0

Получено: 418 Отправлено: 434 |
Вставлю свои пять копеек... Машину покупал с изношенной коробкой, пробег - 250т. по спидометру. После покупки сразу отдал в ремонт, коробку перебрали. Мастер,когда возвращал машину, заставил сменить расходомер - типа коробка из-за него умерла. Я купил и поставил какой-то vemo, оригинальный bosh снял и положил на полочку.
Так вот, пол-года коробка пиналась со 2 на 3, остальные передачи включались жестко. Я никак не мог найти в чем дело (дмрв ведь новый!)... Короче недавно снял-таки логи по расходу воздуха на этом новом vemo, потом вернул взад bosh, и снял логи с него. В результате выяснилось: vemo завышает показания примерно на 20%А bosh работает замечательно. К тому же по логам тут на форуме мне определили, что у меня подсосы воздуха, которые я тоже устранил. Теперь коробка переключает плавно, расход бензина упал, пропала периодическая ошибка по переливу на холостых.
![]()
Парни, при толчках снимайте логи по расходу воздуха - проверяйте дмрв и подсосы!
Получено: 15 Отправлено: 6 |
moscow
Добрый день. Почитай вот это
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=72342
B5-125, B5+ -170, B5+ -170, B6 - 105, TIGUAN 2.0 -215
Получено: 31 Отправлено: 82 |
Спасибо конечно!Сообщение от hih
Но у меня 5-супка АКПП
moscow
"можно ли адаптировать коробку?" (типа как двигатель)
нет, нельзя. она сама за себя. снимите клему АКБ на 5 минут и она обучится вашей манере езды заново
но, полезно указать позицию педали акселлератора, а точнее положение срабатывания кик-дауна.
включите зажигание,
зайдите в "базовые установки",
выберите группу 000.
после нажатия кнопки "go", плавно (всмысле - без рывков) но при этом быстро нажмите на педаль газа и задержите на 5 секунд.
отпустите педаль. выйдите из базовых установок. все.
перед процедурой правда стоит убедиться, что под педалью нет коврика или посторонних предметов![]()
Получено: 31 Отправлено: 82 |
hih
Спасибо большое.
А без снятия клемы коробка сама не адаптируется?
Нет ,ОНА сохранит старые настройкиСообщение от moscow
moscow