0

Получено: 41 Отправлено: 50 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
по бокам 2 железяки - можно их конечно назвать молдингом - если про них - то они не меняются - если с головой делать!Сообщение от rysh1k
Еще и верхний есть?
а сверху - резинка как бы жолоб - так вот он при снятии портится почти в 95 процентах случаев!
На сайте Борского завода есть рубрика вопрос-ответ. Там однозначно сказано, что на все стекла они ставят свою маркировку. Если ее нет-подделка.Сообщение от AndyB5
Поделитесь пожалуйста опытом, если кто ставил или слышал о качестве стекла данного производителя, сказали что никаких опознавательных знаков на нем не будет, но также будет шелкография по контуру и темная полоса вверху, знаю что данное стекло широко применяется на отечественных авто и стоит ли ставить его на иномарку, уж больно цена прельщает и есть необходимость заменить лобовуху.
http://www.asahi.ru/faq/?1141
Вот цитата:
23 апреля 2008 Здравствуйте! Нашей фирме предложили борские стекла, и на вопрос о наличие Вашего товарного знака на стекле ответили, что он ставится только на стекла которые идут на конвейер ВАЗа. Правда ли это?
Тимофей
Здравствуйте, Тимофей!
Вся продукция производствацVЭй Джи Си борский стекольный заводVцмаркируется товарным знаком , независимо от того идет ли автостекло на конвейер автопроизводителя или на вторичный рынок. Только этот знак гарантирует заводское качество и безопасность.
Вероятно, Вам предлагают стекла кустарного производства, которое не соответствует ни стандартам безопасности, ни ГОСТу, и может нанести серьезный вред здоровью и жизни пассажиров. Советую Вам ознакомиться с возможными последствиями установки стекла кустарного производства
Опа, а вот это очень ценная информация, обязательно обращу на это внимание когда буду осматривать стекло. Большое спасибо!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Есть инфа, что Борский ЗАВОД не выпускает стёкла на пассат, а те стёкла которые продаются, производства кооперативов которые там находятся, а завод выпускает стёклышки на автомобили РОССИЙСКОГО производства, (в т.ч. Ф фокус, рено логан и тд)
Смотрим оф.сайт борского завода http://www.asahi.ru/catalogue/
Там туева хуча стекол в том числе на VW и AUDI![]()
Получено: 2 Отправлено: 5 |
+1Сообщение от СерЁга_К
Есть инфа, что Борский ЗАВОД не выпускает стёкла на пассат, а те стёкла которые продаются, производства кооперативов которые там находятся, а завод выпускает стёклышки на автомобили РОССИЙСКОГО производства, (в т.ч. Ф фокус, рено логан и тд)
На их сайте, в каталоге продукции, В5 Passatов нет.
Passat B5 2001 1.8 Turbo AWM Aмерикос, АКПП - Продан
Passat B6 2009, 2.0 TDI, CBAB, DSG
Я так понимаю что если будет стоять фирменный штамп, то Борский завод отвечает за качество все равно, независимо от того на самом предприятии оно изготавливалось или на одном из дочерних. Думаю терять марку ставив свой штам на каких попало стеклах было бы по меньшей мере нецелесообразно.
Получено: 15 Отправлено: 3 |
А номерок детальки какой, а то в каталоге найти не могу...Сообщение от Avtosom
а сверху - резинка как бы жолоб - так вот он при снятии портится почти в 95 процентах случаев!![]()
Я так думаю что номера детальки можно и не найти по той простой причине что на оригинальных стёклах и многих других импортных эти молдинги уже приклеены. Кстати верхнего помоему но оригинале нет.Сообщение от Luka
А номерок детальки какой, а то в каталоге найти не
Сообщение от nik5
Я так думаю что номера детальки можно и не найти по той простой причине что на оригинальных стёклах и многих других импортных эти молдинги уже приклеены. Кстати верхнего помоему но оригинале нет.Сообщение от Luka
А номерок детальки какой, а то в каталоге найти неИ что делать, где ее искать если при демонтаже попортят? Или стык монтажной пеной залить?
![]()
Ну где же ты её можеш найти если она идет в комлекте со стеклом? А попортить старую ещё надо умудриться, хотя , как говорят, с дуру можно и х.. сломать. Но вообще ,я думаю это забота сервисменов, кторые будут вырезать старое и вклеивать новое стекло.Сообщение от Luka
И что делать, где ее искать если при демонтаже попортят? Или стык монтажной пеной залить?
Мне сказали так, что явно тот который есть уже старый, растрескался и все такое, так что полюбому заменят, значит есть в мастерских в наличии, может какие универсальные, может специально для данной машины, в любом случае это головная боль сервиса, а не как не владельца авто.
Сообщение от nik5
Но вообще ,я думаю это забота сервисменов, кторые будут вырезать старое и вклеивать новое стекло.В ваших сервисах может и есть такое и голова у некоторых сервисменов болит, а в нашем сервисе даже клей просют привезти. В общем ты им все привези, а они сделают. Вот так! Так что приходится самому думать где и что пиобрести. А вдруг порвут, потом фуфло ставить?Сообщение от AndyB5
Мне сказали так, что явно тот который есть уже старый, растрескался и все такое, так что полюбому заменят, значит есть в мастерских в наличии, может какие универсальные, может специально для данной машины, в любом случае это головная боль сервиса, а не как не владельца авто.![]()
Удачный сервис - все привезти и сделать самому, а они скажут как, а в случае чего они все правильно говорили, а ты сам накосячил![]()
Вот-вот примерно так. Других нема. Поэтому делаю все сам. По сервилам и дядам Васям только в случае крайней необходимости. Уже подумываю, может и лобовуху самому поменять. Опыт есть небольшой, меняли на Опеле Вектре, вроде нормально получилось, вода в салон не текла и так аккуратно.
СочувствуюСообщение от Luka
В ваших сервисах может и есть такое и голова у некоторых сервисменов болит, а в нашем сервисе даже клей просют привезти. В общем ты им все привези, а они сделают. Вот так! Так что приходится самому думать где и что пиобрести. А вдруг порвут, потом фуфло ставить?Но как я уже говорил, у меня срезали старое стекло и сняли молдинг без проблем. Я думаю в Казахстане тоже хватает сервисменов с прямыми руками. Я сам от туда родом. Так что не унывай , я думаю всё у тебя получится
![]()
Привет! Пилкингтон кстати давно и в РОССИИ делают!Сообщение от пингвин
Есть Секурит и Пилкинтон. Зачем изобретать велосипед? Think Экономия пары тыщ - не такая и экономия...Если не секрет где? сам в этой каше варюсь лет 6-7.Сообщение от LIS161
так как сам являюсь переработчиком стекла и знаю что такое борское стекло а что китай
Passat sedan B5+ 2002 1.8T-поменян на деньги. B6 2.0 FSI-поменян на деньги. Touareg GP 3.0L TDI Galapagos.
Странно в Питере позвонил в пару мест они даже не знают что есть борское стекло на пассат![]()
Получено: 41 Отправлено: 50 |