0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
АнатоличЪСообщение от АнатоличЪ
в больших количествах
есть присадки, а есть маслА, и я тоже предпочитаю хорошее масло, а как известно, в хорошем масле есть все необходимые добавки и присадки, так вот масло с молибденом это масло, а не отдельный продукт, присадка=модификатор. Наука о маслах не стоит на месте, и в LM я так думаю не идиоты работают, и масло своё они именно так позиционируют на рынке, как для тяжелонагруженных и с пробегом двигателей, кроме того, лично мои допуски по VW есть. Покупаю в авторизованного дилера, специально звонил в официальное представительство и узнавал.
В случае с маслом я тоже далеко не экспериментататор, и всякиеа я просто пользуюсь хорошим масломСообщение от АнатоличЪ
там супер-пупер-ноу-хау, пускай другие экспериментируют на себе)
![]()
Я в курсе, но если Мо так полезен, почему все повально его не используют?;)Сообщение от Александр_ru
в хорошем масле есть все необходимые добавки и присадки, так вот масло с молибденом это масло, а не отдельный продукт,
"Каждый кулик свое болото хулит";)Сообщение от Александр_ru
специально звонил в официальное представительство и узнавал.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Попробую, как рекомендовали официалы, залить Castrol Magnatec Professional C3 5W-40.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
удачиСообщение от Юрий 0001
Попробую, как рекомендовали официалы, залить Castrol Magnatec Professional C3 5W-40.
_________________![]()
лишь бы не подделка, а то на вид хер отличишь![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
в случае с LM и молибденом это фирменная формула масла, и кто сказал, что другие производители не используют молибден в своих маслах? для этого как минимум нужен химический состав масла, например LM готов мне его предоставить безвоздмездноСообщение от АнатоличЪ
но если Мо так полезен, почему все повально его не используют, о чём менеджер и спросил, нужен-ли он мне, т.е. готов выслать без проблем, я просто отказался...нафик он мне, халтурить масло под LM как-то не собираюсь
![]()
кстати, молибден довольно широко применяется в качественных смазках не обязательно LM, например смазка шрусов имеет характерный сероватый цвет именно от наличия соединений молибдена, а шрус никак не назовёшь слабонагруженным узлом.
А что смайлик такой? Неудачный выбор?Сообщение от prv21
удачиСообщение от Юрий 0001
_________________...
Завтра уже записан на замену масла (в 17.30), а окончательно с маслом еще неопределисля!!!
Получено: 11 Отправлено: 26 |
А я "Лукойл"лью"минералочку и ничего жжужыт,зато на бюджете не сильно сказывается 400р 5лШучу [-X
Так у него же допуск VW 501 01 / 505 00?Сообщение от POMAH
Лью Mobil 5w-50
Ну если не отжигать особо и на большие расстояния в один заход не ездить на 140км/ч, менять не позже 10000ткм, то может прокатить, но нучше не эксперементировать [-XСообщение от Юрий 0001
Так у него же допуск VW 501 01 / 505 00?Сообщение от POMAH
Лью Mobil 5w-50
И еще такой момент - густое масло хуже сочится через засоренные маслоканалы, так что на не прогретом двигле при таком масле на старом моторе лучше не злоупотреблять повышенными оборотами, и турбина может испытывать маслянное голодание при старте на таком масле, т.к. она работает на подшипнике трения, т.е. от вязкости масла на прямую зависит степень его прохождение через подшипник турбины, а турбина без масла накрывается моментально!!
Но, повторюсь, это справедливо, если двигатель старый с возможным засорением всего и вся и как следствие - падение давления в некоторых частях двигателя.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Не, такое масло ненадо!!!
Погазовать люблю (особенно на трассе).
Начитался статей (как в форуме, так и в инете) - что-то мне ненравиться Кастрол.
Ps: теперь смотрю в сторону Mobil Super 3000*1 5W40!!!
пойдет в принципе, тока надо брать у проверенных поставщиков, а чтобы их узать, надо позвонить к официальным дистрибьютерам mobil 1 и узнать, кто в вашем городе у них покупает масло.Сообщение от Юрий 0001
смотрю в сторону Mobil Super 3000*1 5W40
http://mobil1.ru/sub/contacts/default.aspx, там тока основные города, а мелкие надо узнавать по телефону в московском представительстве, в москве например в METRO и Ашане среди больших поставщиков (год назад кто-то из одноклубников узнавал)
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Спасиб!!!
Всё - залил Mobil Super 3000*1 5W40.
Еще ничего непонял (разницы неощутил), т.к. проехал от силы 2 км. (до стоянки).
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Юрий 0001
теперь следи внимательно, разница должна быть обязательно![]()
Как пришел к выбору именно этого масла ?какие альтернативные варианты рассматривал ?
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Во первых искал с нужным допуском - 502.00/505.00.
Во вторых проштудировал весь интернет и несколько автомобильных форумов, в том числе и НАШ (извените заранее, что задолбал своими вопросами).
В третьих обращался к официалам, где пробили по вину, и сказали, что нужна синтетика 5W-30, 5W-40, даже конкретные модели предложили (обе Кастрол). 5W-30, по моему мнению, намного жиже, поэтому остановился на 5W-40.
В четвертых консультировался на пункте замены масла (пользуюсь одним и тем же пунктом года 4, масло берут только у официального дилера по маслам. Данным пунктом также пользуются несколько моих знакомых. Нареканий нет).
В итоге остановился на двух моделях Castrol Magnatec 5W-40 и Mobil Super 3000*1 5W40. Но ввиду нескольких фото после использования Кастрола (типа салидола в двигателе), а так же нескольких отзывов на данную тему, остановился на Mobil Super 3000*1 5W40.
Ps^ спасибо форумцам за советы и рекомендации.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Сообщение от Юрий 0001
спасибо форумцам за советы и рекомендации.![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 11 Отправлено: 26 |
А мне после замены масл насоса в ТМ залили Мобил 5-50,СказалиА вообще я считаю что права пословица:Сколько людей,столько и мнений.А еще каждый последующий мастер,обязательно обосрет предыдущего.Это тоже уже закон.
У меня APT. Предыдущий владелец лил кастрюлю 5в-30. Сочилось из под крышки клапанов и в свечные колодцы. Решил перейти на полусинтетику 10в-40. Не знаю, прав ли? Прокладку менять пока опасаюсь.
P.S. а что за масло такое G-Energy? Отзывы есть? Мне его в провинции продать хотели, так как от кастрюля я отказался.
b5 1.8 apt МКПП 1999