормозах делают именно так. Ну или доп колодки и маленький барабан внутри диска, как например на Опеле-Вектре В)))Сообщение от *Димы4*
Почему и для чего сделали такой задний суппорт, что приходиться так трудиться с поршнем, при замене колодок (хотя бы тогда и с передними так поколдовали)
Внутри поршня механизм с пружинкой... Автор ИМХО его раздолбил...Сообщение от *Димы4*
Как возращается поршень при торможении, когда всё собрано (авто на ходу)Ведь не крутится же он?
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
привет фсем........
фотка с мереном...зачёт........
я когда первый раз менял колодки, перерыл на сайте всё......
пересмотрел кипу фоток, за что благодарен всем писавшим и фотографирующим.....так, что хочешь сам....учись читать.![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Это я предполагал (так как больше отличий между передним нет)Сообщение от VoFFka417
Потому что ручник на дисковых тормозах делают именно так![]()
Извини непонялСообщение от VoFFka417
Ну или доп колодки и маленький барабан внутри диска, как например на Опеле-Вектре В)))
А схемка или фотки как всё выглядит, есть?Сообщение от VoFFka417
Внутри поршня механизм с пружинкой...![]()
Получено: 11 Отправлено: 8 |
здесь есть очень подробноСообщение от *Димы4*
А схемка или фотки как всё выглядит, есть?
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=105
и топикстартеру полезно будет глянуть
поменял езжу покаи ручник как то держит.
хотя в след раз буду делать по науке.
Получено: 0 Отправлено: 2 |
т.е. там ступичной гайки нет и задний диск просто снимается после снятия суппорта и скобы?
B5+ 1.8T 2004
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Тоже собираюсь на выходных менять задние колодки. К несчастью знакомый уехал на все праздники, а приспособа для замены у него осталась. Вот теперь думаю где надыбыть такую на пару - тройку часов. Ни у кого нет случаем??? Или, блин, молотком воспользоваться)))
Серега Тамбовский, ключ от балгарки подойдет, только без фанатизма))))
logic251,
уже занялся вопросом поиска болгарки. Спасибо!